Путин прокомментировал предложение депутатов снизить зарплату чиновник

Пока Единая Россия категорически против снижения зарплат депутатам и другим чиновникам, страсти по этому поводу всё никак не утихнут. Весть о предложении депутатов снизить зарплату чиновникам до средней по стране дошло до президента Владимира Владимировича Путина. А если быть более точным, то предложение депутатов дошло до прямой линии с президентом РФ. Пожалуй, стоит ввести вас в курс дела, с чего всё началось и почему чиновники с зарплатой в 400 тысяч рублей захотели её снизить.

Вы правы — это чистейший популизм со стороны депутатов оппозиционных партий. Они прекрасно понимают, что пока не будет указки сверху, никто ничего не снизит. Единственный раз депутатам снизили зарплату на 10%, когда был кризис после Крыма. Но этот популизм помог вывести на чистую воду не только партию власти, но и президента. Так, Владимир Владимирович Путин прокомментировал предложение снизить зарплату чиновникам до средней по стране.

Депутат предложивший в 10-ый раз снизить зарплаты Депутат предложивший в 10-ый раз снизить зарплаты

Во-первых, оказалось, что Владимир Путин в курсе данного предложения. Ведь вопрос о приравнивании чиновников к обычным гражданам стоит всегда и он довольно острый. Но президент понимает, что работа чиновника сложна по своей квалификации и без них бы не было в целом страны, которую каждое утро видит россиянин. Во-вторых, снижение зарплат невозможно по многим причинам и о них я более подробно расскажу уже в цитате самого президента:

Когда чиновники будут получать зарплату, как рядовые работники? Я много таких обращений от людей слышал, и совсем недавно поступило предложение от наших депутатов. Но даватйе представим, что чиновник будет получать, как рядовой работник. Как бы мне не было больно в сердце, я скажу — мы должны работать не для того, чтобы не было богатых, а чтобы не было бедных. Мне бы хотелось, чтобы доходы рядового работника повышались, а не снижались доходы чиновников , — Владимир Путин.

Особенно смешно это читать/слышать, когда сам же Путин признался, что 17 тысяч рублей — это средний класс. Чиновники тогда кто? Олигархи? Президент считает, что если реализовать предложение оппозиционных фракций по снижению зарплат чиновников до средней по стране, то начнутся проблемы с квалифицированными кадрами. Где-то я такое уже слышал. Квалифицированные кадры... Ах, Сечин! Филолог по образованию, а управляет Роснефтью . Действительно, квалификация так и прёт.

В общем, ответ в стиле — переживайте лучше за чиновников, а то сбегут все. Но раз предлагают СР, ЛДПР и КПРФ — они готовы, а ЕР отказывается. Может пора заменить ЕР на квалификационные кадры, которые будут готовы работать за среднюю зарплату? Об этом президент никогда не подумает. Власть имущие привыкли к миллионным доходам.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Ну да , если вороватые чиновники не смогут воровать , то они сбегут в другие страны и там уже станут воровать .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +5  

    Мне стыдно , что я расеянин . А вам ? Вы будете ещё терпеть пидораса на посту своего президента?

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #4     0  

    Власть портит людей. Путин за 20 лет не просто испортился, он САМОИЗВРАТИЛСЯ. Власть путинского режима сегодня стала СОЦИАЛЬНО-ОПАСНОЙ для граждан России. Этот режим заслуживает свержения ЛЮБЫМ МЕТОДОМ (импичмент, выборы, общероссийское гражданское неповиновение, силовое свержение). За время своего правления:

    ~ 1) путин довёл народ России до нищеты - зарплаты от министра до рабочего разнятся в 150-200 раз. Силуанов получает 1,7 млн/мес, медсестра 12 тыс/мес. В СССР эта разница была 4-5 раз: Косыгин 720 руб/мес, рабочий 150 руб. Более 90% общенародного достояния находится в руках 0,5% населения.

    ~ 2) по всей стране уничтожены сотни тысяч предприятий, школ, больниц, сокращение населения (в основном русского) составляет до 330 тыс чел в год. Уничтожение предприятий и целых отраслей - продолжается. Путин работает на западного производителя и обеспечивает им рабочие места.

