УЧЕНЫЕ ПРЕДЛАГАЮТ ЛЕЧИТЬ КОРОНАВИРУС СВЕТОМ

25 июня 2020

В Федеральном исследовательском центре фундаментальной и трансляционной медицины приступают к испытаниям нового способа борьбы с коронавирусом.

Методика фотодинамической инактивации (ФДИ) вирусов и бактерий потенциально перспективное и недорогое дополнение к существующим способам противовирусной и антибактериальной терапии. На сегодняшний день в Новосибирске этим методом лечат папилломатоз гортани, остроконечные кондилы и подошвенные бородавки, некоторые виды дисплазий шейки матки, иногда вирусные осложнения у больных СПИДом.

На очередном заседании межведомственной группы по коронавирусной инфекции при СО РАН Сергей Никонов, завлабораторией биомедицинского применения квантовых устройств и систем Междисциплинарного квантового центра НГУ, рассказал: суть способа инактивации заключается в использовании синглетного кислорода (токсичные радикалы кислорода), реагирующего на введение в организм препарата-фотосенсибилизатора, подсвечивающего молекулы вируса и поражённые им клетки.

Вирус утрачивает болезнетворность из-за повреждения ДНК и РНК. Устойчивости вирусов к фотодинамической терапии при этом не возникает. Как отмечает советник председателя СО РАН Ольга Дорохова, предварительные испытания метод уже прошёл в Германии на базе одной из университетских клиник, продемонстрировав высокую неспецифическую эффективность при профилактике и лечении как коронавирусной инфекции, так и осложнённых пневмоний с присоединённой бактериальной инфекцией. Тестируемая группа показала хорошие результаты: сократились потребности в аппаратах ИВЛ, у перенёсших коронавирус было меньше осложнений, снизилась общая смертность.

Учёные надеются, что вскоре этот метод будут использовать и при лечении коронавирусной инфекции штамма SarS-CoV2.

Источник: пресс-служба межведомственной рабочей группы

по коронавирусной инфекции при СО РАН

Фото с сайта lifetambov.ru

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +1  

    По моему так бред. Одно дело направить ПОРАЖАЮЩИЙ КЛЕТКИ мощный пучок света на бородавку или паппилому - прицелился, включил лазер на необходимое время, прижёг/выжег бородавку и всё. И другое дело "воевать" с вирусом. Интересно, излучение, которое действительно может повредить вирус, что сделает со ЗДОРОВЫМИ клетками? Причём это ведь не узелок, а распределённая по лёгким/альвеолам зараза. Что, СВЕТЯЩИЙСЯ ГАЗ? Пилите, пилите...

    ответить  
  2. Андрей В     #3     +1  

    Совершенно не нужен мощный пучок. Необходим свет с длиной волны меньше, чем 300 нм! У ртути есть две мощные линии в этом диапазоне. Давно уже создан эффективный прибор для облучения крови под руководством В. П. Занина и М.М. Мирошникова (основополагателя всей оптоэлектроники СССР). Свет может быть любым (не обязательно когерентным), главное, чтобы длина волны излучения была меньше 300 нм. Этого вполне достаточно для деструкции РНК и ДНК вирусов и бактерий! Мощность здесь не важна, важна доза. С одной стороны она должна быть достаточна для разрыва элементов РНК/ДНК заразы, а с другой она не должна поражать ткани организма. Это давно известно некоторым врачам ЛОР и физикам-оптикам. Но дебилы из минздрава этого понять не в состоянии. Я ранее писал, как лечиться от этого вируса. Лечат пары спирта (этилового), пропосол и УФ-С облучение носоглотки и крови. Все остальные методы лечения малоэффективны и небезопасны. Излучение ничего не сможет сделать со здоровым организмом, если применять правильные дозы экспозиции облучения. Это доказано экспериментально. Внутривенное лазерное облучение крови здесь безсмысленно, по причине малой производительности применяемой технологии и превышения безопасной дозы облучения внутренних стенок сосудов.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Власти Путина - твёрдое НЕТ. 1 ИЮЛЯ - надо считать не "обнулением", а началом АННУЛИРОВАНИЯ власти путинского кагала. Мы с вами вышли из социального рабства ещё в 1917-м году и возвращаться туда не собираемся, хотя ЕльциПуты пытаются нас туда обратно запихнуть - уже почти 30 лет. ГОЛОСУЕМ - ПРОТИВ.

