Выгул скотины... По расписанию..

Пользователи соцсетей возмущены новыми инициативами московского мэра и пишут, что к ним относятся, как к сельскохозяйственным животным, которых кормят и выгуливают по расписанию.

Прогулки по графику, разработанному для каждого многоквартирного дома, - новая правовая реальность, в которой столичная власть предложила жить гражданам. По предположению интернет-пользователей, скоро пандемия перестанет быть выгодной и сойдет на нет, московский мэр снова окажется позади членов правительства, министров, и поэтому мэр спешит воспользоваться оставшимся временем, прижать плебеев, сделать так, чтобы его запомнили. Запомнят его это точно.

Первого июня москвичей выпустят на свободу. Но эта свобода, придуманная Сергеем Собяниным, возмутила людей не меньше, чем электронные пропуска и прочие сумасбродские карантинные ограничения. Главный московский чиновник решил не отступать от прежней линии, захотел и дальше нагнетать страх, заставить людей носить маски и выходить на улицу только три раза в неделю.

В парки, распорядился чиновник, ходить можно, но только в те, какие определят члены мэрской команды для жителей каждого дома. Аттракционы и детские площадки, согласно его приказу, будут закрытыми.

По мнению юристов, прогулки по графику, как и пропуска, патрулирование улиц, - доказательство репрессивного настроя московских властей, и тут нет никакой связи с коронавирусной инфекцией. Такие меры плохо вяжутся с разрешением возобновить работу производств и строек. Строители ходить на работу - могут, а гулять в любое время - нельзя, заниматься спортом надобно в маске и в те часы, когда скажут чиновники.

График прогулок напомнил жителям не только скотину, которую кормят и выгуливают по графику, но и преступников, которым разрешают гулять от полутора до трех часов в день и каждый день. Но горожанам такая роскошь не полагается, им дозволено бывать на улице только три раза в неделю, один раз в выходной и два раза в будни. Гулять можно только по месту прописки. Если человек зарегистрирован в одном месте, а живет в другом, бывать на улице он должен в то время, когда гуляют жильцы его дома по месту прописки.

По-прежнему запрещена работа салонов красоты, не предоставляются другие бытовые услуги населению. Эти и другие меры, по мнению юристов, показывают, насколько развязаны руки у местных властей, при отсутствии независимой судебной системы. Указ Собянина об ограничениях занимает 50 страниц и регулирует почти все сферы жизни, вразрез с федеральными законами. Чиновникам даже все равно, что горожане недовольны и, имея под рукой интернет, могут сравнить, что происходит в Москве, в другом городе и за границей.

Все эти нововведения не только излишне строги, но и странны, потому что непонятно, как все это можно отследить, как доказать, что человек пошел на прогулку, в магазин или выгуливать собаку, когда все это можно делать одновременно? Горожане недоумевают, почему хозяйственным магазинам разрешили работать, а парикмахерским нет, если в Швейцарии это сделали одновременно?

С одной стороны, все это можно воспринимать с насмешкой, с другой, нельзя забывать о карательных мерах, когда штраф уже не покажется смешным.

По предположению экспертов, после таких глупостей граждане любой документ будут воспринимать как нелогичный и бессмысленный, и власть не сможет рассчитывать на поддержку горожан.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. борис дмитриев     #1     0  

    Когда наступит время выбирать МЭРА,все нормальные,не обманутые и не подневольные москвичи,будут против СОБЯНИНА. Да Лужков работал на себя,на жену.Он был МОСКВИЧ! Он и нас не забывал.Для Собянина Москва ступенька в карьере.Если завтра мы подохнем,ему не жалко.Таджиков нагонит. Будет продолжать строить "Потёмкинские деревни", Когда ГОСПОДЬ БОГ наш его уберёт из Москвы.Нужно молиться!

    ответить