Азаров напомнил, какие территории подарил Украине СССР

Николай Азаров напомнил, какие земли страна "полностью бесплатно" получила во время нахождения в составе Советского союза. Бывший премьер-министр Украины заявил, что в состав Советского Союза Украина вошла в 1922 году без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Крыма и Львова.

"А новоиспеченные так называемые патриоты только и научились, что земли эти разбазаривать, да еще и ценой десятков тысяч человеческих жизней", — отметил политический беженец в Twitter.

В конце прошлого года мэр Херсона Владимир Николаенко заявлял, что Причерноморье не имеет отношения к России, а исконно российскими территориями были "только болота под Москвой".

Ранее в мае зампредседателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров заявил, что вслед за юго-восточными регионами Украины из ее состава могут выйти Одесса, Херсон, Николаев и Запорожье.

По его словам, к таким последствиям может привести внутриполитический кризис на Украине, слабость президентской власти и независимость местных элит. Джабаров считает, что сейчас руководство вышеперечисленных регионов заняло выжидательную позицию.

Интересна статья?

0 комментариев *