Депутаты потребовали от Собянина прекратить принуждать бюджетников....

Депутаты Мосгордумы обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием прекратить принуждать сотрудников бюджетных учреждений к участию в голосовании по поправкам к Конституции и привлечь к ответственности причастных к этому чиновников. Документ опубликовал в своем телеграм-канале депутат Мосгордумы Михаил Тимонов.

Нарушение прав граждан свободно и добровольно участвовать в общероссийском голосовании приобрели не случайный, не единичный, а массовый и целенаправленный характер , — написано в обращении. В документе также сказано, что принуждение к голосованию организовано как минимум на уровне Правительства Москвы . Обращение подписали пятеро депутатов.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, но фактически оно будет идти в течение семи дней — с 25 июня по 1 июля.

Ранее Znak.com писал, что в Петербурге бюджетников просят открепиться от избирательного участка по месту регистрации и проголосовать за поправки в Конституцию по месту работы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Уралец     #1     +2  

    Это сейчас норма, видимо. В Свердловской области все то же самое.

    Я в отпуске, прописка за 200 км от места работы. Начальство телефон оборвало с требованием прикрепления голосовать по месту работы. Пришлось отключить телефон, раз никаких доводов не понимает и не может внятно объяснить, какое отношение к нему имеет мое избирательное право.

    ответить