Игра в путинские крестики-нолики

Странной логикой руководствуется предводитель движения За новый социализм Николай Платошкин, призывающий россиян поддержать инициативу Владимира Путина, прийти на избирательные и проголосовать против поправок в конституцию. Странность в том, что предлагая голосовать против новых поправок, Платошкин, по сути, призывает россиян оставить в силе старую, ельцинскую, редакцию Основного Закона.

В одном из своих выступлений Платошкин заявил: Цель голосования за изменения в Конституции одна, сохранить олигархам неправедно нажитые капиталы, оставив Путина у власти после 2024 года . А теперь вопрос для тех, кто читает внимательно: а что, разве ельцинский вариант конституции не давал возможности олигархам сохранять неправедно нажитые капиталы? Он не позволял Путину оставаться у власти четвёртый срок?

Нас, как и всегда держат за серую и аморфную массу без мозгов и пытаются провести изменения в Конституцию РФ в пакете, замаскировав основную цель (создание „олигархического органа“ Госсовета), который позволит им сохранить незаконно отобранные у народа активы различной ерундой , — говорит Платошкин. Здесь нужно понимать, что призывая серую и аморфную массу без мозгов проголосовать против сохранения незаконно отобранных у народа активов , Платошкин предлагает оставить Основной Закон таким, каким он был до сего дня. А разве не при нём и были незаконно отобраны активы? Разве не при нём они сохранялись и преумножались в карманах олигархов?

Описывая сценарий, продвигаемый властью, Платошкин убеждает массы : Если народ поддержит, значит теперь у нас новая страна, и власть в сентябре 2020 года объявит выборы в Государственную Думу и одновременно выборы Президента. Второй вариант: в сентябре выборы в Государственную Думу, а президентские — в декабре этого года, в зависимости от того, как пройдут думские выборы . Всё почти верно, с одной лишь весьма существенной оговоркой: а если народ не поддержит? Тогда у нас сохраняется старая страна, со всеми вытекающими последствиями. То есть, по версии Платошкина, нужно идти на голосование, чтобы ничего не поменялось.

А смысл в этом какой? Понятно, что путинскому режиму смысл есть: сделать высокую явку на голосование за поправки, а нужные цифры для глаз общественности и мирового сообщества (для смотрящих за Россией и лично за Путиным) в Кремле нарисуют. Использовать в санитарных целях протоколы избирательных комиссий, уж не говоря о бюллетенях), в ЦИК научились давно (оценочное суждение, если что) и эффективно. И кто, как не Платошкин, об этом очень хорошо осведомлён?

Тогда в чём цимес призывов Николая Николаевича поддержать путинское голосование, пусть и отметками против ? Эти отметки волнуют тех, кто считает результаты, не более, чем излучение антенн сотовой связи. Куда логичнее полностью игнорировать голосование, чтобы избирательные участки были просто пустые. Тем более, что поправки в конституцию, если что, уже протянуты через законодательный орган России. Поправки уже приняты и действуют. Независимо от мнения пипла.

Ещё более логично во всей этой политической катавасии было бы выдвинуть альтернативный проект конституции России. Как это сделала команда Центра Сулакшина. Но у Платошкина нет проекта Конституции (и не предвидится, исходя из риторики). У него даже новый социализм — это какой-то неудачный вариант косплея из несоциалистической концепции конвергенции капитализма и социализма известного американского экономиста и социолога Джона Кеннета Гэлбрейта.

Только старик Джон, в отличие от нового социалиста Николая, не нёс ахинею по поводу того, что поставив крестик в графе „против“ … получится сломать систему . Система имеет прочный иммунитет против всех крестиков, потому как у неё достаточно ноликов. Играть в крестики-нолики с системой бесперспективно и даже вредно.

Систему можно поломать всенародным протестом против путинизма и всех его игр, внесением смуты в консолидацию элит, её переориентацией и переформатированием, сменой персоналий во власти, принятием совершенно новой конституции. Любые другие законодательно-избирательные инициативы власти, точнее участие в них, пусть и пассивным образом, это укреплять позиций правящей элиты. Никаких шансов повлиять на исход этого голосования у его участников нет. Власть боится только одного: низкой явки, еще больше боится полного бойкота. Остаётся только догадываться: какой логикой руководствуется Николай Платошкин и чего боится он, работая на повышение явки, выгодное Путину и Ко.

Автор Владимир Викторович Волк — публицист, Союз народной журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +1  

    Да надоел уже этот балабол, ничего не понимающий ни в социализме, ни в Политэкономии! Настоящий исторический профессиональный лжец, как, впрочем, и подавляющее большинство, так называемых, историков.

