ЦИК: более 1 млн москвичей открепились от избирательных участков ...

В Москве 1 млн 87 тысяч человек открепились от избирательных участков, чтобы проголосовать дистанционно, следует из данных ЦИК России. Внимание на это обратил автор исследований о выборах Сергей Шпилькин.

Исключенных из списков в связи с электронным голосованием: 1.09 млн. Среднее значение на участок 300 человек, медианное 306. Это много. Получается, что на электронное голосование записался каждый седьмой избиратель Москвы, при том, что сходить в течение семи дней, из которых три выходных, на участок, находящийся, как правило, в пределах 500 метров от дома, проще, чем записываться на электронное голосование , — написал Шпилькин.

По мнению исследователя, ситуация с рекордами электронного голосования похожа на аферу, требующую срочного расследования . Он уточнил, что в более образованных и продвинутых районах на электронное голосование записываются меньше, чем в менее продвинутых .

Также Шпилькин обратил внимание на количество избирателей в Троицке, где на электронное голосование записалось 39% горожан — более 36 тысяч человек.

Количество записавшихся на дистанционное голосование превышает предельную нормативную численность избирателей на участке — 3 тысячи человек, утверждает Шпилькин. Например, на один из превышающих норму участков записались более 7 тысяч человек.

Эксперт призвал отменить электронное голосование в Троицке. На большей части участков Троицкого округа и города Троицка доля записавшихся на электронное голосование примерно такая же, как в Москве в целом, а рекорд достигается благодаря нескольким рекордным участкам , — написал Шпилькин.

Владимир Путин назначил голосование по поправкам в Конституцию на 1 июля. При этом формально досрочное голосование начнется еще 25 июня — на следующий день после парада Победы. Поправки предусматривают более чем 40 изменений в Конституции. В частности, в основном законе страны предлагается прописать приоритет Конституции над международным правом, а также обнулить президентские сроки Владимира Путина.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Вот сами не знаете, чего требуете... Наш президент — мастер спорта по борьбе дзюдо и по борьбе самбо. А не по борьбе с бедностью.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    путинский сортир признаётся примерным государством , а геноцид населения - заботой о нём, ну а беспредел признаётся образцовым общественным строем , в отличие от общества , которое вообще не признаётся .

    ответить  
  3. Андрей В     #3     0  

    Вот сколько населения проголосует, то столько дебилов есть среди населения в нашей стране.

    ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРАВЯЩЕЙ ХУНТЫ ПУТИСРАНИИ ОПГ "РФ-РОССИЯ"! ВСЕ ГОЛОСУЮЩИЕ - ДЕБИЛЫ ИЛИ ПРЕДАТЕЛИ РОДИНЫ.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Путин-Шоломов! Мы тебя все эти 6 лет предупреждали: НЕ БУДЕШЬ С НАРОДОМ - НЕ БУДЕШЬ НИКАК. Уважаемые Россияне! Путинская ОПГ, 20 лет беспрерывно выдавая на-гора антинародные законы и геноцидные "реХформы" - достигла апогея. Навязывая Народу абсолютно незаконное "голосование", незаконно лишает народных лидеров - свободы, шьёт им липовые фейковые обвинения, хватает на улицах мирных митингующих и даже одиночных пикетчиков. Власть Путинской ОПГ стала СОЦИАЛЬНО-ОПАСНОЙ для всего Народа России. Более того, власть Путинского кагала применяет социальный геноцид против Народа и политический ТЕРРОР против своих оппонентов. Но большинство граждан России - поддерживают именно противников режима Путина. ПРИЗЫВАЕМ НАРОД РОССИИ - НА АНТИНАРОДНЫЙ ПУТИНСКИЙ ТЕРРОР - ОТВЕТИТЬ АНТИПУТИНСКИМ НАРОДНЫМ ТЕРРОРОМ. Мы не забыли подвигов Александра Ульянова, подвигов народовольцев, подвига Софьи Перовской, которые всей своей жизнью дали нам пример мужества, стойкости и решимости, и в ответ на антинародный террор - отвечали ударом на удар. Смерть олигархату !!! Смерть "рублёвкам" !!! Смерть фашиствующим "полицаям" !!! Смерть воровской "вертикали" !!! И так будет !!! Слава Социалистической России !!!

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Власти "Вовчика 13-15" твёрдое НЕТ. 1 ИЮЛЯ - надо считать не "обнулением", а началом АННУЛИРОВАНИЯ власти путинского кагала. Мы с вами вышли из социального рабства ещё в 1917-м году и возвращаться в тот "египет" не собираемся, хотя ЕльциПуты уже 30 лет пытаются нас туда обратно запихнуть. ГОЛОСУЕМ - ПРОТИВ.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    Уважаемые Россияне! Кто наметил для себя испортить бюллетень этого незаконного "голосования" - предлагаем вам следующую формулировку для надписи "ПРИЗНАЮ ПОПРАВКИ БЕЗ ПУНКТОВ ПРО ОБНУЛЕНИЕ И ГОССОВЕТ". И сфотографировать это на камеру. Потом устроим всероссийскую интернет-фотовыставку под названием "НАШ ОТВЕТ ПУТИНУ". Для этого, кроме телефона с камерой, желательно иметь с собой чёрный маркер.

    ответить  
  7. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Гражданин Путин, мы подачек от тебя не просили. А ещё накануне т.н. "обсуждения поправок" мы завалили твою Администрацию требованиями о введении ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ для всех бюджетников РФ от тебя до последнего рабочего - разница не более 5 раз. Как было в СССР. Но ты прикинулся грухонемым. И даже духа этой поправки в твоей поганой "конституции-проституции" - НЕТ. А ведь это - САМАЯ ГЛАВНАЯ ДЛЯ НАРОДА - ПОПРАВКА. Без неё - все остальные - не имеют НИКАКОГО СМЫСЛА. Ибо принцип справедливого распределения прибавочного продукта - в твоей "конституции" - так и не закреплён. Путин - уходи, пока цел. А то можешь не дождаться очередного "философского парохода". Добрый совет.

    ответить  
  8. Камуфлет Севастопольский     #8     0  

    После свержения Путина любым методом (выборы, импичмент, общенародное недоверие, вооружённое восстание и т.д.) и возвращения к власти Левых Сил - мы с вами, Народ России, сами перелопатим Конституцию так, как надо нам, Народу. И отменим все антинародные "законы" и "реХформы", принятые "Едриснёй" за 20 лет. Голосуем ПРОТИВ.

    ответить  
  9. Камуфлет Севастопольский     #9     0  

    Родина и государство - понятия разные и в условиях олигархата - несовместимые. Я люблю свою Родину, обожаю Русский Народ, но ненавижу нынешнюю власть (как государственный строй). И для меня, и для большинства россиян - Родина - это Народ, а не власть с её лже-элитами. Более того, мы все понимаем: чтобы совместить понятия "родина" и "государство" - необходимо это государство сделать СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ. Чтобы каждый мог гордиться проживанием в самой социально-справедливой стране. Вот тогда можно говорить о полном безоговорочном патриотизме к своей Родине-Государству. Чтобы достичь этого в сегодняшних условиях НЕОБХОДИМО ПРОВЕСТИ "ОБРЕЗАНИЕ" ВРЕДОНОСНЫХ ВОРОВСКИХ ЛЖЕ-ЭЛИТ, и утвердить во власти СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ АЛГОРИТМЫ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА. Сегодня же там господствуют лже-элитарные, воровские алгоритмы - сродни феодальным. Это недопустимо для Народа, вышедшего из социального рабства ещё в 1917-м году.

    ответить