В Кремле выразили надежду на отмену ограничительных мер к дню парада

В Кремле рассчитывают, что к 24 июня - дню парада Победы - ограничительные меры, введенные из-за коронавируса, будут отменены.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1" рассказал, что на параде, который пройдет в Москве 24 июня, будут присутствовать гости.

"Безусловно, будет президент и гости на трибуне, - отметил он. - Безусловно, будут зарубежные главы государств. Но сама модальность, скажем так, уже эпидемиологическая, это все, что предстоит уточнить".

При этом Песков добавил: "Будем надеяться, что уже как раз ко времени парада от этого режима практически ничего не останется".

На этой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении 24 июня в Москве и других российских городах военных парадов и артиллерийского салюта в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

24 июня, согласно документу, объявлено нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы.

Традиционно проходящий 9 мая парад Победы был перенесен на более поздний срок из-за ситуации с коронавирусом. В этом году в этот день в столице прошел только авиапарад.

Ранее сообщалось, что с 1 июня в столице разрешат прогулки на свежем воздухе, откроются парки, вновь заработает непродовольственная торговля, бытовые услуги, однако общий режим самоизоляции и пропускной режим продлеваются по 14 июня. Соответствующие указы подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

В настоящее время в России более 400 тысяч человек заразились COVID-19, умерли почти 4,7 тысячи. Более 171 тысячи выздоровели.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +3  

    А разве кремль это не власть? От кого надеемся получить отмену ограничений? От печенегов?

    ответить  
  2. борис дмитриев     #2     0  

    А ГАРАНТ БУДЕТ В МАСКЕ,перчатки оденет? Вторая волна вируса пойдёт,когда гарант победит в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ!(В 75 раз)

    ответить