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +2  

    До этого исторического дебила до сих пор не дошло, что надо не голосовать, а власть брать в свои руки и изменять общественно-экономический строй в стране на социалистический! Если политэкономический дебил Платошкин не понимает, чем Капитализм отличается от Социализма, то ему надо сначала хотя бы изучить и освоить этот вопрос, а не нести пургу про Новый Социализм, который в его трактовке является ни чем иным, как капитализмом с человеческим лицом Сулакшина, так как не устраняются сами орудия порабощения и извлечения прибыли, являющиеся хребтом всех паразитических цивилизаций!

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #3     -1  

    Ты гнида Волк паршивый. Если род людской не придёт и не напишет НЕТ за них это сделают 100% и не надо пиздеть о пустых участках.

    ответить  
  4. Станислав Швед     #4     +1  

    Очередная скрытая реклама главного опуса кабинетного профессора-одиночки Сулакшина с названием "настоящий социализм". Не имея ни партии, ни движения, потерпев фиаско в их строительстве, Степан Степаныч Сулакшин пыжится призывами из своего кабинета: "Путин уходи" совершить, как он считает бескровную социалистическую революцию. Мечтает не выходя из кабинета поднять массы. Мечтатель. Степен Степаныч. Пишите фантастику, но не на политические темы. Не с Вашей биографией разрушителя КПСС, пособника Ельцина совершать социалистические революции.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Уважаемые Россияне! Умоляем вас - не повторяйте прошлых ошибок, не наступайте на те же грабли, как тупорылые хахлы. БОЛЬШЕ НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА "ЕДРИСНЮ" !!! НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА КРЫШЕВАТЕЛЯ ОЛИГАРХОВ - ПУТИНА !!! НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА т.н. ПОПРАВКИ ! Поймите, после свержения Путина и прихода во власть Левых Сил - мы с вами и сами изменим и перелопатим КОНСТИТУЦИЮ, как надо нам, Народу. И примем законы, которые нужны нам, Народу. И ОТМЕНИМ ВСЕ ЗАКОНЫ и т.н. РеХформы, которые за 20 лет напринимала банда Путина. ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ ПОПРАВОК. Больше ни одного шанса Путину и его кагалу - НЕ ДАДИМ !!! ХВАТИТ - НАТЕРПЕЛИСЬ !!!

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ АМЕРИКА !!! Уважаемые Россияне! Уважаемые Новороссы Юго-Востока! Уважаемые Белорусы! Особенно знающие английский язык. Мы, АНТИФА, призываем вас не оставаться стороне от происходящих в пендоССрании событий - призваем вас активно участвовать в инициировании ещё более острых социальных столкновений в этой нагло-сакской клоаке. Вы всегда каждую минуту должны помнить - именно пендоССрания организовала в наших странах "майданы" и переход власти в руки представителей "НЕО-КАПИТАЛИЗМА" олигархического типа. Именно пендоССрания стала инициатором развала СССР с помощью предателей окопавшихся в высших органах КПСС, именно пендоССрания стала инициатором уничтожения единой социалистической Югославии, которая по уровню жизни догоняла ФРГ, именно пендоССрания стала инициатором нацисткого реванша в Окраине и последующего перехода власти к нео-нацистам и последышам бандеровских коллаборантов. Не забывайте о том, что гибель 40 тыс жителей Окраины с той и другой стороны, гибель более 300 детей Донбасса, десятки тысяч покалеченных и оставшихся без крова над головой - ЭТО ДЕЛО РУК ПЕНДОSSрании. Не забывайте о том, что все (ИМЕННО ВСЕ !!!) сегодняшние социальные и экономические проблемы - рождены подлыми "вождями" пендоССрании. Не оставайтесь в стороне. Ибо это тот самый случай - когда кровь за кровь, когда зуб за зуб. РАЗЖИГАЙТЕ СОЦИАЛЬНУЮ И РАСОВУЮ НЕНАВИСТЬ СРЕДИ ПЕНДОССОВ, обостряйте внимание их на экономических и расовых противоречиях, тюремно-полицейском и ФБР-овском деспотическом режиме. НА ИХ САЙТАХ И ФОРУМАХ - призывайте жителей СШП активно формировать свои местные правительства и переходить на экономический строй социализма с НАРОДНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, как в КИТАЕ, КАК НА КУБЕ. Мы должны с вами - вернуть тот самый "майдан" - в СШП - СТОРИЦЕЙ. Они этого заслужили. Кровь наших родственников, погибших после развала СССР во всех точках бывшего СССР и Окраины - ВЗЫВАЕТ К МЕСТИ. Да будет так !!!

