В Минтруде объяснили, когда могут сократить размер больничного

  • 1299     6
  • источник: ria.ru

В Минтруде объяснили, когда размер пособия по временной нетрудоспособности может быть снижен, пишет "Российская газета".

Отмечается, что, как правило, больничный рассчитывают исходя из средней зарплаты и страхового стажа сотрудника, но в некоторых случаях за основу берут минимальный размер оплаты труда.

При этом размер выплаты могут снизить за нарушение предписанного врачом режима без уважительных причин, неявки в назначенный срок на осмотр или на медико-социальную экспертизу, а также если травму или заболевание работник получил вследствие алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Однако, как отмечают в Минтруде, такие случаи единичны.

Кроме того, отметили в ведомстве, больничные не ниже МРОТ выплачивают тем, у кого небольшой стаж работы. К этому относятся и листки нетрудоспособности, выдаваемые в период карантина, связанного с коронавирусной инфекцией.

В Минтруде напомнили, что пособие исчисляется из среднего заработка за два предыдущих календарных года. При этом существует максимальный размер больничного — почти 70 тысяч рублей за месяц.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Малоуважаемый гражданин Путин и банда "Озеро". Вам бы, уродам, вместо мавзолея - забить фанерой позорный "мемориал" подонку Ельцину - алкашу и палачу Советской Власти. Это более уместно на фоне катастрофического падения вашего рейтинга. Россияне! 1 июля все приходим на участки и голосуем "против". Понятно, что фальсификаторы во главе с "эллочкой голосоедкой" нарисуют результаты по указке сверху. Но это не повод отказаться от действий, направленных против узурпаторского волюнтаристского режима партии воров и жуликов. УЖЕ СЕГОДНЯ ГОТОВИМСЯ К МАССОВЫМ АКЦИЯМ ПРОТЕСТА И ГРАЖДАНСКОГО НЕПОВИНОВЕНИЯ. Это не голосование, это не референдум - это БАЛАГАН !!! И режиссёр этого балагана - бывший КГБ-шник перевёртыш, предавший присягу советского офицера, предавший партию коммунистов, предавший идеи социализма, идеи справедливости и равенства. НАШ ОТВЕТ ГЕНОЦИДНОМУ РЕЖИМУ ВОЛЮНТАРИСТА ШОЛОМОВА - НЕПРИЗНАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ "ГОЛОСОВАНИЯ". За этим ПОД НАШИМ ДАВЛЕНИЕМ последует выражение общероссийского НЕДОВЕРИЯ действующему "картонному вождю" Русского Мира, недоверия правительству воров и казнокрадов, недоверия действующему "парламенту", выдающему на-гора антинародные законы и геноцидные "реХформы". И так будет !!!

