Роднина о выплатах во время пандемии: «Всю жизнь так — дайте денег.

Трехкратная олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Ирина Роднина поделилась мнением о мерах российских властей по сдерживанию коронавируса.

— Россия успешно проходит через пандемию, на ваш взгляд? Расскажите про худшую сторону.

— Это наш пофигизм российский. Сказали — нельзя ходить, а у нас если очень хочется, то можно. Посмотрите: сколько мы уже приняли законов, указов, постановлений правительства о поддержке малого и среднего бизнеса, а актеры стонут, как они голодают.

Любой спортсмен, спортивный клуб — это малый и средний бизнес. Зарплаты сократились, премиальных нет, нет рекламы. Кто-то, может, и не вернется в спорт. Думаю, среди тех, кто готовился к Олимпиаде, 15 процентов вряд ли до нее доживут в спортивном смысле. Хоть один спортсмен у нас вякал? Что он теряет профессию, деньги?

— Скорее пробежки требовали.

— Я про бизнес. Наоборот, все показывали, как можно тренироваться дома. Сколько человек пошли в волонтеры, даже в курьеры! Спортсмены — молодцы, в отличие от бедного несчастного малого и среднего бизнеса и культуры.

— Вы наверняка слышали, что некоторые люди все же были недовольны и требовали прямых денежных выплат. 20 тысяч рублей на человека, например.

— Всю жизнь так — дайте денег. Их всегда не хватает.

— Люди не имеют на них права?

— Недовольные есть всегда. Руководство страны шаг за шагом принимало решительные меры. Объявляя в конце марта, что мы уходим на самоизоляцию, никто не знал, сколько это продлится. Но посмотрите — вопросы с помощью населению решали. Сразу это сделать невозможно. У нас все хотят моментально. Вот эти стенания я устал — это ненормально.

— Приводят аргумент — на Западе помогают лучше.

— На Западе помогали тоже очень по-разному, и там лучше соблюдают правила. А у нас 40 процентов населения по последним опросам считают, что налоги не обязательно платить. Но лечите меня и школу хорошую ребенку найдите. Откуда деньги на все это?

У нас что, плохо в школе с математикой? Задачу с наполнением бассейна же все в состоянии решить! Гражданская позиция, патриотизм — это в первую очередь доверие к государству, уважение его законов и правил, рассказала Роднина.

Ирина Роднина: Моя дочь живет в Америке с 1990 года. Что здесь такого?

Ругаться с ней неприлично, а дружить невозможно . Тарасова тренировала Роднину, но теперь они бесят друг друга

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Елена Иванова     #1     +2  

    И коррупционеров уважать, и людей, принимающих антинародные законы уважать? Доверять тем, кто абсолютно не доверяет тебе, кто даже при болезни требует от вас сэлфи и выписывает штрафы?

    ответить  
  2. Светлана Реус     #4     +6  

    Эта едерастка не имеет никакого отношения к настоящей Ирине Родниной! И об этом знает бывший тренер настоящий Ирины Родниной. Ирина Роднина уехала в США и пропала там. А то, что выдают за неё - очень плохая подделка!

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    Уважаемые Россияне! Умоляем вас - не повторяйте прошлых ошибок, не наступайте на те же грабли, как тупорылые хахлы. БОЛЬШЕ НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА "ЕДРИСНЮ" !!! НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА КРЫШЕВАТЕЛЯ ОЛИГАРХОВ - ПУТИНА !!! НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА т.н. ПОПРАВКИ ! Поймите, после свержения Путина и прихода во власть Левых Сил - мы с вами и сами изменим и перелопатим КОНСТИТУЦИЮ, как надо нам, Народу. И примем законы, которые нужны нам, Народу. И ОТМЕНИМ ВСЕ ЗАКОНЫ и т.н. РеХформы, которые за 20 лет напринимала банда Путина. ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ ПОПРАВОК. Больше ни одного шанса Путину и его кагалу - НЕ ДАДИМ !!! ХВАТИТ - НАТЕРПЕЛИСЬ !!!

    ответить  
  4. Илья Серебро     #10     -3  

    Александр Дмитриевич. дело не в деньгах, которые получают депутаты Госдумы, а в том, на что они их тратят и дело в мозгах и делах депутатов. Кто-то из них оценивают проблемы и потребности, кто-то нет. Не стоит всех депутатов оценивать одинаково.

    И что такое 500 тысяч по сравнению с 12-15 миллионами рублей в месяц, которые получают ведущие футболисты и хоккеисты, а тем более по сравнению с 62 млрд долларов, на которые олигархи ельцино-путинского разлива стали богаче за последнее время.

    ответить  
  5. Александр Дмитриевич     #11     +1  

    Согласен. Но, замечу, что статья не о всех депутатах а о конкретном представителе единороссов (и их взглядах на окружающий мир). Ее достижения в спорте неоспоримы, но вот любовь к партии ворюг, с соответствующим мировозрением, на мой взгляд, портит ее имидж. Это как в народной мудрости: "сытый голодного не понимает"... - им бы зарплаты снизить для понимания народа.

