Россиян оставят под карантином до лета 2021 года

Высшему руководству России пришелся по душе режим эпидемических ограничений, запрещающий гражданам выезжать из страны и приближаться друг к друг ближе чем на 1,5 метра.

Полная отмена карантинных мер, введенных в стране из-за пандемии коронавируса, будет возможна лишь во второй половине 2021 года - такой срок правительство заложило в план восстановления российской экономики, рассказал Интерфаксу источник, знакомый с содержанием документа.

План разделен на три этапа. Первый продолжится до сентября 2020 года и будет назван этапом адаптации. Он включает продолжение ограничительных мероприятий в условиях эпидемического распространения коронавируса .

На этом этапе до 70% российских регионов будут находиться не выше второго этапа открытия экономики по методике Роспотребнадзора.

Это означает, что гулять и заниматься спортом можно будет максимум вдвоем (при занятиях расстояние между занимающимися должно быть не менее 5 м), при прогулках будет запрещено посещать места массового скопления людей и детские площадки. Будет разрешена работа небольших объектов непродовольственной торговли (зал - до 400 кв. м) и сферы услуг, исключающих одномоментный контакт большого числа людей.

Задачи вернуть экономику к росту на данном этапе не ставится. Цели - стабилизировать упавшие доходы населения на новых уровнях и не допускать их дальнейшего падения, не позволять рецессии расползаться на новые сектора, а в уже пострадавших отраслях - держать ситуацию стабильной.

С октября 2020-го по июнь 2021-го планируется следующий этап также с сохранением отдельных ограничительных мероприятий , говорит источник Интерфакса .

К концу этой фазы, как ожидается, не более 20% субъектов РФ будут находиться на третьем этапе снятия ограничений по методике Роспотребнадзора. На этом этапе разрешается возобновить работу предприятий торговли и сферы услуг без ограничения на число посетителей и площади, открыть кафе, бары, рестораны, гостиницы и все образовательные учреждения, а также парки, скверы и другие места отдыха (при условии сохранения социального дистанцирования).

На этом этапе, по плану правительства, должен наступить восстановительный рост экономики и доходов граждан.

Без ограничений экономика заработает только на третьей стадии - с июля по декабрь 2021 года. В этот период планируется обеспечить устойчивый рост реальных доходов населения и активный экономический рост , говорится в плане правительства.

По расчетам Минэкономразвития, по итогам 2020 года российская экономика потеряет 5% ВВП, доходы людей рухнут на 3,8%, а инвестиции схлопнутся больше чем на 10%.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Дмитриевич     #1     +2  

    Наконец-то сбудется кремлевская мечта - экономика САМА будет развиваться. Вообще это мечтания или план развития? Чем-то похоже на план: "закончу школу, выйду замуж, рожу 2-х детей, сделаю их банкирами".

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #3     0  

    М 1 разъясняет где Народные деньги (15.05.2020)

    В данном выступлении Главный Казначей Международного Казначейства М 1 отвечает на многочисленные вопросы, где деньги Советского Союза, что нужно сделать для того, чтобы людям был выплачен компенсационный капитал за 30 лет воровства,грабежа компании РФ, а так же какие действия нужно предпринять, чтобы деньги заработали для развития и процветания нашей России и всего Советского Союза.

    https://www.youtube.com/watch?v=1LXLZewyxyg ~

    --- Резолюция М1 № 001 на русском http://ruskazna.su/rezolyuciya-001 Контактная информация Международного Казначейства М1 для обращений:

    Официальный веб-сайт - https://ruskazna.su/

    Электронная почта: acc@ruskazna.su -~ Resolution М1 № 001 in english http://ruskazna.su/en/rezolyuciya-001

    Contact information of the International Treasury M1 for applications: Official website - https://ruskazna.su/

    Email: acc@ruskazna.su

    -Международное Казначейство М1 (UN ID: 626139) является специализированным Международным Казначейством, основное внимание которого уделяется гуманитарным вопросам и экономической, социальной и финансовой инфраструктуре в регионах помимо осуществления социальных и экономических свобод для всех людей на глобальном уровне. Международное Казначейство М1 - это международная финансовая организация, призванная содействовать экономическому росту, развитию торгово-экономических связей между странами, расширению интеграционных процессов через инвестиционную деятельность. Международное Казначейство М1, в сотрудничестве со многими различными субъектами, оказывающими финансовую и экономическую поддержку, которая необходима для стабилизации суверенной, местной, национальной, международной и глобальной экономики.

    ответить  
  3. Владимир Соколов     #5     0  

    Похоже на фейк. Конечно, коронавирус в России будет тогда, когда все о нём забудут. (В Финляндии новых случаев ковида вчера 2, в Греции ноль, в России почти девять тысяч). Однако признаваться в этом власти не станут.

    ответить  
  4. Александр     #6     +1  

    Почему фейк? Они же твердят на каждом углу что наступил другой мир. А в другом мире всё по другому, а не так как мы привыкли. Вы думаете исходя из своего опыта. а он здесь мягко говоря не работает.

    ответить  
  5. Александр Сергеич     #7     0  

    Автор, за статью конечно спасибо, но где у нас карантин? Где блин пандемия? Кто и когда объявлял эти режимы? У нас "режим повышенной готовности". К чему правда, не известно. Мы же тут не новости на канале НТВ смотрим.

    ответить  
  6. Владимир Соколов     #8     0  

    Режим повышеной готовности с чрезвычайщиной не обязательно связывать с коронавирусом. Можно и ввести его для подготовки к возможному столкновению земли с астероидом Апофс в 2036 году. Это же 16 лет чрезвычайщины!

    ответить  
  7. Марина Вологдина     #9     +1  

    Намордники всем надели, чтобы помалкивали, а завтра погонят стадо на принудительную вакцинацию и чипирование. Из дома будем выходить только по графику и по разрешению гауляйтеров. На скамейки не садиться, ходить только кругом один за другим, соблюдая дистанцию. Стадо баранов иного не заслуживает.

    ответить