В Госдуму внесли законопроект о разблокировке телеграма в России

Страна, которая не может создать видеосвязь для Президента, а использует ZOOM, не может создать мессенджер, а использует для государственных нужд американский telegram, гордится подвигами предков, поскольку больше гордится нечем

В Госдуму внесли законопроект о разблокировке телеграма в России, документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

Авторы документа в пояснительной записке указывают, что мессенджер в России доступен для установки и продолжает работать, несмотря на решение о блокировке.

Кроме того, во время эпидемии COVID-19 чиновники используют мессенджер Telegram официально как один из своих основных информационных ресурсов в сети „Интернет“ , сказано в пояснительной записке.

Авторы законопроекта предлагают также внести в закон О связи понятие официальный сервис . Таковым они предлагают считать сервис, который используют государственные органы и их должностные лица для распространения информации в целях реализации своих полномочий .

В конце апреля 2020 года авторы документа говорили Ведомостям , что дальнейшая декларативная блокировка мессенджера наносит урон не его развитию, а престижу государственной власти

Интересна статья?

0 комментариев *