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Ничего, мы уже подготовили костяк Народного Ополчения, которое будет заниматься ИЗЪЯТИЕМ НЕПРАВЕДНО НАЖИТЫХ ДОХОДОВ (в ходе осужденной народом - "приХватизации", в ходе назначения космических зарплат "госменагерам", в ходе банального разворовывания бюджетов в федеральном и региональном масштабах). Мы вас заставим вернуть всё - в народную казну. Ни одна особь из парии воров и жуликов - не покинет страну, пока всё до копейки не вернёт Народу России. Всё, что было отобрано у Народа, начиная с 1991 года - БУДЕТ ВОЗВРАЩЕНО В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РОССИИ. И так будет ! ОБЕЩАЕМ.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    19.06.2020.Диктатору Путину - последнее Народное Предупреждение. ~ Всё, что здесь написано и далее - будет зафиксировано, как обращение к диктатору - от самой независимой от него организации (АНТИФА) и его ответ в лице администрации (п)-резидента. Всё будет доведено до широчайшего круга читателей самых популярных интернет проектов России, международной общественности и наших русских соотечественников в ближайшем Зарубежье (Украина, Прибалтика, Казахстан, и др. республиках СССР). Обещаем. ~ АНТИФА (российский филиал) - Путину. 19.06.2020. (доставлено в администрацию (п)резидента). ~ Требование № 1. ~ Гражданин Путин, требуем введения в стране ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ для бюджетников России - от (п)резидента (максимальная зарплата) до последнего рабочего - разница не более 5 раз. Как было в СССР. Косыгин и его министры получали не более 720 руб/мес., средний рабочий на госпредприятии получал не более 150 руб./мес. Все бюджетники России (лично ты, а также, художественные и спортивные гимнастки, попрыгуньи с шестом, руководители неких "фондов", министры, депутаты, маршалы, адмиралы и "заслуженные" деятели, космонавты и попклоуны и попклоунессы..и т.д. и т.п.) должны вместиться в этот "железный коридор" - от тебя до последнего рабочего - разница не более 5 раз. Эта кратность - "5 раз" должна быть утверждена Народом России на очередном референдуме (проводимом не менее 2-3 раз в год) и периодически подтверждаться. Если Народ на очередном референдуме решит, что 5 раз - это много, а "2 раза" - это в самый раз - ТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. Конечно, с небольшими коэффициентами на удалённость и климатические катаклизмы. Но главный принцип: для бюджетников России не может быть разница более, чем в 5 раз - меньше от президентской. Сегодня же, при твоём волюнтаристском режиме - разница в зарплатах среди бюджетников достигает 150 и более раз (министр Силуанов 1,7 млн руб/мес, медсестра в Салавате 12 тыс/мес). Гражданин Путин - это никакое не "социальное государство". Это - всего лишь бесконтрольное со стороны Народа разворовывание бюджета, а следовательно, - социальный геноцид. Мы - предупредили.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    19.06.2020 (доставлено в администрацию (п)резидента) Диктатору Путину - последнее Народное Предупреждение. Всё, здесь написанное и далее, будет зафиксировано, как обращение к диктатору - от самой независимой от него международной социалистической организации (АНТИФА) и ответ диктатора в лице его карманной "администрации (п)резидента". Всё будет доведено до широчайшего круга читателей самых популярных интернет-ресурсов России и мира, международной общественности, а также до наших соотечественников в преданном Путиным ближайшем Зарубежье (Донбасс, Приднестровье, Сербия, Новороссия от Одессы до Харькова, Прибалтика и др. республики СССР). Все ответы (п)резидента и его админ. аппарата - до всех будут доведены - своевременно. Обещаем. Требование № 2.Гражданин Путин, требуем инициировать расследование незаконной и неодобренной Народом России - приХватизации 1990 - 2020 годов. Требуем АННУЛИРОВАТЬ ВСЕ ИТОГИ НЕЗАКОННОЙ ПРИХВАТИЗАЦИИ, начиная с 1990 годов по сегодняшний день. Ибо это - требование более, чем 90% населения России. Если у вас возникли сомнения по этому поводу - то мы настаиваем на проведении ОБЩЕРОССИЙСКОГО РЕФЕРЕНДУМА по оценке проводимой с 90-х годов "приХватизации". Требуем АННУЛИРОВАТЬ ИТОГИ ЭТОЙ НЕЗАКОННОЙ АФЕРЫ, провести ответную ПОЛНУЮ НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ сырьевых, добывающих, перерабатывающих и производственных активов России. И после этого по решению Народа России - провести повторную справедливую РЕ-ПРИВАТИЗАЦИЮ, либо (опять же по решению Народа) - оставить все активы в собственности Социалистического Государства (до лучших времён). ТРЕБУЕМ: всех, ответственных за извращение и искажение намеченной в 90-е годы справедливой приватизации - в формат "залоговых аукционов" и "ваучерной приватизации" - немедленно задержать и привлечь к уголовной ответственности за нанесённый вред Народному Хозяйству СССР и Народу России. И так будет !!!