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Уважаемые Россияне! Не спите ! Работайте с силовиками - Росгвардия и Полиция (будущая МИЛИЦИЯ) - это наши родственники - сыновья, отцы, братья. Особенно служащие нижнего звена - рядовые, сержанты, старшины, командиры взводов и рот. Призывайте их ни в коем случае НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ПРЕСТУПНЫЕ ПРИКАЗЫ ВЛАСТИ. Они присягали не власти, а Народу, всей России. А Россия - это не путин или золотов, Россия - это народ, который сегодня стонет под игом воров и приХватизаторов. Призывайте их - ни в коем случае не применять силу или, не дай Боже, оружие против Россиян, которые в ближайшее время выйдут на акции протеста и свержения антинародной путинской власти. Призывайте их становиться на сторону Народа, на сторону Левых Сил. И пусть каждый из них помнит - кто применит против Народа силу или, не дай Боже, оружие - будут в последующем задержаны и подвержены следствию и суду. За пособничество АНТИНАРОДНОЙ ВЛАСТИ в попытке вернуть Народ России в рабство, из которого Он вышел ещё в 1917м году. Никто не будет забыт. ОБЕЩАЕМ !!!

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Именно тов. Зюганов и его "побратимы" по думским креслам ЗАНИМАЮТСЯ КРИТИКАНСТВОМ И "ОПИСАНИЕМ ТЯЖЁЛОЙ ЖИЗНИ", уже 20 лет сидят на бюджетных зарплатах 450-500 тыс руб/мес, в то время, когда средний рабочий, учитель или медработник в России не получает более 12-15 тыс. Где совесть вашего Зюганова? ("опытный политик")? В чём - "опытный"? В алгоритмах приспособления и создания тепличных условий для своей фракции - тыла безбедной личной жизни? А мы-то, глупые, всегда думали, что для победы социализма нужны не "опытные политики", а просто люди с совестью, пусть даже "кухарки". Но с совестью. Почему не Зюганов, а председатель социалистов Миронов предлагает уравнять зарплату депутата ГосДумы со средней по стране? Он вас ПЕРЕПЛЮНУЛ. А где же ваша коммунистическая суть? Стержень где? Несгибаемый партийный каркас, основанный на общественных интересах, а не пасечных пчёлах? Вы нам, россиянам, с каждым годом становитесь всё противнее и противнее. И многие, в отличие от 80- и 90х годов находят ответы не у вас, коммунистов, а в других левых движениях. ВЫ - РАЗМЫЛИСЬ, ГДЕ БЫЛ СТАЛЬНОЙ КАРКАС НЕСГИБАЕМЫХ КОММУНИСТОВ - остался аморфный ЖДУН по фамилии зюганов, спящий в думском кресле за свои "30 сребреников" от путина. Цена ваших сребреников - 500 тыс/мес. ИУДЫ с красными книжками. Среди вас есть только двое - Парфёнов и Рашкин, где-то Коломейцев, остальные - ПРОЗАСЕДАВШИЕСЯ СОГЛАШАТЕЛИ, такие же ЖДУНЫ, как Зюганов. Призываю вас, сегодняшние "учебные коммунисты" - присоединяйтесь к движению "Новый Социализм". Не палки Платошкину в колёса ставьте, а вместе в одном порыве поднимайте массы.

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    РОССИЯНЕ ! НЕ СЛУШАЙТЕ ПУТИНСКИХ ПРОВОКАТОРОВ. Делаем по уму, как предлагает Платошкин - ВСЕ ПРИХОДИМ НА УЧАСТКИ - и голосуем ПРОТИВ "поправок". Сейчас главное - не дать путинской банде остаться у власти ещё до 2036 года. ЭТО НЕДОПУСТИМО !!! ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ ПОПРАВОК !!! Поймите, после победы Левого Движения - мы с вами сами сможем изменить Конституцию так, как надо Народу, Мы с вами сами примем законы, которые нужны Народу. Для этого будет своё время. А СЕГОДНЯ НАДО ОТРЕЗАТЬ ВСЕ ПУТИ ОТХОДА для путинской банды. После чего провести их арест и расследование с последующими конфискациями, экспроприацией и проведением ДЕ-ПРИХВАТИЗАЦИИ всего сырьевого и производственного потенциала страны. И так будет !!! ПРИХОДИМ НА УЧАСТКИ И ГОЛОСУЕМ "ПРОТИВ" !!!

    ответить