Медики требуют ответа

  • 1299     1
  • источник: gazeta-pravda.ru

По сообщениям информагентств.

В эти дни в интернете развёрнута кампания за отставку министра здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова. Его репутацию сильно подмочили скандалы последних месяцев. Особенно вокруг краевого Центра охраны материнства и детства, а также краевого диагностического центра.

ПЕТИЦИЯ, призывающая отдать голос за отставку министра, была размещена на сайте change.org 11 июня, сообщает Алтапресс . А через четыре дня её уже подписали около 2,5 тысячи человек.

Первый громкий скандал, связанный с министром, разгорелся после того, как стало известно о намерении уволить заслуженных врачей из отделения травматологии и ортопедии в краевом Центре охраны материнства и детства. Им предложили должности санитаров, уборщиков и т.д. Позже минздрав заявил, что никого сокращать в центре не будут, а неэтичное по профессиональной сути предложение нового места работы является всего лишь юридической формальностью.

Но такой ответ медиков не успокоил. И тогда врачи краевого диагностического центра устроили 11 июня тихую забастовку прямо перед зданием своего медучреждения (на снимке). Они потребовали от минздрава и руководства центра объяснить: почему в течение двух месяцев их зарплаты находятся на уровне МРОТ? Внятный ответ министр пока так и не дал.

В петиции об отставке упоминаются и другие грехи Дмитрия Попова. В частности, отсутствие лицензии у Рубцовского тубдиспансера, постоянный в Алтайском крае дефицит льготных лекарств, непрозрачные процедуры закупок, остановка плановой медицины в разгар распространения коронавируса и многое другое.

Губернатор края Виктор Томенко пока никак не прокомментировал жёсткую критику своего назначенца медицинской общественностью Алтая.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. OrlovaOlya     #1     0  

    А как дела обстоят с курением после заболевания? Я решимла себе купить Вейп https://dymok.net.ua - так как боюсь курить сигареты. Вейп немного легче влияет или же нет?

    ответить