Минобороны протестирует вакцину от коронавируса на военных-добровольца

Минобороны протестирует вакцину от коронавируса на военных-добровольцах

В России начинаются клинические испытания отечественной вакцины от коронавируса на военнослужащих-добровольцах. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Минобороны.

Для проверки безопасности и эффективности вакцины отобрано 50 военнослужащих, в том числе пять женщин, добровольно изъявивших желание принять участие в апробации современного препарата , — говорится в сообщении военного ведомства.

Речь идет о вакцине, разработанной с участием 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны. Завершить клинические испытания вакцины планируется до конца июля.

Свою вакцину также разрабатывает государственный научный центр вирусологии и биотехнологии Вектор , который в конце июня текущего года планирует провести клинические испытания. Ранее на чувствительных животных специалисты провели исследования 25 вариантов вакцин. По словам гендиректора Вектора , ученые выбрали три препарата, как показавшие наибольшую эффективность, а также с учетом технологичности их крупномасштабного производства.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей М     #2     0  

    Надеюсь, эти 50 "военнослужащих" - это Кужугетовские длинноногие енеральши с пробитыми енералами? ))) Ибо, высшие охфицеры подают пример старшим, старшие младшим, ну а последние - рядовому и сержантскому составу.

    ответить  
  2. Марина Вологдина     #3     0  

    Солдатиков бесправных (а там отпрыски чинуш не служат) наберут и будут эксперименты над людьми ставить. Заодно и прочипируют. Недаром, наверное, Чубайс со своим Роснано потрудился! Нацисты похлеще Менгеле. Хотя сегодня по радио сказали, что где-то (кажется, в Питере) для апробации вакцины набираются добровольцы, которым заплатят до 100 тыс. Всегда найдутся идиоты, готовые ради бабла жизнь отдать.

    ответить  
  3. Александр Байкин     #5     0  

    Российские военные "большие" добровольцы, они "любят "добровольно" повоевать, а теперь "полюбили" и коронавирусом "уколоться"

    ЭКСТРЕМАЛЫ, БЛИН

    ответить