Нарусова - эталон цинизма

Ингвар Коротков

Удивительная женщина. Вызывающая к себе только ненависть. Никаких противоречивых чувств - одну неприязнь.

Хорошо помню ее в 90-х. Как только Собчак стал мэром, тут же она возглавила , вернее, курировала замечательную организацию - Благотворительный фонд "Спасение Петербурга". От чего его спасать надо было - никто не знал. И как - тоже. Деньги на счетах крутились огромные. Фонд выпустил справочник-гид и какое-то шествие - и увял. Вернее, стал тихо существовать, прокачивая деньги.

Это сразу же стало заметно по нарядам Людмилы Борисовны. Знаменитый тюрбан, воспетый Невзоровым, был куплен в Бельгии за 600 долларов. Копейки.

Правда, квартиры в центре продавали тогда как раз за десять тюрбанов. Трехкомнатные.

Личная секретарша ее заламывала руки после передачи, чуть не плакала, дескать, ну как ей объяснить, что нельзя надевать бриллианты, когда идешь читать лекции о демократии студенткам института Культуры, которые мечутся после лекций в поисках напрочь пропавшей еды в универсамах. Или устраивать скандал в буфете из-за пролитых на дивное кашемировое пальто несколько капель жидкого кофе со словами -" Да твои родители не только квартиру, но и почки свои продадут, чтобы расплатиться за мое испорченное пальто.. "

Было, было - не сплетни. И пристальное внимание к дивной коллекции Ломоносовского фарфорового завода - тоже на слуху. говорят, изрядно поредела коллекция. Как и запасники Эрмитажа. Демократы почему-то очень полюбили антикварную мебель.

Впрочем, Нарусова и поплатилась за свою глупость и дурной нрав - только ее заслуга, что Собчака больше не перевыбрали мэром. Женушка осточертела. И добавила еще каплю своей откровенной глупостью - портреты Собчака были развешаны на каждом столбе. Я не утрирую. Представьте АлександроНевский мост - и там через каждые пять метров - по Собчаку. Жуткое зрелище.

Нервы ленинградцев тоже не железные.

И вот недавно я задался вопросом - ну хоть что-то Нарусова сделала полезное? Да, оказывается , да. Возглавила какой-то Фонд "Согласие и примирение". И в далеко не сытые 90-е выбила для еврейских блокадников и принудительно трудящихся на территории Австрии какие-то компенсации. Вроде как солидные.

Спустя пару лет просто так исчезли 83 миллиона евро. Уже полученных. Рассосались. Еще до раздачи. Фонд съел - зарплаты там, приемы, встречи..

В 2002 году Фонд передала Починку. Остатки. До раздачи дело не дошло. Все покрылось флером неизвестности. "Ну не шмогла.." Кого ж винить-то?

Так что - да, феномен. Культурной наглости и цинизма.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #2     0  

    Ну. не скажите, Игорь Иванович.

    Вот молодая женушка Починка (сам Починок за тёплое место. обещанное Ельциным. вышедший из Дома Советов, и теперь почивший в бозе) возглавляет колоссальный Московский социальный институт, где во многих зданиях на теперешней ул. Вильгельма Пика был расположен Комитерн.

    А Собчакувна, дочка мэра и Нарусовой.

    А другие детишки всяких нАбольших.

    ответить  
  2. Максаев Игорь Иванович     #3     0  

    Это генерация нового времени. А сколько их из советского прошлого, известных подлостью прославленных отцов. Вот поэтому и катимся по наклонной с такими "специалистами". Сегодняшний пример - 20 тыс тонн соляра в бундру.

    ответить  
  3. Илья Серебро     #4     0  

    Не согласен, Игорь Иванович.

    Из прославленных отцов и не подлостью, пожалуй, только В.М. Молотов, чей внук г. Никонов показал себя. по моему мнению, вполне прославленным собственной подлостью потомком своего знаменитого деда. Может быть, я кого-то ещё забыл?

    Остальные деятели антисоветского периода отечественной истории - это в России мелкие сошки советской номенклатуры 80-х годов. А Собчак, тот вообще вступил в КПСС незадолго до первого ельцинского переворота в 1991 г.

    ответить