Кто мы для власти

Коридоры власти Павел Ильминский

Здравствуйте друзья. Пришло время узнать, как власти относятся к Россиянам, что о них думают, и чьи интересы представляют, на самом деле. На словах все просто. Президент и его кабинет, непрестанно заботятся, о нас грешных. Сами они, конечно безгрешны и миро помазаны, нами худо умными править. Вот и думают они денно и нощно, как улучшить бедственное положение Россиян, как их осчастливить. Но, это на словах. Однако, давайте вспомним одну умную, цитату - О человеке судят не по тому, что он о себе говорит или думает, а по тому, что он делает . Так что же делают, для России наш Президент и его кабинет?

А тут все просто.

20 октября 2014 в Московском аэропорту Внуково разбился о снегоуборочную машину самолет французского бизнесмена, главного исполнительного директора энергетического концерна Total Кристо́фа де Маржери́.Трагедия? Безусловно. Тем более, что он весьма лояльно относился к России и инвестировал в ее экономику весьма солидные суммы. Конечно не без выгоды, но таков он и есть, энергетический бизнес. По словам Путина: - "Он обладал особым стратегическим видением, много сделал для укрепления дружеских, партнерских связей с Россией, способствовал реализации целого ряда крупных совместных проектов в энергетической сфере".

Далее. 27 марта 2017 года после успешного завершения ледовых испытаний, вступил в строй, первый и пока единственный в мире ледокольный газовоз. Который по прямому указанию Путина, был поименован в честь нашего друга Кристофом де Мажери. Крупнейшее судно в мире. Единственный в своем классе ледокольный газовоз построенный руками Русских рабочих, на Российской верфи, поименован в честь французского олигарха. Нормально?

Почему, не Юрий Гагарин? Почему не Дмитрий Менделеев? Да чего уж там. Почему не Старший лейтенант Александр Прохоренко Героически погибший 24 марта 2016 года при выполнении задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГИЛ в районе населенного пункта Тадмор.
"Военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя, после того как был обнаружен террористами и окружен". /Википедия/

А ведь А. А. Прохоренко тоже выполнял приказ своего главнокомандующего Путина. И если для всех, это была борьба с международным терроризмом. То для Президента и его клики это была борьба за то, чтоб не лай бог Америкосы не свергли Асада. Борьба за то, чтоб упаси боже Саудиты не построили через территорию Сирии газапровод в Турцию. Эрдогану какая разница, чей газ в Европу транзитить. А нашим олигархам, разница очень даже есть. Да, бог с ними, с олигархами. Суть то не в них. Да и геополитически, цель правильная. Я с этим не спорю. Я о другом. В честь кого надо было именовать, без сомнения лучший и единственный в мире корабль? Я в общем-то об этом. В честь Русского героя, который может и не понимал за что сражался, но свой долг офицера и гражданина выполнил до конца. Или в честь французского бизнесмена. Наверное бизнесмен сделал для нашей Родины больше.

Да, вот еще, что примечательно. За катастрофу самолета Де Мажери, было возбуждено уголовное дело. Под домашний арест, были отправлены руководитель полетов Роман Дунаев и диспетчер-стажер (стажер подчеркнуто не случайно) Светлана Кривсун. В принципе, понятно. Но, реально отсидел срок в СИЗО, только водитель снегоуборочной машины, Владимир Мартыненко. Который, по приказу начальства, выехал убирать взлетную полосу. Который не знал, кто и когда будет взлетать. Это справедливо? Впрочем, речь не о справедливости. Да и это, скорее к теме стрелочников и нашего правосудия. Самого гуманного в мире - по словам Г. М. Вицина.

Но, давайте вернемся к Президенту. Не справедливо будет судить о человеке, по одному поступку. Верно? Посему далее.

https://yandex.ru/images/search? https://yandex.ru/images/search?

Москва 9 мая 2018 г. Напомню: 8 мая 2018 года в северной части Израиля была объявлена воздушная тревога, на непродолжительное время была прекращена работа международного аэропорта Тель-Авива. Затем ВВС Израиля нанесли двенадцать ударов по сирийской ПВО на авиабазе Хмеймим и по целям, названным представителями Израиля иранскими объектами в Сирии.

Был нанесён удар по авиабазе Тияс, восемью самолетами F-16[7], с уничтожением, по некоторым сведениям[8], основной наблюдательной вышки ; сирийская ПВО оказала противодействие израильской авиации, и сбила один из атаковавших самолетов[9]. По заявлению Израиля, было запущено свыше 20 зенитных ракет[10].

В ходе ударов произошло прямое попадание при котором был серьёзно повреждён сирийский зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С1 российского производства.

(Данные из википедии, фото из яндекса, подписи на фото мои)

https://yandex.ru/images/search?p=2&text=нетаньяху+на+параде+победы+в+москве&pos=62&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2F736x%2F62%2F03%2F3c%2F62033c654c5c9af6097786ba5c0f6fcb.jpg&from=tabbar https://yandex.ru/images/search?p=2&text=нетаньяху+на+параде+победы+в+москве&pos=62&rpt=simage&img_url=https%3A%2F%2Fi.pinimg.com%2F736x%2F62%2F03%2F3c%2F62033c654c5c9af6097786ba5c0f6fcb.jpg&from=tabbar

Комментарии нужны? Думаю, нет.

Далее. Кто более Родине матери ценен. Французский артист, или Американский боксер, получившие Российский паспорт за один день. Или бабушка, рожденная в России и по жизненной ситуации, оказавшаяся на Украине и решившая, вернуться на Родину. Только вот бабушке, придется потолкаться в очередях, покланяться чиновникам, собрать кучу документов, сдать экзамен по Русскому языку. И потом, может через несколько лет, если доживет, она получит заветный паспорт. Я к чему. Я совершенно не против, ни французского актера скрывающегося у нас от налогов, ни американского боксера. Я против отношения властей к бабушке. А в ее лице и ко всем нам Россиянам. Надо бы было сказать и об Олимпийских играх, проходящих под белым флагом (флагом капитуляции). И об Российских гражданах (В. Бут) похищаемых Американскими спецслужбами, без суда и следствия. Да даже без обвинения. Да мало ли еще фактов. Но ведь, для Президента это не важно. Важно как говориться, чтоб нефть текла и деньги были. А народ? Ну что народ. Народу надо крикнуть: - "Мы вместе?" и получить оплаченное многоголосое "ДА!" Народу надо прочесть мантру: - "Пока мы едины, мы непобедимы!" И опять получить оплаченное "Да!" Только в чем едины? Разве Президент думает, чем оплатить коммуналку. Пенсией? А жить за что? Работать? Так индексации пенсии не будет, а налоги будут. Зато на пожрать заработаешь. Кстати и про что завтра пожрать, чем накормить семью, это тоже вопросы не для президента. Он все о высоком, о нас сирых думает. А главное он поделил все честно. Нам долги и нужду. Себе власть и деньги. Так что пока деньги и власть у Президента, то и у народа все ОК! Народ под контролем. Мы для него, любимого, даже Россгвардию создали. Это ли не забота? И кто мы тогда для власти? Быдло?

Интересна статья?

0 комментариев *