ЦИК разрешит голосовать на дому по поправкам в Конституцию

  • 891     11
  • источник: theins.ru

ЦИК разрешит голосовать на дому по поправкам в Конституцию без уважительных причин — Ъ

· · 01.06.2020 09:57

Центризбирком разрешит не записывать паспортные данные избирателей и проводить досрочное и надомное голосование по поправкам в Конституцию без уважительных причин . Об этом пишет Коммерсантъ со ссылкой на новый проект порядка общероссийского голосования.

Как отмечает Коммерсантъ , организаторы голосования решили максимально упростить процедуры, чтобы обеспечить явку в условиях эпидемии. Желающему проголосовать достаточно будет просто расписаться. РБК отмечает, что для получения бюллетеня необходимо будет предъявить паспорт или заменяющий его документ.

В новой версии проекта сохраняется возможность надомного голосования не позже, чем за шесть дней до официальной даты. Раньше для такого голосования нужна была уважительная причина — отпуск, плохое состояние здоровья, уход за ребенком, а избирком мог отказать избирателю, если посчитал причину недостаточно веской. Теперь этих ограничений нет.

Голосование по поправкам в Конституцию должно было пройти 22 апреля, но из-за эпидемии коронавируса его перенесли на неопределенный срок. По данным СМИ, голосование может пройти 1 или 8 июля.

В разговоре с The Insider член cовета движения Голос , к.ю.н. Андрей Бузин так прокомментировал это решение: Эти изменения еще больше усугубляют недоверие, которое может быть высказано обществом к голосованию. Расширение возможностей досрочного голосования, расширение возможностей непосредственно на улицах, изменение правил заполнения списка избирателей без внесения туда даже паспортных данных — это беспрецедентные меры: таких правил не было никогда ни на выборах, ни на референдумах в Российской Федерации. Возможность проставления подписей в списке избирателей никак не гарантирует , что будет ровно столько же бюллетеней, сколько в избирательном ящике: в порядке, который предусматривает ЦИК нет того контрольного соотношения, которое всегда проверялось на выборах, это контрольное соотношение баланса бюллетеней. Эти поправки вносят в уже совершенно безобразный исходный текст — он не соответствует требованиям, которые предъявляются к референдуму и голосованию российскими законами .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     +1  

    Скоро за переназначение путина будем голосовать в течении недели пришел не пришел значения не имеет 150%за

    ответить  
  2. Светлана Реус     #4     +5  

    Пора в урны кидать использованные по сексуальному предназначению резинки! И пусть потом члены УИКов их пересчитывают!

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #5     0  

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: Мир вошёл в новую стадию развития.

    02.06.20 12:00

    https://www.youtube.com/watch?v=qNLYrgSwAa8

    ~ ~ Мир вошёл в новую стадию развития и эта стадия неразрывно связана с Молдовой. Теперь этот центр, связанный с Богом Отцом Вседержителем, представляет собой живительную силу, так называемый источник вечной жизни. И этот источник связан с именем Великой Воительницы Лилии Былич.

    Таким образом, в Молдове Маре создана система Божественного магнита, который притягивает к себе все мировые богатства как материального, так и духовного уровня. В свою очередь эти богатства автоматически строят иную плотность мира и требуют свою огранку, то есть своего воплощения в реальности в виде новых технологий, новых культурно-нравственных откровений и переживаний. Они создают новые энергоинформационные формы, своеобразные схемы будущих построений, которые формируют между собой иную реальность, доселе неизвестную всему человечеству. Процессу построения новой реальности невозможно противиться, ибо это глобальный невидимый процесс трансмутации прежнего мирового порядка, который свойственен только космическому уровню образования и решения. Таким образом, перед нами строительство новой кристаллической решетки нового Божественного мира. Этот мир уже вступил в свои права и неминуемо сейчас строит свои новые качественные системы действия и управления.

    =~

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ. БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ...

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ: http://indigolotos.info/dobrovolinoe-...

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    Наши YouTube каналы: Святослав Мазур — TRANSLOTOS и Indigo Lotos

    РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОДДЕРЖКИ (НА СТРОИТЕЛЬСТВО СИНХРОНИЗАТОРОВ): https://yasobe.ru/na/stroy_sinhron_md

    https://yasobe.ru/na/Stroitelistvo_Si...

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Уважаемые Россияне! Умоляем вас - не повторяйте прошлых ошибок, не наступайте на те же грабли, как тупорылые хахлы. БОЛЬШЕ НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА "ЕДРИСНЮ" !!! НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА КРЫШЕВАТЕЛЯ ОЛИГАРХОВ - ПУТИНА !!! НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА т.н. ПОПРАВКИ ! Поймите, после свержения Путина и прихода во власть Левых Сил - мы с вами и сами изменим и перелопатим КОНСТИТУЦИЮ, как надо нам, Народу. И примем законы, которые нужны нам, Народу. И ОТМЕНИМ ВСЕ ЗАКОНЫ и т.н. РеХформы, которые за 20 лет напринимала банда Путина. ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ ПОПРАВОК. Больше ни одного шанса Путину и его кагалу - НЕ ДАДИМ !!! ХВАТИТ - НАТЕРПЕЛИСЬ !!!

    ответить  
  5. Станислав Швед     #8     +1  

    На сайте ЦИКа указано, что последнее его заседание состоялось 27 мая 2020 года и оно не касалось тематики голосования по Поправкам. Указ Путина о назначении даты голосования подписан 01 июня 2020 года. К этой дате в РФ никаких законов о порядке голосования не принято. Имеется лишь уже устаревший (не учитывающий обстоятельств коронавируса) документ ЦИКа о порядке голосования, в котором нет тех новаций, о которых указано в статье и газете Коммерсант. Т.о. вопрос пока на уровне "ОБС" - одна баба сказала. Слухи одним словом. Но дыма без огня не бывает. Эти новации появятся в документах ЦИКа позднее. Ведь зондаж общественного мнения в СМИ проведён. И этот факт будет доказывать, что за 30 дней до голосования у оппозиции не было объективной возможности надлежаще подготовиться к голосовани. А это юридическое и политическое основания для возможного в будущем оспаривания результатов голосования..

    ответить  
  6. Серега     #9     +3  

    За поправки можно голосовать где угодно и любым способом. Хошь на участке, а хошь дома или во дворе. Можешь волеизьявиться лично, а можешь по интернету или по почте. Ближе к голосованию, по-видимому, введут и голубиную почту. Голубями нарядят молодых активистов ЕР и ОНФ.

    ответить