Более 200 петербуржцев заболели COVID-19 за последние сутки

В Петербурге за последние сутки новая коронавирусная инфекция обнаружена у 218 человек. В Ленобласти заболели 52 жителя. Такие данные привел информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19.

За минувший день подтверждена в городе смерть 38 человек от коронавируса. Это самый большой суточный показатель по России.

В то же время растет число выздоровевших пациентов. Так, из петербургских больниц за сутки выписаны 643 человека. В Ленобласти поправились 118 человек.

Ранее в информационном центре сообщили, что Петербург занимает второе место в России по уровню летальности от COVID-19. Выше этот показатель только в Дагестане.

Рост числа погибших от инфекции в городе наблюдается с начала июня. Комитет по здравоохранению объясняет это переходом на новую методику подсчета. Она предполагает объединение результатов работы комиссии по анализу летальных исходов и оперативные данные медицинских свидетельств о смерти.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    Уважаемые Россияне! Кто наметил для себя испортить бюллетень этого незаконного "голосования" - предлагаем вам следующую формулировку для надписи "ПРИЗНАЮ ПОПРАВКИ БЕЗ ПУНКТОВ ПРО ОБНУЛЕНИЕ И ГОССОВЕТ". И сфотографировать это на камеру. Потом устроим всероссийскую интернет-фотовыставку под названием "НАШ ОТВЕТ ПУТИНУ". Для этого, кроме телефона с камерой, желательно иметь с собой чёрный маркер.

    ответить