Лекарство от коронавируса - это не медицина, а бизнес

Марина Веригина

Причина, по которой российские минздравные власти объявляют о препаратах против коронавируса - бизнес.

Лекарства от коронавируса нет и не будет. Наши чиновники от медицины прекрасно об этом знают. Зато есть препараты, которые укрепляют организм и помогают ему справиться с болезнью.

И сейчас в лидерах из них те, чьё название могут озвучить чиновники. А озвучить чиновники могут только своё, родное.

У антималярийного препарата Мефлохин, который рекомендовала ФМБА, побочные действия - депрессия, угнетённая психика. То что надо народу. Зачем что-то изобретать, если можно сразу посадить всех на депрессняк?

Мефлохин - препарат, разработанный биологами в армии США в 1970-х годах для профилактики и лечения малярии, распространение получил в 80-х годах. В свободной продаже в аптеках отсутствует, но имеется множество его аналогов.

Что касается его применения для лечения коронавирусной инфекции. Применение данного препарата не является противовирусным, он принадлежит к группе иммуносупрессоров или проще говоря - иммунодепрессантов. Экспериментировать с данным препаратом в его первоначальном виде стоит только тогда, когда заболевание коронавирусной инфекцией перешло в ТОРС (тяжёлый респераторный синдром), то есть самую тяжелую стадию, или начинает развиваться цитокиновый шторм (потенциально летальная реакция иммунной системы). В данных двух случаях применение мефлохинина будет направлено на оплавление излишнего и неправильного иммунного ответа организма на применяемое лечение, и последовавшее за ним сильнейшее воспаление, в случае с коронавирусом - воспаление лёгких.

Нельзя принимать мефлохин для профилактики или когда заболевание протекает в легкой форме.

Кроме того, препарат имеет огромное количество противопоказаний и побочных явлений, таких как: судороги, обморок, скачки давления, расстройство зрения, депрессия, психоз и так далее.

Мефлохин сам по себе вылечить от Covid-2019 не может, он может применяться только как вспомогательное средство при комплексном лечении и в исключительно сложных случаях.

Сам по себе препарат Мефлохин не лекарство от коронавируса.

То, о чем промолчала Скворцова. В шубе.

Интересна статья?

0 комментариев *