Собянина обвинили в нарушении Конституции: СК РФ и ФСБ будут разбирать

Московская власть в последнее время стала причиной недовольства жителей столицы: в частности из-за мер, предпринятых ее мэром во время карантина. На этот раз все гораздо серьезней - Собянина и вовсе обвиняют в нарушении Конституции. Дойдет ли "толстый" намек до адресата?

Президент "Лиги пациентов" - член Экспертного совета при Правительстве РФ Александр Саверский - направил в СК РФ, ФСБ и прокуратуру обращение, с просьбой проверить Сергея Собянина на факт нарушения закона Конституции, просьба также касается и Роспоребнадзора.

Речь идет о превышении своих полномочий со стороны чиновников и мэра столицы, которые, оказывается, совершенно незаконно запретили гражданам Москвы передвигаться во время пандемии, еще и под угрозой штрафов. Более того, предпринятые Собянином меры не только противоречат Конституции РФ, но и стали прямой причиной депрессий, ожирению, угрозе здоровью граждан и даже суициду:

"Впервые в истории человечества массово граждане оказались лишенными самых элементарных прав вследствие административных решений, адекватность которых вызывает обоснованные сомнения. В результате этих ограничений миллионы людей теряют работу, доходы, рвутся взаимоотношения, возникает неопределенность будущего, массовое сидение месяцами в изоляции не изучено и является медицинским экспериментом, который без согласия людей запрещен Конституцией РФ, вследствие гиподинамии усиливаются депрессии, диабет, ожирение, массово не оказывается помощь при заболеваниях, кроме пневмоний, без сомнений увеличивается число суицидов и домашнее насилие. Многие врачи об этом высказывались."
Цитата из обращения Александра Саверского

Президент "Лиги пациентов", основываясь на словах врачей, многочисленных жалоб граждан и небезосновательных фактах открыто обвиняет мэра Москвы в спекуляции на чувствах граждан, умышленному разведению паники, дезинформации населения и злоупотреблении своих полномочий во время вспышки пандемии.

"Везде мы видим слова заболевших или зараженных . Это ложная информация, дезинформация, фейк. Приведенные цифры отражают лишь выявленных больных, а не их общее число в России. Они показывают лишь небольшую часть людей, которым были сделаны тесты, выявившие вирус. Больных людей намного больше, и это меняет все. "
"Однако есть все основания полагать, что панику намеренно создают. Если СМИ могут этого не знать, то лица, от которых исходит эта информация прекрасно знают об истинных размерах цифр в ходе сезонных эпидемий."
Цитата из обращения Александра Саверского

Статистика по COVID-19 в России на 25.05.2020

Конкретное обвинение в адрес Роспотребнадзора, как следует из текста обращения, заключается в том, что согласно букве закона, оценка масштабов пандемии и защита граждан от нее являются прямыми обязанностями органа. Однако Роспотребнадзор, публикуя на своем сайте таблицу"Количество случаев заболевания в мире", дает основания для СМИ публиковать дезинформацию в контексте заболевших , тем самым нарушает этот закон. В том числе это касается предоставления информации по сезонности заболеваний, неправильных цифр, тем самым умышленно была спровоцирована паника среди населения.

Как отмечает Саверский, карантинных мер всегда было достаточно раннее при прочих сезонных вирусах (ОРВИ, грипп), заболеваемость которых по факту гораздо выше, к тому же проблема масштабного тестирования - личный интерес Роспотребнадзора в вакцинации населения. При этом многие зарубежные и российские врачи-специалисты высказывались против такой меры.

Похоже, за проделанную "грязную" работу в чистке от коронавируса поплатятся все: от органов власти, чиновников, СМИ и до мэра Москвы. На протяжении нескольких месяцев населению не предоставили в должной меры средства защиты, а губернаторы решение этого вопроса переложили на плечи граждан.

Бездействие по сортировке и изоляции больных, отказ в иных видах медицинской помощи, мошенничество в неоправданном увеличении стоимости лечения пневмонии, введенный пропускной режим, ограничение практически всех прав граждан при отказе вводить режим ЧС и карантина официально - все это должно послужить основанием для проверки в органах правительства, СК РФ, ФСБ и прокуратуре указанных в сообщении лиц, именно этого требует президент "Лиги пациентов" и сам российский народ.

Интересна статья?

0 комментариев *