Кормовая база.

В годину “смертельной пандемии” продолжавшийся все годы путинского правления завоз в “многонациональную” РФ “трудолюбивых соотечественников” из Средней Азии приносит особенно пагубные плоды. Из-за “ужасного вируса” остановилось множество строек и тут же - вот удивительно - резко увеличилось количество преступлений, совершенных инородцами. Стараниями “кремлевских” страну совершенно неконтролируемым потоком наводнили неквалифицированные сезонные рабочие, которые вовсе не собираются адаптироваться ни в социокультурном плане, ни в каком-либо другом.

По итогам прошлого года поток зарубежной трудовой силы только в Москве вырос на 15,5%, превысив отметку в 1,6 миллиона человек, из них 86% - выходцы из Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Азербайджана. Еще в 2018 году Собянин сетовал, что число мигрантов, которые легально находятся в столице, составляет две трети от их общего числа. Получается, власти города признали наличие в столице РФ более сотен тысяч нелегалов, о которых ни полиция, ни ФСБ, ни мэрия не знают ничего.

Мало того, для россиянских правоохранителей приезжие инородцы на протяжении длительного времени служили устойчивой “кормовой базой”. Как известно, главная “скрепа” путинской властной вертикали это коррупция. Перевод Федеральной миграционной службы под руководство МВД только усугубил проблему. После всех перестановок это ведомство покинули квалифицированные кадры, а система “крышевания” процветает теперь на всех уровнях: начиная с выдачи документов и заканчивая “резиновыми квартирами”, стройками и курированием этнических ОПГ. Например, недавно в Подмосковье были обнаружены аж целых три лаборатории по подделке документов специально для “трудолюбивых мигрантов”. Ясно, что этот “бизнес” не может функционировать без покровительства чинов в погонах. Поэтому о количестве не обнаруженных лабораторий можно только догадываться.

На протяжении многих лет “труженики”, чьи гордые национальности оглашать в СМИ запрещено, лидировали в сводках правонарушений по всей РФ. Однако на фоне “пандемии”, обернувшейся тотальной безработицей, проблема выходит на новый уровень. Сейчас многие азиаты остались полностью без работы и легальных средств к существованию. В сложившихся условиях они, по родоплеменной традиции, будут сколачивать ОПГ. Даже главари “диаспор” в регионах вынуждены признать: традиционные каналы воздействия на мигрантов через общины больше не эффективны. В родные солнечные республики инородцы уехать не могут, да и не хотят, ведь там жизнь еще хуже. Но в “коронавирусной” РФ у них не осталось ни заработков, ни авторитетов, поэтому за 200 долларов они сделают все, что угодно.

Согласно недавнему исследованию, только в Москве более полутора миллионов мигрантов из-за коронавирусного простоя лишились работы. И без того не обладающие никакой правовой культурой, они уже начали грабить русских пенсионеров, избивая их, чтобы забрать кошелек с двумя тысячами рублей или пакет с продуктами из дешевого магазина. Путинские чиновники на местах, не столько обеспокоенные ростом инородческой преступности, сколько попавшие под влияние административного “коронабесия”, провели в ряде регионов в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Орле “коронавирусные облавы” на мигрантов. Кое-где возвели “обсерваторы” в виде палаточных лагерей. Никакой защиты от выдуманной инфекции эти меры, конечно же, не дадут, однако позволяют отчитаться о “проведенных мероприятиях”.

Самих безработных гастарбайтеров этот балаган, разумеется, ни в коей мере не впечатляет. “Безропотные и трудолюбивые” Равшаны и Джамшуты, какими их все эти годы рисует россиянская путинская пропаганда, вовсе не собираются довольствоваться порцией “доширака”. Границы РФ пересекли миллионы мужчин призывного возраста с территорий, где еще совсем недавно бушевали гражданские войны и этнические погромы с многими тысяч жертв. Поэтому совсем не исключено, что при сохранении нынешних темпов падения россиянской экономики этнические ОПГ вполне могут быстро преобразоваться в настоящие мини-армии со своими кормовыми угодьями - например, в Подмосковье, густо застроенном коттеджными поселками, население которых составляют пока еще сытые представители путинского чиновничества и прочие бенефициары “многонационального” режима.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #2     -1  

    Правильно! Ведь это гораздо проще, чем вымести эту клику.

    И ведь такие "умники" могут найтись.

    ответить  
  2. Елена Иванова     #4     0  

    Чтобы спасти Россию, надо людям поумнеть и начать думать о причинах, а не следствиях. Жечь надо не Москву, а менять строй. Москвичи страдают от действий власти ничуть не меньше, а может и больше, чем другие.

    ответить