ПОСЁЛОК СОВХОЗ им. ЛЕНИНА

  • 793     2
  • источник: zen.yandex.ru

прекратил существование. Что об этом думают жители?

15 мая 2020 года в России прекратил существование уникальный населённый пункт — посёлок Совхоз имени Ленина, Глава сельского поселения Елена Добренкова сложила свои полномочия. 27 февраля 2020 года депутаты Совета депутатов Ленинского городского округа приняли решение о лишении Совхоза им. Ленина статуса сельского поселения. Теперь он будет всего лишь частью Картинского отдела городского округа.

Что думают жители посёлка о лишении Совхоза имени Ленина статуса сельского поселения?

Инга:

Я думаю тут все в купе. Городские округа создают по всему Подмосковью. Им это вообще для чего-то надо было. Поэтому Совхоз легче развалить, конечно, если поселок будет частью городского округа.

Если вы бывали у нас, то должны понять, что такого поселения нет больше нигде. Даже на всеми любимой Рублёвке.

Всё что есть на территории поселка построено и сделано — за счёт ЗАО Совхоз имени Ленина и поддерживается тоже им. Это единственное сельское хозяйство, которое осталось в Подмосковье ближайшее к Москве. С натуральными продуктами. Мы сами их берём, и я знаю, насколько все качественное. Забрав ЗАО, они все совхозные поля переведут под застройку и сделают человейники с дешёвым жильем, без инфраструктуры и дорог. У нас не далеко от Совхоза уже построили один такой — Пригород Лесное.

Елена:

Это глобальный процесс охвативший всю московскую область, мы просто были последними. Централизация власти, уход от реального местного самоуправления — бюджеты будут пилить легко вдалеке от граждан. Мы не можем выбирать главу поселения, его назначают. Нормы плотности застройки в сельских поселениях вырастут, станут как в городе.

У нас были общественные слушания. Полный зал народа — все были против, в протоколе результаты наших слушаний даже не были учтены районным Советом депутатов.

Власти говорят, что так они оптимизируют и экономят на чиновниках, но это ложь. На самом деле — это централизация власти и тотальный контроль над бюджетом. Теперь нет избранного народом главы посёлка, и нет своего бюджета. А чиновников во всех , ранее нашего, созданных округах, по факту стало больше. Раньше у нас на 5 тысяч жителей был свой Совет депутатов. Не скажу сколько человек. Теперь на весь городской округ, бывший Ленинский район, около 30 тысяч лей, один Совет — 30 человек. Он подконтролен исполнительной власти и олигархам, голосует за тотальную застройку земель и другие антинародные решения.

Я здесь живу два года. Здесь всё сделано для людей, все сделано для счастливой жизни простых людей

Вот в этот детский садик ходит мой ребёнок:

У нас все уважают Грудинина. Он делами доказал, что он народный лидер.

Он живет с нами, ходит по улицам, водит детей в ту же школу, никогда не проходит мимо без улыбки. Он — трудяга и герой нашего времени.

Мы проводили много акций, пикетов, подписывали петиции, стояли под окнами районного Совета депутатов — этому катку все равно что раскатывать.

КОММЕНТАРИИ ЧИТАТЕЛЕЙ НА zen.yandex.ru:

Александр Иванов

Жаль и совхоз, и Грудинина. Посмел пойти поперек - вот и получил. А что вы хотели? Чтобы совхоз наглядно показывал преимущества социализма, социально ориентированного государства? Да ещё и без "человейников", которые так любит СС?

Протестная Россия

Александр, Вы правы!

Протестная Россия

Александр, совхоз пока не отобрали. Только посёлок ликвидировали

Александр Зельцер

Александр, у вас достаточно юристов чтобы судиться

Эдвард

Александр, какого б…дь социализма? У тамошнего главного секретаря местной КПСС миллиардов столько по заграницам, что он сам сосчитать не может.

Бабай

Эдвард, вы ублю и мра и баран?!?

