Росгвардейцы застрелили екатеринбуржца, заподозренного в краже

Что случилось

В Екатеринбурге мужчина погиб при штурме его квартиры сотрудниками Росгвардии. Об этом пишет издание e1.ru. Квартиру местного жителя, которого заподозрили в краже четырёх рулонов обоев из магазина, штурмовали бойцы СОБРа (специальный отряд быстрого реагирования Росгвардии), уточняет издание.

Вечером 31 мая сотрудники магазина товаров для дома в Екатеринбурге сообщили в полицию о краже четырёх рулонов обоев стоимостью 8000 рублей. Очевидцы рассказали e1.ru, что укравший обои мужчина вёл себя агрессивно, напал на кассира и угрожал охраннику ножом. Охранник и находившийся в магазине полицейский попытались догнать грабителя, но тот успел добежать до своего дома (около 500 метров от магазина) и закрылся в квартире. e1.ru без указания источников сообщает, что мужчина был убит после того, как набросился на [росгвардейцев] с оружием — ножом и автоматом . Комсомольская правда добавляет со ссылкой на знакомого с ходом операции силовика, что после происшествия в ходе обыска из квартиры были изъяты два ножа, арбалет, газовый баллон, а также автомат, внешне напоминающий АКМ . По данным e1.ru, это автомат для страйкбола.

В Росгвардии, МВД и СКР ситуацию пока не прокомментировали ни одному из изданий.

Версия отца погибшего

Отец убитого Анатолий после происшествия дал интервью e1.ru, в котором рассказал, что 31 мая поехал к сыну вместе с полицейскими и провёл в его квартире несколько часов. [Я] открыл своими ключами. Он меня пустил, а их не пустил. Начал с ним разговаривать: „Мне говорят, ты обои какие-то украл“. Он ответил: „Ничего я не крал. Я взял обои, заплатил. А за мной какие-то бандиты погнались, бать“. Оказывается, это охрана была , — сказал отец погибшего. По словам Анатолия, когда силовики начали выламывать дверь, его сын брызнул в лицо одному из оперативников в лицо газовым баллончиком. После этого силовики застрелили его сына: Они сразу стали ломать [дверь]. Когда он увидел, что стали врываться, [он] — видимо, с баллончиком был — нажал. И они стрелять начали сразу, убили его . По словам отца, погибшему было 28 лет, он занимался бизнесом.

Обратите внимание

В мае правительство внесло в Госдуму законопроект о расширении полномочий сотрудников полиции. По нему полицейские получат право в том числе открывать огонь не только когда задерживаемый пытается прикоснуться к оружию, но и если он совершает иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения . При этом законопроект предполагает, что полицейские не подлежат преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции . Юристы считают инициативу опасной, потому что силовики по сути получат иммунитет от преследований за превышение полномочий.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #2     +7  

    При этом пропагандоны орут во все горло о полицейском беспределе в США(хотя то,что там происходит тоже достойно порицания).

    ответить  
  2. Семен Семенов     #3     +6  

    Этот режим наплодил несметное количество полицаев, гвардейцев, коллекторов, приставов, охранников, фсо, всех и не перечислить и это все против народа, а не для защиты этого народа.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     +6  

    За убийством 25 мая 2020 года росгвардией США темнокожевого американца более 200 городов в США в к 03 июню 2020 года охвачены протестными действиями.

    За убийством 31 мая 2020 года росгвардией РФ россиянина - сына на глазах отца в Екатеринбурге к 03 июня 2020 года не последовало ни объяснений росгвардии РФ, ни протестных акций россиян.

    Законы в США и РФ примерно одинаковы, но население очень по разному реагирует на такого рода убийства властями своих граждан. Почему?

    ответить  
  4. Илья Серебро     #5     +6  

    Потому, что советская власть приучили людей верить власти, а наши граждане до сих пор не осознали суть этой власти и этой системы.

    Есть и другие причины: граждане запуганы 1993 г. в Москве; многих волнует только собственное выживание,

    но они забыли, что мы вместе - веник, чтобы вымести "мусор" из страны, а по отдельности - бессильные прутики от веника (по русской сказке).

    ответить  
  5. Имя и Фамилия     #6     0  

    Теоретически можно делать двуствольные пистолеты, первый выстрел запускает дротик с парализующим лекарством, а если это не поможет, второй выстрел уже будет - пуля.

    ответить  
  6. Виктор Шмакин     #9     +2  

    Истинное лицо России - это реакция населения на этот беспредел!

