Путин лично попросил Собянина раньше времени снять режим изоляции

Мэр Москвы Сергей Собянин снял режим самоизоляции в городе по личной просьбе президента Владимира Путина. Об этом сообщает Медуза со ссылкой на источники.

Собеседник издания, близкий к администрации президента, заявил, что в период с 6 по 7 июня Путин разговаривал с Собяниным о снятии ограничений в Москве. Это якобы произошло после заседания Совета безопасности, где говорилось о росте протестных настроений в стране. По его словам, Собянин хотел начать снятие ограничений с 15 июня, так как думал, что голосование перенесут на осень.

Он открывает город не по указке администрации президента, он под указку АП не хотел плясать. Тут явно просьба с самого верха , — сказал источник в мэрии.

8 июня Собянин объявил об отмене мер самоизоляции и режима электронных пропусков. Все показатели по выходу из эпидемии в норме, и мы можем переходить к другим шагам, фактически Москва возвращается к прежнему ритму жизни. Уже с завтрашнего дня отменяется самоизоляция и пропускной режим , — сказал мэр.

10 марта депутат Госдумы Валентина Терешкова предложила внести в Конституцию поправку, которая позволяет действующему президенту участвовать в выборах 2024 года. 14 марта Путин подписал закон о внесении поправок в Конституцию. Все 85 региональных Заксобраний России за два дня поддержали закон, а 11 марта Госдума, а затем Совет Федерации одобрили поправки.

25 марта президент Владимир Путин во время обращения к гражданам объявил о переносе голосования по поправкам в Конституцию из-за коронавируса на неопределенный срок. Изначально мероприятие было запланировано на 22 апреля.

Речь идет о более чем 40 изменениях. В частности, в основном законе страны пропишут приоритет Конституции над международным правом и уберут слово подряд из нормы, которая позволяет гражданам избираться президентом не более чем на два срока. Также в Конституции появятся поправки о вере в Бога (которую россиянам передали предки ), закрепление института брака как союза мужчины и женщины (государство возьмет на себя обязанности по его защите) и запрет на умаление значения подвига народа при защите Отечества .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #3     +1  

    Изоляция это херня , есть вещи жизненно поважнее - вот давеча сенаторы обратились к Президенту с просьбой не устраивать аресты прямо в зале Совета Федерации. "Многие наши коллеги — уже немолодые люди. При виде в зале оперативников ФСБ с наручниками, может и с сердцем плохо стать, не говоря уже о том, что уже который раз обоссались всем залом" — поделился источник.

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #4     0  

    "...голосование, проводимое по правилам отличным от установленных законом для проведения референдума, не может являться отражением непосредственной власти народа, и не должно иметь юридических последствий...

    "Нарушение законов естественно должно предусматривать ответственность лиц, нарушивших законные (конституционные) нормы!?

    Конституционный суд РФ!?ЦИК РФ?!

    Государственная Дума РФ!?

    Совет Федерации!?

    Президент (частной компании) РФ (человек похожий на Путина)!?

    Следственный комитет РФ!?

    Прокуратура РФ!?

    Возможно этот перечень может быть продолжен!

    ответить  
  3. Демокрит     #5     +1  

    — Что-то староватая машина и ржавая , а вот тут проплешина , а пробег-то какой? — Нет пробега. Он обнулен.

    ответить