    ответить  
  6. Илья Серебро     #12     -3  

    Уже то, что она согласилась на использование своего имени как прикрытия советской знаменитостью всех преступлений антинародной власти и что она голосует за все антинародные законопроекты, для всех людей, оставшихся советскими, ничего не оставили от её образа той Родниной, которая плакала, когда поднимали красное знамя нашей великой Родины - СССР.

    У меня лично, кроме презрения к ней и к другим бывшим советским знаменитостям, ныне единоросам (Терешкова, Фетисов, Карпов, Карелин...), ничего нет.

    Ещё раз повторю, что дело не в зарплатах, а в мировоззрении и в отношении к согражданам. Сергей Шаргунов - беспартийный и верующий человек стал депутатом от КПРФ, Олег Смолин тоже беспартийный - член фракции КПРФ в Госдуме. Они, как и другие члены фракции КПРФ, помогают людям и хорошо понимают жизнь сегодняшних граждан нашей страны.

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Коммунисты комнатные ! Это всё люди и без вас знают. Кого интересуют ваши "размышления о жизни"?? Когда уже "жить" начнёте? Или вам и так - тепло и сытно на 500 тыс/мес ? В СШП ширятся кровавые протесты с жертвами простого народа против амерских олигархов. А вы молчите. Чего же вы молчите? Ведь вы прекрасно знаете, что восставших трудящихся и безработных в СШП - некому возглавить, некому организовать. Ибо режим сионистов, захвативших власть в СШП после 45-го года - давно уничтожил компартию СШП - осталось не более 7 тыс членов. И они физически не способны организовать социалистический протест против деспотического полицайского режима. Почему вы не призываете своих членов, знающих английский язык - участвовать в усилении протестов в СШП - на их же, американских блогах и форумах в соцсетях ? Или вы не согласны, что СШП должны "до бревотины" нажраться того самого "майдана", который они распространяют по миру уже более 30 лет? Или вы забыли, что именно СШП уничтожили цветущую Югославию, до сих пор геноцидят сербов, с их благословения к власти в Окраине пришли нео-нацисты коллаборантского бандеровского толка? С их подачи и с их, американской помощью, убито более 40 тыс жителей Окраины с обеих сторон. Это именно они, амеры, ввергли вашу коммунистическую верхушку в блуд предательства СССР. Чего же вы молчите и не поддерживаете восставших жителей Америки? Это шанс привести СШП в состояние перехода к реальному социализму. А вы молчите, как воды в рот...Зюганов, до коле и вы лично так же будете спать и оставаться неспособным возглавить социальный протест в России, не говоря уже про СШП? На носу совершенно притянутое за уши какое-то "голосование", а вы так и не определились. Вместо призывов прийти на участки и проголосовать "против" - вы молчите, как Герасим перед барыней. Или сами возглавьте протест или не мешайте Платошкину !!! Где члены Правительства Народного Доверия, которых вы должны были огласить и согласовать с "Новым Социализмом" и Левым Фронтом - ещё месяц назад ? Зюганов, может Вы стали банальным ПЕРЕВЁРТЫШЕМ, самоизвратившимся на сытой думской зарплате?

    ответить  
  8. Марина Вологдина     #15     0  

    Полная нравственная деградация! Любая шлюха у обочины вызывает больше уважения, чем эта "великая" спортсменка.

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #16     0  

    ДОРОГИЕ Россияне!!! УМОЛЯЕМ ВАС - БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЕЛЬЦИПУТОВ !!! БОЛЬШЕ НИКАКИХ НАВАЛЬНИКОВ !!! ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО "ПРОТИВ" ПОПРАВОК ! ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА ЛЕВЫЙ ФРОНТ, ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА ПЛАТОШКИНА !!! Пора просыпаться!!! ~ Россияне! Призываем вас - не повторяйте прошлых ошибок, не наступайте на те же грабли, как тупорылые хахлы. БОЛЬШЕ НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА "ЕДРИСНЮ" !!! НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА КРЫШЕВАТЕЛЯ ОЛИГАРХОВ - ПУТИНА !!! НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА т.н. ПОПРАВКИ ! Поймите, после свержения Путина и прихода во власть Левых Сил - мы с вами и сами изменим и перелопатим КОНСТИТУЦИЮ, как надо нам, Народу. И примем законы, которые нужны нам, Народу. И ОТМЕНИМ ВСЕ ЗАКОНЫ и т.н. РеХформы, которые за 20 лет напринимала банда Путина. ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ ПОПРАВОК. Больше ни одного шанса Путину и его кагалу - НЕ ДАДИМ !!! ХВАТИТ - НАТЕРПЕЛИСЬ !!!

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #17     0  

    Уважаемые Россияне !!! Даёшь социальную справедливость и равенство !!! Даёшь ЕДИНУЮ ЗАРПЛАТНУЮ ШКАЛУ - для всех бюджетников России - от президента до последнего рабочего - разница не более 4-5 раз, как в СССР !!! Всем частникам - НОРМУ ДОХОДА - остальное в Народную Казну !!! Голосуем только против поправок !!! Не дадим ни одного шанса Путинскому кагалу и геноцидной секте "Едрисня" !!! Хватит - натерпелись !!!

    ответить  
  11. Виктор Тарасов     #18     0  

    "Задачу с наполнением бассейна каждый может решить!"А еще двор подмести,баньку истопить,постель постелить барыне..

    ответить