Новый региональный демарш против Путина?

  • 1508     3
  • источник: zavtra.ru

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отказался от проведения Парада Победы 24 июня. Из-за коронавируса. Санитарно-эпидемиологическая обстановка не позволяет. Хотя Пермский край находится лишь на 52-м месте в России по уровню распространения коронавирусной инфекции.

Некоторые эксперты усмотрели в решении регионального руководителя вызов Москве. Напомним, что "яблочник" Махонин стал врио губернатора 6.02.2020. Назначение с большим энтузиазмом восприняли разномастные либералы.

"Пермский губернатор обнародовал решение не проводить парад Победы в предписанные сроки — 24 июня. Дмитрий Махонин очень спокойно заявил, что в условиях эпидемии для Перми это преждевременно, и только если повезёт, то 3 сентября можно будет попраздновать, как положено. Мы писали ранее, что 3 сентября как дата окончания Второй мировой войны введена у нас именно как следующий рубеж отступления для Парада. Этим рубежом Путин решил не пользоваться и объявил парадным выходным 24 июня. И для всех винтиков вертикали власти это должно бы означать, что эпидемия пошла на спад, надо показывать хорошую статистику и потихоньку снижать ограничения.
Даже главный карантинобес страны Собянин пошёл на попятную. А пермский губернатор не пошёл. При том, что ему, как и всем известно, что Парад — личный папин приоритет и что именно надо делать, когда у папы приоритет. Идти не в ногу в этом вопросе — личное оскорбление. Это уже третий региональный демарш против Путина после иска экс-губернатора Чувашии и нахального норильского опровержения президентских обвинений по поводу разлива мазута. Начинает походить на тенденцию. И крайне любопытны меры, которыми эту тенденцию Кремль со Старой площадью начнут переламывать", - пишет интернет-издание "Новый век".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Приведу известные слова моего друга - Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. Публий Корнелий Тацит.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +1  

    Губернатору виднее. Чем продиктовано решение - он объяснил. Объяснение не политическое. Поддерживаю (при том, что "яблочную" идеологию - нет).

    ответить