В Кремле недооценивают последствия недореферендума

Относительно избирательных процессов давно есть правильное утверждение — вопрос о власти в РФ не решается путем выборов . С голосованием по поправкам в Конституцию это тем более очевидно: если выборы были фейком, то это фейк и фарс в кубе. Начнем с правовых оснований. Большинство поправок — про геев, про индексацию пенсий, про экологию и т. д. — не имеют отношения к конституционному праву. Чего Путин как юрист не может не понимать, но сознательно использует для одурачивания граждан и протаскивания обнуления своего президентского срока.

Далее. На практике мы видим, что власти легализовали систему подкупа избирателей. Как еще назвать лотереи с розыгрышем домов и машин, раздачей продуктовых наборов, да и обещанные президентом накануне голосования выплаты в 10 тысяч на детей? В 90-е так прикармливали на выборах электорат бандиты и всякого рода папики (как в культовом фильме Асса говорилось). А теперь это делает прямо государство. И совершенно не стесняется, что выглядит похабно.

Ну и последнее звено — исполнение. Тут все прекрасно. От Эллы Памфиловой, называющей провокаторами журналистов, проголосовавших несколько раз (хотя настоящие провокаторы — те, кто этот ад организовал, включая саму главу ЦИК). До рядовых членов избирательных комиссий, выдающих бюллетени на капотах автомобилей и лавочках под согласие голосовать за .

Я думаю, что в Кремле недооценивают последствия этого недореферендума. Большинство пришедших на выборы россиян поддержало Путина два года назад. Но сейчас даже его сторонники не понимают, чего от них хотят и зачем затеяна эта авантюра. С одной стороны, массовых протестов ожидать не приходится, так как поправки не касаются напрямую качества жизни граждан. С другой, доверие к нацлидеру полностью подорвано. Хотел ли он такого результата — мы не знаем, но факт налицо.

Что нужно Кремлю — а точнее лично Путину — понятно. Человек 20 лет на троне, он думает теперь о вечности, о том, как войдет в российскую историю. И он хочет войти в неё как отец Отечества , как человек, учредивший новую Россию, что и предполагается закрепить в поправках в Конституцию. Да не просто так, а чтобы народ попросил: хотим, чтобы ты правил нами вечно . Это довольно странное желание. В истории он и так останется, а если бы хотел больше прославиться — мог бы Харьков и Одессу присоединить, олигархов прижать посильнее, устроить 37-ой год ворам во власти… Но имеем того нацлидера, которого имеем.

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Недоперзидент - гопник , недосрана , недонаселение с недоправами и сверхобязанностями.., гниение , распад , деградация , разложение .... Остаются только фашистские законы и воровские понятия , Ну и , ясный пень , полезные ископаемые , лес , вода , недра , биомасса на органы в развитые страны мира , эдакое поле чудес в стране дураков .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Недавно в Москве два скрипача избили двух боксеров. Что это? Упадок российского спорта? Или подъем отечественной культуры? - а что бы ответил путин ?

    ответить  
  3. Станислав Швед     #3     0  

    Невозможно войти в историю при жизни. Но при жизни можно сесть «на нары». Сесть, иногда, даже и по беспределу, чему учит российская действительность и история. Толпа в ярости опасна. Не выжившие из ума правители это могут учитывать и действовать сообразно обстоятельствам.

    ответить