Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заразился коронавирусом. Об этом он сам сообщил на своей странице в Facebook.

В видеоролике, размещенном в соцсети, Пашинян объясняет, что, хотя у него не было никаких симптомов, он решил пройти тестирование, так как планирует посетить воинские части.

Премьер-министр Армении уточнил, что помимо него самого заразилась и вся его семья. Они все переносят болезнь без симптомов и с нормальной температурой, добавил он.

"Сейчас мы все самоизолированы, буду работать из дома. Здесь для этого есть все удобства", - сказал глава армянского правительства.

Пашинян предположил, что вероятнее всего он заразился коронавирусом от официанта во время одного из совещаний.

"Я заметил, что он работал без перчаток, сделал замечание, но, думаю, и до этого работали без перчаток. У официанта также подтвержден коронавирус", - рассказал армянский премьер.

По данным Университета Джона Хопкинса, в Армении на данный момент зарегистрировано 9 282 случая коронавируса.

Коронавирус и политики

Коронавирусом уже переболели премьер-министры России и Британии Михаил Мишустин и Борис Джонсон, а также наследник британского престола принц Чарльз.

Также коронавирусом заразился и был из-за этого госпитализирован пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. На данный момент он уже выписан из больницы.

Коронавирус подтвердился у главы Тувы Шолбана Кара-Оол и губернатора Удмуртии Александра Бречалова, а также у некоторых федеральных министров России - у главы минкульта Ольги Любимовой, главы минстроя Владимира Якушева и министра образования Валерия Фалькова.

Интересна статья?

0 комментариев *