Нас ждет коронавирусное лето

По результатам городской программы тестирования на антитела к коронавирусу, уже 17,4% москвичей уже имеют иммунитет. Хорошо это или плохо?

Ну, если учесть, что раз 17 процентов имеют имунитет, то значит, 82,4 процента его не имеют. То есть эпидемии есть, куда распространяться. А число заболевших в Москве уже превысило 200 тысяч, несмотря на 2 с лишним месяца весьма обременительных карантинных мероприятий.

Можно смело сказать: тест на профилактику опасных инфекций столица провалила! А сейчас она проваливает тест на выход из карантина.

По числу смертей, даже официально зарегистрированных как "коронавирусные", Москва тоже впереди всей страны - больше 3 тысяч.

Откуда такой оптимизм?

Остальная Россия продолжает заражаться, еще вчера число заболевших у нас перевалило за полмиллиона. И строго по моему прогнозу месячной давности нарастание эпидемии идет от центра к периферии. Если совсем недавно столица давала половину всех случаев, то сегодня провинция - это 60% заболевших. И темпы роста очень высоки - по 9 с лишним тысяч новых инфицированных в сутки.

Какой там спад эпидемии, когда подъем очевидный! Мы по-прежнему занимаем третью строчку мирового рейтинга и первую в Европе. И смертность у нас нарастает быстрей, чем в США и Бразилии, и лишь чуть уступает Индии.

Думаю, ослабление карантинного режима, понятно, связанное с внутриполитическими проблемами, после массового голосования даст новый прирост заболевших в середине лета. А там вообще никто даже примерно не знает, что будет.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *