В Биробиджане отобрали ноутбуки, выданные многодетным для учёбы

В Еврейской автономной области многодетным семьям пришлось вернуть ноутбуки, выданные детям на время дистанционного обучения в школах. После скандала в социальных сетях и местных СМИ региональные чиновники извинились и пообещали всё вернуть.

После перехода всех школ региона на дистанционное обучения выяснилось, что сотни семей не имеют возможность учиться по интернету - у них не оказалось компьютеров и интернета. Многодетным семьям местные власти решили помочь и выдали 224 ноутбука и столько же модемов. Исполняющий обязанности главы региона Ростислав Гольдштейн тогда пообещал, что ноутбуки останутся в семьях. Однако по завершению учебного года директора ряда школ потребовали вернуть технику.

"Всем руководителям школ было дано поручение не забирать их, однако не все это поняли. Действительно, техника передана в пользование и является собственностью центра образования "Ступени". Он имеет полное право в любой момент проверить ее наличие и состояние, но никак не забирать", — прокомментировал сложившуюся ситуацию заместитель председателя комитета образования ЕАО Илья Карепов.

Чиновник пообещал, что ноутбуки после техобслуживания вернут в многодетные семьи, а руководству школ ещё раз объяснят схему предоставления техники. Перед многодетными семьями региональные власти извинились.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Уважаемые Россияне! Умоляем вас - не повторяйте прошлых ошибок, не наступайте на те же грабли, как тупорылые хахлы. БОЛЬШЕ НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА "ЕДРИСНЮ" !!! НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА КРЫШЕВАТЕЛЯ ОЛИГАРХОВ - ПУТИНА !!! НИ ОДНОГО ГОЛОСА ЗА т.н. ПОПРАВКИ ! Поймите, после свержения Путина и прихода во власть Левых Сил - мы с вами и сами изменим и перелопатим КОНСТИТУЦИЮ, как надо нам, Народу. И примем законы, которые нужны нам, Народу. И ОТМЕНИМ ВСЕ ЗАКОНЫ и т.н. РеХформы, которые за 20 лет напринимала банда Путина. ГОЛОСУЕМ ПРОТИВ ПОПРАВОК. Больше ни одного шанса Путину и его кагалу - НЕ ДАДИМ !!! ХВАТИТ - НАТЕРПЕЛИСЬ !!!

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    До коле мы будем аморфно смотреть на жирующих тварей из путинской секты ? До коле Вы, господин Зюганов, будете с вашей фракцией получать по 500 тыс в мес из народного бюджета, в то время, как учителя и медсёстры в регионах так и не перешли через рубеж в 12-14 тыс? Почему вы не призываете к созданию в регионах и в Москве - ОТРЯДОВ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ для проведения будущих конфискаций и экспроприации неправедно нажитого барахла и финансов, для проведения силовой НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всех промышленных и добывающих активов России, для подавления сопротивления банд штрейкбрейкеров, которые появятся непременно? Чего же вы молчите, громкоголосый наш ЖДУН ??? До коле будете позорить высокое звание КОММУНИСТ? Призываем членов КПРФ в центральном аппарате воздействовать на вашего лидера, ибо именно вы, именно ваша "фракция", становитесь тормозом растущего в стране Левого Движения. Причём, вы тормозите в самый ответственный для Российского Народа момент. Именно из-за вас, паркетных коммунистов, могут быть провалены и выборы и отпор Путину на незаконных "голосованиях" по поправкам. Где лично Ваши призывы - прийти на участки и проголосовать ПРОТИВ? Потому что другого пути - на данный момент НЕТ. Поэтому - надо прийти и проголосовать ПРОТИВ. Где этот ваш призыв? Или вы до сих пор не определились? Хватит спать, товарищ Зюганов, хватит сопли жевать и уповать на милость "барина". Не будет этой милости. А будет то, что было с Герасимом - они заставят вас утопить саму идею социализма в бесконечных пустословных омутах и болотах, ни к чему не приводящих. Зюганов - через 10-15 лет уже не будет в стране ни одного ветерана ВОВ, а число т.н. "свидетелей СССР" существенно уменьшится. Или Вы, убаюканный своей космической зарплатой - не хотите даже думать об этом?

    ответить