Московские попы просят у Собянина денег на жизнь

Прихожане даже в таком богатом и большом городе как Москва больше не содержат за свой счет граждан, предлагающих религиозные услуги. И лично у меня есть полное ощущение того, что выход из самоизоляции не сильно изменит эту печальную для церкви ситуацию.

Оказалось, что после перезагрузки нашей жизни из неё как-то выпала церковь. Люди в массе своей стали реальнее смотреть на вещи, сила всех идеологий (патриотической, либеральной, религиозной) значительно ослабла и повисла в воздухе.

Жизнь заставляет людей искать ответы на реально стоящие вопросы, что является катастрофой для всех идеологов, рисующих мысленные конструкции, далекие от реальности. Маркс и Энгельс, как известно, определили идеологию как форму ложного сознания. К такому ложному сознанию может относиться и коммунизм с социализмом , если они не выводятся логически из нынешних противоречий, а подаются как некая система правильных норм ...

Действительность и логика её развития становятся в центр человеческого внимания. И это очень хорошо для человечества, но печально для попов, резко ощутивших нехватку жизненных средств.

Депутат Мосгордумы от Яблока (уже любопытно - какие попадаются необычные либералы нынче, не атеисты или агностики, как раньше) Максим Круглов обратился к Собянину с просьбой оказать поддержку из городского бюджета обедневшим служителям культа. То есть церкви им построй, так теперь ещё и денег на жизнь дай.

И вот получается печальная и смешная картина.

Целая армия служителей Господа сидит в пустых храмах, насильно навязанных жителям города, и просит у власти дать им денег на жизнь. Власть-то надеялась, что вся эта публика будет полезна для управления населением. А, если так, то Собянин может ответить и Бог подаст .

От редакции: Православным московским попам просто не хватает фантазии и предприимчивости.

А вот как действуют более склонные к выживанию в капиталистической действительности попы иной конфессии - водным пистолетиком таинство крещения совершают. И правильно, и весело, и свято, и баблишко получают за оказание культовых услуг населению... "Кадило крутится, лавэха мутится"

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Дмитриевич     #1     +4  

    Ну у них расходы действительно большие. Ведь на БЛАГО ПРИХОЖАН им приходится СЕБЕ и часы наручные на десятки миллионов приобретать и обновлять автопарк иномарок. Где-то в интернете было видео - у них и вертолеты свои есть. А содержание телохранителей... - только у одного митрополита целая гвардия мордоворотов.

    ответить