Дарья Митина: Трамп на фоне погромов создает пугало из движения Антифа

Такие инциденты, как в Миннеаполисе, будут происходить и дальше, с каждым разом приобретая все больший масштаб. В этой ситуации Трамп не придумал ничего иного, кроме как запретить Антифа . Но это не организация и не партия , сказала газете ВЗГЛЯД политолог Дарья Митина, комментируя обещание президента США объявить движение Антифа террористической организацией.

Что такое Антифа или антифашистское движение, никто не знает, включая самого Дональда Трампа. У антифашистского сообщества нет ни ярко выраженных лидеров, ни органов управления. Это аморфное движение, к которому может причислить себя любой человек, исповедующий общедемократические, левые ценности. Так что решение объявить Антифа террористами не более чем создание видимости, за этим шагом вряд ли что-то последует , подчеркнула политолог Дарья Митина.

После массовых беспорядков в Соединенных Штатах, которые начались с протестов и погромов в Миннеаполисе, президент США Дональд Трамп заявил: антифашистское движение Антифа признают террористической организацией. По словам Трампа, демонстранты, участвовавшие в потасовках с полицией антифа, плохие радикальные левые .

Трампу вообще свойственно перекладывать вину за негатив на третьих лиц, полагает Митина. Сейчас американской администрации важно надуть этот пузырь, создать некое пугало: смотрите, какое страшное Антифа , оно рулит погромами и беспорядками. Чтобы помимо собственно репрессивных мер дубинок и арестов, был хоть какой-то политический ответ на происходящее .

В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки

Однако проблема, которая привела к нынешним беспорядкам, носит системный характер, полагает Митина. В годы президентства Барака Обамы политика в отношении чернокожего населения кардинально не отличалась от сегодняшней. И волнения, как мы помним, тоже происходили регулярно (например, в Фергюсоне в 2014 году), указывает эксперт. Чернокожие в США обладают всей полнотой гражданских прав лишь формально. В реальности это совсем не так. Проявляется это и в уровне жизни, и в доступности медицины, и в возможностях получения образования, и в обеспеченности социальными благами. По всем этим параметрам цветное население США проигрывает белому большинству. И правительство никак эту проблему не решает .

Вторая причина отсутствие легального представительства для американцев левых взглядов на высшем уровне. Сегодня ожидавшегося полевения Демократической партии не состоялось, Берни Сандерса съели , поэтому надежды у левого электората (в том числе у людей социалистических убеждений, которых в США хватает) не осталось никакой, кроме двух давно известных псевдоальтернатив демократов и республиканцев. Но народные массы, особенно чернокожее население, такой расклад устраивать не может , считает Митина.

Эксперт прогнозирует: дальше обещания объявить Антифа террористами власти не пойдут. Но, с другой стороны, нынешняя администрация не будет предпринимать никаких мер для решения проблем чернокожих. Американским властям проще создать сотни гетто по всей стране и успокоиться. Такие инциденты, как в Миннеаполисе, будут происходить и дальше, с каждым разом приобретая все больший масштаб , полагает Митина.

В июле прошлого года в Белом доме уже рассматривалась возможность запрета Антифа . Трамп называл участников движения сумасшедшими трусливыми леворадикалами, которые бьют людей по голове бейсбольными битами (только тех, кто не может дать сдачу) .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ АМЕРИКА !!! Уважаемые Россияне! Уважаемые Новороссы Юго-Востока! Уважаемые Белорусы! Особенно знающие английский язык. Мы, АНТИФА, призываем вас не оставаться стороне от происходящих в пендоССрании событий - призваем вас активно участвовать в инициировании ещё более острых социальных столкновений в этой нагло-сакской клоаке. Вы всегда каждую минуту должны помнить - именно пендоССрания организовала в наших странах "майданы" и переход власти в руки представителей "НЕО-КАПИТАЛИЗМА" олигархического типа. Именно пендоССрания стала инициатором развала СССР с помощью предателей окопавшихся в высших органах КПСС, именно пендоССрания стала инициатором уничтожения единой социалистической Югославии, которая по уровню жизни догоняла ФРГ, именно пендоССрания стала инициатором нацисткого реванша в Окраине и последующего перехода власти к нео-нацистам и последышам бандеровских коллаборантов. Не забывайте о том, что гибель 40 тыс жителей Окраины с той и другой стороны, гибель более 300 детей Донбасса, десятки тысяч покалеченных и оставшихся без крова над головой - ЭТО ДЕЛО РУК ПЕНДОSSрании. Не забывайте о том, что все (ИМЕННО ВСЕ !!!) сегодняшние социальные и экономические проблемы - рождены подлыми "вождями" пендоССрании. Не оставайтесь в стороне. Ибо это тот самый случай - когда кровь за кровь, когда зуб за зуб. РАЗЖИГАЙТЕ СОЦИАЛЬНУЮ И РАСОВУЮ НЕНАВИСТЬ СРЕДИ ПЕНДОССОВ, обостряйте внимание их на экономических и расовых противоречиях, тюремно-полицейском и ФБР-овском деспотическом режиме. НА ИХ САЙТАХ И ФОРУМАХ - призывайте жителей СШП активно формировать свои местные правительства и переходить на экономический строй социализма с НАРОДНЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ, как в КИТАЕ, КАК НА КУБЕ. Мы должны с вами - вернуть тот самый "майдан" - в СШП - СТОРИЦЕЙ. Они этого заслужили. Кровь наших родственников, погибших после развала СССР во всех точках бывшего СССР и Окраины - ВЗЫВАЕТ К МЕСТИ. Да будет так !!!

    ответить