Госдума рассмотрит законопроект о патриотическом воспитании в школах

Госдума сегодня в первом чтении рассмотрит законопроект о патриотическом воспитании в школах

Его инициатором стал президент Владимир Путин.

С помощью законопроекта предполагается укрепить воспитательную составляющую в учебных заведениях. В Законе Об образовании воспитание упоминается и сейчас, но про патриотизм там ничего не сказано. А между тем именно его автор поправок, президент Владимир Путин считает национальной идеей страны. Поэтому создание условий по воспитанию патриотизма у детей как важнейшего приоритета госполитики России упоминается и в предложенных изменениях в Конституцию, которую граждане должны одобрить на всенародном голосовании. В законопроекте Путина, который он представил в мае, включена статья, согласно которой школам и вузам предлагается составить календарный план воспитательной работы. Опрошенные газетой Коммерсантъ эксперты отмечают, что у преподавателей и учителей новая норма может вызвать неприятие из-за лишней отчетности. Но в Министерстве просвещения пообещали, что никакой дополнительной нагрузки не будет. Там подчеркнули, что законопроект возвращает воспитанию ведущую роль в системе образования. Ведь ее задача — сформировать личность.

В проекте отмечается, что закон должен вступить в силу уже в сентябре, а воспитательные программы заработают со следующего года

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Уважаемые Россияне! Кто наметил для себя испортить бюллетень этого незаконного "голосования" - предлагаем вам следующую формулировку для надписи "ПРИЗНАЮ ВСЕ ПОПРАВКИ, НО БЕЗ ПУНКТОВ ПРО ОБНУЛЕНИЕ И ГОССОВЕТ". И сфотографировать это на камеру. Потом устроим всероссийскую интернет-фотовыставку под названием "НАШ ОТВЕТ ПУТИНУ". Для этого желательно иметь с собой свой чёрный маркер.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    ХРЕНЬ ПОЛНЕЙШАЯ. В олигархической России - никакого патриотизма нет и быть не может. Потому что - С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА? Ответ тот же: со старой отцовской будённовки. А не с трёхэтажной усмановской яхты, или путинского общака под названием "Банк "Россия"". К тому же родина и государство - понятия очень разные, особенно в условиях олигархата. Если даже начнётся война - народ России, получив в руки оружие - первым делом свергнет ненавистную власть олигархов, восстановит Советскую Власть, а уже потом приступит к защите СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ОТЕЧЕСТВА. Поэтому, ЕльциПуты, зарубите себе на носу - "олигархического патриотизма" не существует. Есть, был и всего будет только социалистической патриотизм. Лично я защищать эту власть - не собираюсь, а собираюсь её свергать всеми доступными средствами, включая вооружённое восстание. Ибо - имею на это право. И имею перед глазами - пример моих прадедов. И так будет!

    ответить