    В Штатах из-за одного негра бунтуют миллионы, бьют полицаев (заодно и всё вокруг).

    У нас - за кусток и молчок.

    ответить  
  7. Егор Васильев     #10     -1  

    Самые адекватные это шмакин и партушкин. Парень прицелился в полицаев рулоном туалетной бумаги( а показалось калаш и с-4) и был убит.... А может он психически был нездоров,( тогда государство и Путин как гарант прав) убило больного человека. Убило и решило - на пользу! А пусть не запираются, у нас полицейский беспредел, а этот крендель не допер.

    ответить  
  8. Егор Васильев     #11     -2  

    У нас Виктор, мирные протесты не в формате, слишком дохуя сидеть, у нас убив спикера, из неприязненных отношений получишь меньше чем наступил полицию на ногу.

    ответить  
  9. Владимир Сибирский     #12     +3  

    Это не режим наплодил. Это жители России породили этот режим ведь полицаи,гвардейцы,коллектора,приставы,охранники,фсо,....это и есть тупорылые чмошники россияне. Их не тысячи их милллонны. Россия это "зона" для самых паршивых , тупых душ. Вот в чём "загадка" России.

    ответить  
  10. Владимир Сибирский     #13     +2  

    Потому, что род русских в большинстве искалечен ,здесь рождаются духовные калеки,скотские рабы.

    Разин, Ломоносов, Пушкин, Толстой, Менделеев, Чехов, декабристы, + 100 000 Людей это капелька в океане искорёженых душ. Видимо таков удел России.

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Коммунисты комнатные ! Зюгановцы ! Сколько можно "размышлять о жизни"?? Когда уже "жить" начнёте? Или вам и так - тепло и сытно на 500 тыс/мес ? В СШП ширятся кровавые протесты с жертвами простого народа против амерских олигархов. А вы молчите. Чего же вы молчите? Ведь вы прекрасно знаете, что восставших трудящихся и безработных в СШП - некому возглавить, некому организовать. Ибо режим сионистов, захвативших власть в СШП после 45-го года - давно уничтожил компартию СШП - осталось не более 7 тыс членов. И они физически не способны организовать социалистический протест против деспотического полицайского режима. Почему вы не призываете своих членов, знающих английский язык - участвовать в усилении протестов в СШП - на их же, американских блогах и форумах в соцсетях ? Или вы не согласны, что СШП должны "до бревотины" нажраться того самого "майдана", который они распространяют по миру уже более 30 лет? Или вы забыли, что именно СШП уничтожили цветущую Югославию, до сих пор геноцидят сербов, с их благословения к власти в Окраине пришли нео-нацисты коллаборантского бандеровского толка? С их подачи и с их, американской помощью, убито более 40 тыс жителей Окраины с обеих сторон. Это именно они, амеры, ввергли вашу коммунистическую верхушку в блуд предательства СССР. Чего же вы молчите и не поддерживаете восставших жителей Америки? Это шанс привести СШП в состояние перехода к реальному социализму. А вы молчите, как воды в рот...Зюганов, до коле и вы лично так же будете спать и оставаться неспособным возглавить социальный протест в России, не говоря уже про СШП? На носу совершенно притянутое за уши какое-то "голосование", а вы так и не определились. Вместо призывов прийти на участки и проголосовать "против" - вы молчите, как Герасим перед барыней. Или сами возглавьте протест или не мешайте Платошкину !!! Где члены Правительства Народного Доверия, которых вы должны были огласить и согласовать с "Новым Социализмом" и Левым Фронтом - ещё месяц назад ? Зюганов, может Вы стали банальным ПЕРЕВЁРТЫШЕМ, самоизвратившимся на сытой думской зарплате?

    ответить  
  12. Виктор Шмакин     #15     +1  

    Согласен, я один раз наступил полицаю на ногу! И получил 15 суток реально... НО: Проблема в массовости. У нас, Егор - нет народа! Нет вообще гражданского общества; всякие там НКО - экзотика, даже почти ругательство; все всего боятся, а соседа чаще всего недолюбливают, а тои ненавидят. А если бы хоть в Ебурге вышло против этого убийства тысяч 50 (как по дурацкому поводу строительствва храма в прошлом году) - держиморды бы начали репу чесать.

    ответить  
  13. Камуфлет Севастопольский     #16     0  

    Россияне! Призываем вас - не выполнять законы антинародного путинского режима. Мы с вами - источник власти - избирали эту "власть" не для того, чтобы она плодила геноцидные законы и реХформы.

    ответить