Они там спятили со своим голосованием?

Если серьезно, то Путин подписал указ о проведении голосования по поправкам к конституции 1 июля. Вот всерьез подписал, не прикалывается.

Понятно, Памфилова всегда готовая: С уверенностью могу сказать, что в день общероссийского голосования, в дни, предшествующие ему, все необходимые требования, все необходимые мероприятия будут выполнены , — приводит её слова РИА Новости.

Какие мероприятия? Вот Азара за одиночный пикет задержали, и под арест посадили на 15 суток. Хотя по указу Путина как раз его задерживать права и не имели никакого.

Журналист и депутат Азар с массой около 80 кг устроил массовый беспорядок

То есть никакого всенародного обсуждения поравок к конституции, которое по логике и по закону должно предшествовать общенародному голосованию, не будет. И за этим проследит полиция. То есть обсудить-то что-нибудь можно, на кухне с женой или в соцсети какой-нибудь. Что на прописанный в законе порячдок совсем не похоже.

Ну дальше Памфилова отметила, что основными приоритетами ЦИК являются здоровье и жизнь российских граждан, в там сделали акцент именно на этом . Хотя мне казалось, что акцент нужно бы сделать на честном голосовании. Но это мне так кажется, поэтому я частное лицо без права выслуги, а Памфилова - крупный государственный деятель. Поэтому она будет охранять жизнь и здоровье граждан, а за голосованием проследит кто-нибудь еще. Кому положено...

Я как-то уже заранее спокоен за итог. Неожиданностей не будет.

***

Тут, конечно, возникает вопрос, что должна делать оппозиция?

Звать на участки как-то глупо, там Памфилова уже обо всем побеспокоилась, ходи - не ходи... Голосуй - не голосуй.

Звать не ходить - еще глупей. Без нас прекрасно обойдутся, как обошлись в 1993-м году, когда и приняли эту конституцию на фоне чрезвычайного положения. Нет, само положение за несколько дней до голосования отменили, но Белый дом еще дымился, и ОМОН со всей страны по домам еще не разъехался. И все как-то понимали ответственность момента - будешь много возмущаться, пристрелят. Поэтому всенародное голосование и без всякого обсуждения, так сказать, втемную, прошло замечательно.

Но вроде бы теперь посчитали, что наголосовали в том 1993-м году все же немного не так, и надо что-то поменять. И в тексте поменяли, а вот в процедуре не очень.

И сейчас у нас вроде бы чрезвычайного положения нету, а все равно больше двух лучше не собираться. А иногда, как в случае с Азаром, и одному не стоять. Хотя кого он мог сагитировать? Один же был...

Но в случае всенародного обсуждения как раз и нужно собираться больше двух - всем народом положено. И агитировать тоже необходимо, причем не только за, но и против - так по закону. И что совсем уж ни в какие ворота - должны выдвигаться альтернативные проекты конституции! Да-да, не поправок, а если по закону, то всего текста.

Оппозиция должна срочно создать свой проект Конституции РФ

Этот текст был опубликован 27 февраля, а вскоре уже все накрылось режимом самоизоляции. Но суть его от этого не поменялась.

Почему изменения в Конституцию РФ нельзя провести нормально, по закону, а не через задницу - пусть и высочайшую задницу в Российской Федерации?

По закону поправки в конституцию вносятся просто, без привлечения широких народных масс, парламентом.

Есть Глава 9 основного закона, которая так и называется: "Конституционные поправки и пересмотр Конституции". Вот что там написано.

Статья 136

Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.

Но есть три главы Конститции РФ, в которые нельзя вносить поправки, не изменяя всего основного закона. Вот как это сформулировано.

Статья 135

1. Положения глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием.

2. Если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации будет поддержано тремя пятыми голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы, то в соответствии с федеральным конституционным законом созывается Конституционное Собрание.

3. Конституционное Собрание либо подтверждает неизменность Конституции Российской Федерации, либо разрабатывает проект новой Конституции Российской Федерации, который принимается Конституционным Собранием двумя третями голосов от общего числа его членов или выносится на всенародное голосование. При проведении всенародного голосования Конституция Российской Федерации считается принятой, если за нее проголосовало более половины избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что в нем приняло участие более половины избирателей.

Вообще все понятно, не требуется никаких дополнительных толкований - конституция ведь у нас "прямого действия", то есть что написано, то и исполняется. Или не исполняется...

Нам ничего из этого исполнить не позволили. Просто не дали, все тут, без объяснений. Однако ж необходимость такой процедуры все равно очевидна. Нельзя провести голосование 1 июля - законно! Это невозможно!

И требовать нужно именно этого - проведения голосования по закону, по процедуре, а не по указу, подписанному на коленке неизвестно где и неизвестно как. Потому что и Путина живьем даже в его собственной администрации видели два месяца назад! Где он? Известно, что руководит страной как смертельно больной Ельцин - дистанционно. То есть от чего ушли, выбирая молодого и непьющего, к тому и пришли, хотя и в безалкогольном варианте.

Менять конституцию нельзя, когда страной руководят "анонимные отцы". Надо требовать обождать, разобраться, дать народу возможность понять, что с ним хотят сделать. И кто хочет?!

***

Сейчас скажут, что голос оппозиции в России тоньше писка, никто и внимания не обратит.

Это неправда - был бы тонок голос, зачем бы арестовывать муниципального депутата в одиночном пикете? Стоял бы себе, пищал... Но нет, что-то было нестерпимо.

У них же все на свете нарушено! У них же даже списков избирателей нормальных нет - кто-то умер, кто-то умрет до 1 числа. Многие лежат в реанимации, в трубочку дышат - им тоже оформят дистанционное голосование?

В стране к 1 июля будет полмиллиона больных опасной инфекцией! Какое голосование, спятили вы там что ли?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Светлана Реус     #1     +4  

    Думаю что на этот раз я всё таки схожу на "выборы", но только не одна и не для того, чтобы взбросить испорченную бумагу в урну, а для того, чтобы крепко опустить морды членов УИК в собственное дерьмо! Тоже самое будет если они будут обходить с переносными ящиками для "голосования". Так что у путинской оккупационной власти остаётся лишь заранее объявить о 641% проголосовавших за путинские поправки в результате дистанционного и электронного голосования!

    ответить