Роскосмос отреагировал на запуск корабля Илона Маска

Исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам прокомментировал запуск корабля Crew Dragon компании SpaceX.

Это открывает новый этап в мировой пилотируемой программе, программе Международной космической станции, куда полетел этот корабль… Я уверен, что успех этой миссии даст нам дополнительные возможности, которые пойдут на пользу всей международной программе , — заявил Сергей Крикалев в видеообращении на сайте корпорации.

Между тем сопредседатель партии Демократический выбор Игорь Драндин воспринял эту новость как упрек в сторону российских властей.

В США частная компания запустила ракету с космонавтами на орбиту… А у нас будет Парад Победы в дополнительный выходной , — написал он в Twitter.

Аналогичного мнения придерживается блогер Александр Горбунов (Сталингулаг).

Российское государство заточено только на то, чтобы уничтожать таких, как Илон Маск, и давать процветать таким, как Рогозин. Именно поэтому мы обречены смотреть, как Путин запускает ручки по столу, пока частные компании запускают людей в космос , — высказался он в Twitter.

В свою очередь, со-основатель Общества защиты интернета Сергей Бойко скептически относится к потенциалу космических программ в России.

А у нас в Москве все заняты вычислением номеров домов на погулять, а в Новосибирске борьбой за то, чтобы детсадовцам губернатор отдал положенные продукты питания. Какой уж тут космос , — говорится в его посте.

Сергей Бойко@_sergey_boyko

Вот и частный пилотируемый корабль успешно взлетел.

А у нас в Москве все заняты вычислением номеров домов на погулять, а в Новосибирске борьбой за то, чтобы детсадовцам губернатор отдал положенные продукты питания. Какой уж тут космос.

Посмотреть изображение в Твиттере 553 00:18 - 31 мая 2020 г. Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
156 человек(а) говорят об этом

Ракета Falcon 9 с пилотируемым космическим кораблем Crew Dragon стартовала в штате Флорида 30 мая. На борту находятся двое астронавтов. Запуск удалось произвести со второй попытки — старт 27 мая перенесли из-за непогоды.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Уважаемые Россияне! Не спите ! Работайте с силовиками - Росгвардия и Полиция (будущая МИЛИЦИЯ) - это наши родственники - сыновья, отцы, братья. Особенно служащие нижнего звена - рядовые, сержанты, старшины, командиры взводов и рот. Призывайте их ни в коем случае НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ПРЕСТУПНЫЕ ПРИКАЗЫ ВЛАСТИ. Они присягали не власти, а Народу, всей России. А Россия - это не путин или золотов, Россия - это народ, который сегодня стонет под игом воров и приХватизаторов. Призывайте их - ни в коем случае не применять силу или, не дай Боже, оружие против Россиян, которые в ближайшее время выйдут на акции протеста и свержения антинародной путинской власти. Призывайте их становиться на сторону Народа, на сторону Левых Сил. И пусть каждый из них помнит - кто применит против Народа силу или, не дай Боже, оружие - будут в последующем задержаны и подвержены следствию и суду. За пособничество АНТИНАРОДНОЙ ВЛАСТИ в попытке вернуть Народ России в рабство, из которого Он вышел ещё в 1917м году. Никто не будет забыт. ОБЕЩАЕМ !!!

    ответить  
  2. Андрей В     #3     +1  

    Дебил, "доктор технических наук" с журналистским образованием даже не понимает о чём идёт речь. А речь идёи об уничтожении нашей космической промышленности в связи с её отсталостью и тридцатилетней деградацией. Теперь никто в нашу сторону и не посмотрит. Мы, по-видимому, и этот рынок просрали. Слава ПУТИСРАНИИ!

    ответить