Темпы прироста новых случаев COVID-19 в России сократились в 16 раз

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила о существенном сокращении темпа ежесуточного прироста новых инфицированных COVID-19.

"И если сравнивать ежесуточный прирост, то с конца марта по сегодняшний день он сократился, по сути, в 16 раз. Это очень серьезный показатель, сегодня это 1,7-1,8% в среднем по России. Но еще раз хочу сказать, что все равно он еще остается достаточно тревожным для нас, потому что мы достигли пика на очень высоких цифрах", - сказала Голикова в субботу на брифинге, посвященном ситуации с COVID-19 в РФ.

Голикова заявила, что 79% всех пациентов с COVID-19, отправленных на лечение в коронавирусные больницы, уже выписаны. "Я считаю, что это очень хороший показатель", - сказала она.

Вице-премьер напомнила, что в марте клиники пришлось спешно перепрофилировать под COVID-19, и сейчас можно сказать, что "они очень достойно отработали". Сейчас в тех регионах, где эпидемия пошла на спад, койки переводятся обратно под плановую медпомощь.

Уже 43 российских регионов приступили к снятию режима самоизоляции и находятся на первом этапе этого процесса. Еще шесть регионов, по словам Голикова, находятся на втором этапе, а оставшиеся - "постепенно движутся к первому этапу".

"Понятно, что всем нам хочется, чтобы это было быстрее - лето и хочется расслабиться. Тем не менее, вирус находится с нами, он курсирует в популяции", - отметила Голикова.

Она также констатировала, что в числе новых случаев, выявляемых в России каждый день, доля Московского региона снизилась и уже составляет 22-23%, а доля всей остальной территории страны растет.

По последним данным, в России зарегистрированы 520 129 случаев COVID-19. Суточный прирост на утро субботы составил 8 706 случаев (+1,7%), из них 1 493 пришлись на Москву, 725 - на Московскую область. Суточный показатель по России уже 12 дней не превышает 9 тысяч и остается в рамках 8,4 - 8,9 тыс.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #2     +2  

    Не по России с Москвой надо считать, а по Москве отдельно, Московской области как наиболее рисковому региону - отдельно, России (без Москвы!) - отдельно. И тогда выясняется, что и в области, и в России сохраняется арифметическая прогрессия роста заболеваемости, а по России если без области - даже выше! До реального плато ещё 2-3 недели, а там как раз подоспеют последствия резкого снятия изоляции (6-9 июня) и новые провокации 24 июня и 25-1 июля (голо-сувание). А там и отпускники наконец активизируются (хотя в Анапе и сегодня уже 7 слуяаев вируса - 2-е место по Кубани). Так что до августа наполняемость коек обеспечена!

    ответить  
  2. игорь грачев     #3     +1  

    Клиники перепрофилировали в ущерб плановым больным и Голикова считает, что это достоинство. Снижение за счет сокращения тестов?

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #4     +1  

    Интересная вещь статистика. Темп прироста - делят количество заболевших за день на "Всего заражённых". Грубо говоря в конце марта за сутки заразилось 1000 человек, заражённых на тот момент 3000 (условно. искать реальные цифры в лом), имеем прирост 33%. Сегодня заболевших в день 9 000, реально раз в десять больше, чем в конце марта, а делим на пол миллиона заразившихся и имеем около 2% - прирост в 16 раз меньше, чем в конце марта.

    ответить