Авторазборка Daewoo Lanos на Троещине

  • 183     0

На Троещине есть авторазборка Дэу Ланос, в которой можно не только приобрести необходимую деталь, но и прямо на месте ее установить. В наличии элементы топливных систем, рулевых колонок, подвески, двигателей, а также топливные насосы, кузовщина и многое другое. Подробности можно узнать вот здесь https://aibolit-auto.kiev.ua/zapchasti_daewoo/daew. Кликайте по ссылке.

О главном

Как известно, производство Ланосов было налажено в Запорожье и имело практически 100% локализацию, то есть все детали производились в Украине. Даже некоторые двигатели поставлял Мелитопольский моторный завод. Всё закончилось в 2017-м. Производитель просил 9.000 долларов, а за эти деньги можно было пригнать из Европы куда более приличную и комфортную машину. И даже не одну.

Мощности завода были рассчитаны на 90тыс. машин в год. Если в 2007-м продали свыше 61тыс. автомобилей, то в 2013-м чуть более 4тыс. Модель, даже, несмотря на более низкое качество сборки в Украине относительно Польши, была очень удачной.

Небитый кузов с заводской оцинковкой сохранял первоначальную целостность металла до 5-7 лет. Коробки передач и силовые установки спокойно отхаживали 500тыс. километров, а при аккуратном использовании все полтора миллиона. Таксисты были влюблены в эти неприхотливые и надежные авто, основные узлы которых в экстремальных условиях эксплуатации спокойно выдерживали 300тыс. пробега и более.

Польские Daewoo Lanos считаются лучше украинских аналогов, поскольку они были чисто южнокорейскими. В Европе осуществлялась, так называемая, отверточная сборка . Машины приходили на предприятие в разобранном виде, а на месте их только собирали. Кстати, недолго. В запорожский завод изначально инвестировали большие деньги, поскольку пришлось очень многое переделывать под совершенно иные технологии и стандарты качества.

Напомним, что с 1997-го Lanos, помимо Южной Кореи, Украины и Польши, выпускали в Казахстане, России и Египте. Официально модель снята со всех конвейеров в 2017-м. Следовательно, запчасти со временем будут только дорожать, поскольку себестоимость продукции мелкосерийного производства всегда выше, чем у крупных партий.

Интересна статья?

0 комментариев *