Alex

Бабай, Всё то что ты перечислил,смотрит на тебя в зеркале!

александр петрович

Эдвард, Вы у него бухгалтер ?? Но тогда озвучьте сумму

Иван Рахович

Эдвард, телевизора обсмотрелся, негодник? И повторяешь? Язык ваш-помело. Стыдно мужику быть таким: дураком и с длинным языком. Видимо, с членами не порядок.

ramxan54

Alex, "смотрит на тебя в зеркале!"

Победа

Эдвард, А у Путина и его друзей олигархов их нет?

Что они для народа сделали за 20 лет, кроме обворовывания своих граждан и антинародных законов.

Игорь Лукьянов

Alex, Мерзавец пакостный. Что моська решил полаять на Слона?

Фаргат Сайфутдинов

Alex, ты рад, что этот совхоз развалили? Тебе теперь лучше живется?

Александр Дариенко

Протестная Россия, когда шли выборы, я едросам дал такого боя в Одноклассниках, что небо с овчинку увидели. Спросил я у них вещественные доказательства того, что у Павла Николаевича есть счета и недвижимость за границей, попросил предъявить копии финансовых документов, но кроме обвинений в том, что я укроп, фашист и пятая колонна, ничего не получил. Не сдавайтесь, коммунисты, эти едросы тупые, им бы оставить старичков в покое с их памятниками, пусть бы себе с красными флажками ходили на встречи соратников, подождать немного и забыли бы люди Ленина, Сталина и коммунистов, уйдя в частную жизнь обывателей. Но власть начала войну по обливанию помоями нашего славного советского прошлого, церковь возглавила эту кампанию клеветы, и заинтересовались люди жизнью и деятельностью большевиков. Все будет хорошо, готовьтесь к революции.

Alex

Иван, У кого чего болит,тот о том и говорит!

андрей гришин

Alex, Довожу до Вашего сведения, что любой колхоз это частная коммерческая организация, с момента основания. А ещё были артели, в том числа и золотоискательские, а равно кооперативы. И всё это было при СССР. Ну и на последок! Если Вы в интернете можете оскорбить человека, зная что Вам в ответ не сломают ебало, это не значит ,что так нужно делать. Как минимум не по мужски. А существо с мужским названием и не мужским поведением это кто? Правильно. Вы меня поняли.

Ответить

Евгений Курдюков

Эдвард, сам ты Б…Ь капитализма!!!

владимир пукин

Эдвард, тупая скотина вернись в стойло

владимир пукин

Alex, вернись в стойло и не мычи

Ответить

Николай Игнатов

Был там и зимой и летом, всё ухоженно, не дай бог припрутся олигархи, тогда будет конец, это власть создана не для народа

Ответить

Марина Чистякова

Очень жаль. Хорошее поселение. Теперь все изгадят

Ответить

Га Бардин

Настоящий вирус - это путинизм. Чего не коснётся - всё гибнет.

Надежда Денисова

Господи! Помоги Павлу Николаевичу!

И покарай продаждых чинуш и застройщиков,

уничтожающих наши леса, поля, наш народ.

Их место в Аду!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    У вас, Козлов, типун на языке ещё не вскочил? Это по-вашему секта, а не глас народный?

    Чем вы лучше Эдварда, одного из комментирующих?

    Вы ещё хуже, потому что выдаёте себя за левого и бывшего советского офицера, но по сути по отношению к П.Н. Грудинину несёте то же самое, что этот Эдвард.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +2  

    Грудинина Павла Николаевича, его дела и помыслы о благе работников подмосковного совхоза и жителей поселения уважаю и поддерживаю. Слежу за ним с самого его первого приезда в Питер и всю его президентскую избирательную компанию. Отличный хозяйственник с широким кругозором знаний в масштабах России и подлинным уважением к трудовому люду. Соль земли русской. Поддержан миллионами соотечественников. Быть ему государственным деятелем.

    ответить