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #5     +1  

    Андрей, я понимаю, когда у Вас взяли кровь (воткнули одну иголку в вену, кровь гонят по прозрачной трубке и после облучения вводят опять в организм (я не медик, поэтому не рискну написать, куда втыкается вторая игла, но аппарат искусственного кровообращения существует). Тут неважно, что светит - лампа или лазер. Но вирус то в клетках лёгких, если я правильно понимаю. Грубо говоря что, в лёгкие лампу засовывать? Я про светящийся газ написал потому, что недавно была похожая статья именно про некий светящийся газ, которым собирались заставить дышать больных.

    ответить  
  5. Андрей В     #6     +1  

    Светящийся газ - плохое решение, так как невозможно контролировать длительность и интенсивность облучения. При этой технологии можно спалить сами альвеолы и непонятно как осуществлять сброс тепловой энергии крови в альвеолах. Дебильные медики не понимают, что каждый капиляр альвеолы есть тепловая машина по нагреву крови и что самая главная функция лёгких заключается в поддержании необходимой температуре самой крови (рабочего тела), а сброс вредных веществ и насыщение крови кислородом есть побочная функция основного процесса, которая так великолепно пришлась ко двору в основном процессе термостатирования организма легкими.

    Лучше лампу в легкие засунуть, например, кварцевый световод. Тот вирус, который в клетку забрался, УФ излучением не взять, так как УФ больше, чем на 600 нм вглубь клетки не проникает. Уничтожать надо те вирусы,которые из клеток выскакивают, разрывая клетку. Клетки-инкубаторы так и так погибнут. Это безвозвратные потери. Главное, не дать заразиться новым клеткам. Вирус размножается в клетках, а перемещается от клетке к клетке либо через кровь, либо во внеклеточной среде. Вот во время его перемещения от клетки к клетке его и можно уничтожить. В самой клетке его уничтожить практически невозможно, да и не надо этим заниматься. Для это у нас есть иммунная система.

    Аппарат Изольда - наиболее продуманное решение на сегодняшний день задачи облучения крови. Другие аппараты практически не смогут принести серьёзного положительного эффекта, из-за отсутствия принудительной циркуляции в зоне облучения всего объёма крови организма и опасности воздействия (прожига) УФ-С излучением внутренних стенок сосудов.

    ответить  
  6. Демокрит     #7     0  

    Андрей , все мы знаем , как с 1991 года учат физику и др.науки и тем более в медицинских вузах нашего путинского сортира . Всё мы знаем как горят отечественные аппараты ИВЛ и т.д. Только самоубийца может лечиться у отечественных "врачей" и на отечественном "оборудовании". Личный опыт , опыт вообще и возраст дают мне право заявлять такое . Как Вы собираетесь жертве ЕГЭ , за бабло купившей диплом , объяснять , научные понятия , в частности медицину и смысл клятвы Гиппократа ???

    ответить  
  7. Демокрит     #8     0  

    Андрей "Уничтожать надо те вирусы,которые из клеток выскакивают, разрывая клетку. Клетки-инкубаторы так и так погибнут. Это безвозвратные потери." - это вообще то для кого написано ??? Жертва ЕГЭ ничерта тут не поймёт , и сколько можно допустить этих самых "потерь"?- 1-5-10-99%? Каких тканей и органов ?

    ответить  
  8. Марина Вологдина     #9     0  

    Если бы у учёных, работающих над созданием всё новых вирусов, вакцин и прочего оружия массового поражения, была бы совесть, то никого бы не надо было лечить. Но для них "бабло" не пахнет.

    ответить  
  9. Андрей В     #11     +1  

    Это написано для для людей! Говорящим обезьянам это объяснять не имеет смысла, они не поймут.

    "1-5-10-99%?" - это, как повезёт! при 99% лечить не имеет смысла.

    "Каких тканей и органов ?" - любых.

    ответить