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    19.06.2020 (доставлено в администрацию (п)резидента)Диктатору Путину - последнее Народное Предупреждение. ~ Всё, здесь написанное и далее, будет зафиксировано, как обращение к диктатору от самой независимой от него международной социалистической организации (АНТИФА) и ответ диктатора в лице его карманной "администрации (п)резидента". Всё будет доведено до широчайшего круга читателей самых популярных интернет-ресурсов России и мира, международной общественности, а также до наших соотечественников в преданном и проданном Путиным ближайшем зарубежье (Донбасс, Приднестровье, Сербия, Новороссия от Одессы до Харькова, Прибалтика и др. республики СССР). Все ответы (п)резидента и его админ. аппарата - до всех будут доведены своевременно. Обещаем. Требование № 3. ~ Гражданин Путин, требуем инициировать расследование преступлений еврейских террористов из ОПГ "бейтар" и "бос" на улицах, площадях и в подвалах Москвы в 1993-м году. Вся Россия знает, что руки этих мерзавцев замазаны по самые пейсы - в крови жителей Москвы и приезжих, вставших на защиту последнего оплота Народной Советской Власти. Еврейские подонки давили их БТР-ами в палатках под Белым Домом, в т.ч. женщин, детей и священников и расстреливали их из башенных пулемётов БТР. Пытки и казни в подвалах "Красной Пресни" - это тоже дело рук этой сионистской мерзости. Путин, накануне возвращения России к социализму - требуем немедленного расследования этих преступлений против человечности. Чем эти преступления израильских сионистов - отличаются от преступлений германских фашистов в 40-е годы прошлого года? НИЧЕМ. Требуем определить круг подозреваемых и начать их преследование по всему миру - задержание (или ликвидация по обстановке). Требуем привлечь к ответственности всех мерзавцев, окружающих твой прогнивший "трон", причастных к спонсированию, приглашению их с Кипра, вооружению и юридическому крышеванию и покрывательству этих сионистских бандитов. Гражданин Путин - сионизм сродни фашизму. Не советуем тебе становиться пособником международного сионистского терроризма. Это тебе аукнется. Даже не сомневайся.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    19.06.2020 (доставлено в администрацию (п)резидента)Диктатору Путину - последнее Народное Предупреждение. Всё, здесь написанное и далее, будет зафиксировано, как обращение к диктатору - от самой независимой от него международной социалистической организации (АНТИФА) и ответ диктатора в лице его карманной "администрации (п)резидента". Всё будет доведено до широчайшего круга читателей самых популярных интернет-ресурсов России и мира, международной общественности, а также до наших соотечественников в преданном Путиным ближайшем Зарубежье (Донбасс, Приднестровье, Сербия, Новороссия от Одессы до Харькова, Прибалтика и др. республики СССР). Все ответы (п)резидента и его админ. аппарата - до всех будут доведены - своевременно. Обещаем. Требование № 4Гражданин Путин, требуем от тебя немедленно приостановить голосование по неким "поправками" и привести ДОХОДЫ ГРАЖДАН РОССИИ - к общему знаменателю. Для этого - сопоставить зарплаты высшего руководства сегодняшней России и руководства СССР - с зарплатами среднестатистического рабочего. Мы, тебе Путин, подсказываем - в СССР разница в зарплатах от министра до рабочего составляла не более 4-5 раз (Косыгин 720 руб/мес, рабочий на ВАЗе 150 руб). Сегодня, при твоём режиме разница в зарплатах достигает 150-200 раз (министр Силуанов получает 17 млн.руб /мес, медсестра в Салавате получает 12 тыс руб). Гражданин Путино !!! Буратино, нашедшее деньги на поле дураков !!! - ты будешь посажен в землю головой вниз, как дерево, "издающее" золотые монеты по желанию - требуем от тебя привлечь к ответственности т.н. "депутата" Макарова и его антинародную "бюджетную комиссию" и определить МОТИВЫ, которыми эта банда руководствовалась при разделении ПРИБАВОЧНОГО ПРОДУКТА между всеми бюджетниками России. Требуем ПРИВЛЕЧЬ СИОНИСТА МАКАРОВА к ответственности - за попытку вернуть Народ России в то же социальное рабство, из которого он вышел ещё в 1917-м году. Или ты, Путин, работаешь в этом направлении - или ты будешь в списке преступников, как твой генпрокурор Чайка и его сын, подонок и убийца Артём. Обещаем ! - ты и твои холуи из "соловьиного помёта"! ответите по нормам - для каждого. От 7 лет - до Пожизненного. И те твари, кто в очках и те, кто без очков, ЕЖЕДНЕВНО СОБИРАЮЩИЕСЯ НА СИОНИСТСКОМ ШОУ "мега каратиста Соловьёва (Нахтигаль). Обещаем.

    ответить