    ~ 3) десятки тысяч моно-городов уничтожены за эти годы вместе с предприятиями, вокруг которых эти города формировались

    ~ Россияне! Зачем нам такая власть? Зачем нам такой режим. Путин и его банда воров и приХватизаторов должны быт подвержена следствию и Народному Трибуналу за ПОПЫТКУ ВВЕРГНУТЬ НАРОД РОССИИ В ТО ЖЕ СОЦИАЛЬНОЕ РАБСТВО, ИЗ КОТОРОГО МЫ ВЫШЛИ ЕЩЁ В 1917-м ГОДУ. И так должно быть!

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    ЕльциПуты! Спасибо. Ваши "рублёвки" по всей России - вы построили для детей, инвалидов, ветеранов и больных. МЫ ИХ ЗАБИРАЕМ. Отряды Народного Ополчения - ПРИГОТОВИТЬСЯ К КОНФИСКАЦИИ "РУБЛЁВОК" В ПОЛЬЗУ НАРОДА !!! Всех обитателей "рублёвок" - переселить в многоэтажные "человейники", которые они строят для нас.

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #6     0  

    ПОДОНОК ПУТИН , ПОДОНОК КОЖЕМЯКО ! Требуем немедленно прекратить подготовку к строительству аммиачно-метанолового завода под Находкой и приступить к восстановлению лесных насаждений, которые были уничтожены НЕЗАКОННО, без всякого согласования с Экологическим контролем и с самими Жителями данного региона. ПУТИН - ТЫ ВРАГ РОССИИ, ТЫ ГЕНОЦИДНИК, ТЫ САМОИЗВРАТИВШИЙСЯ ПЕРЕВЁРТЫШ. Уходи из Кремля, пока по-хорошему просим.

    ответить  
  6. Камуфлет Севастопольский     #7     0  

    Уважаемые Россияне! В России евреев - не более 0,5% от общего количества населения. Почему же власти России - их более 70%? Не пора ли провести очередной "еврейский погром" - в политической власти, в управлении т.н. "экономикой", в центральных средствах СМИ и т.д.? Думаю пора. Почему все русские цари и даже генсеки понимали, что евреев по власти нашей (преимущественно) славянской православной страны - быть не должно? Почему же мы с вами забыли эту истину? Евреи со своим религиозно-ментальным претензионным заблуждением о своей "избранности" - противоестественны во власти нашей страны. Их во власть должно быть не более их доли в общей структуре населения России - то есть не более 0,5%. Это же ясно, как Божий день.

    ответить  
  7. Станислав Швед     #8     +2  

    Когда - нибудь мы услышим от Путина на что и как он тратил свою зарплату, в 50 раз превышающую зарплату «среднего класса»?

    ответить  
  8. Андрей В     #9     +2  

    Может быть надо не зарплату чиновников понижать, а повысить до их уровня зарплату трудящихся? А то все работают за еду, как рабы, а нам всем говорят - средний класс. Сколько стоит один час труда?

    ответить  
  9. Андрей В     #10     +5  

    Это наилучшее предложение из всех! Они давно уже должны быть там, начиная со "Светлого образа его".

    ответить  
  10. Камуфлет Севастопольский     #11     0  

    Главный террорист в РФ - это Путин. Т.к. применяет политический террор против оппонентов - Квачков, Хабаров, Платошкин, Бессонов, Габышев... Также Путин отказывается расследовать преступления еврейских террористов из "бейтар", "бос" и "йерихон" в Москве в 1993 м году. То есть, Путин - пособник сионистского терроризма.

    ответить  
  11. Камуфлет Севастопольский     #12     0  

    Перед Богом все равны. Значит, все должны быть равны и в зарплатах и в условиях проживания. Давно пора усвоить: ЕСЛИ МЫ И РАБЫ - ТО ТОЛЬКО БОЖЬИ. Других, промежуточных "рабовладельцев" нам не надо. Путин будет осуждён за попытку ввергнуть Народ в то же рабство, из которого он вышел ещё в 1917 году.

    ответить  
  12. Камуфлет Севастопольский     #14     0  

    Путин-Шоломов! Мы тебя предупреждали ещё 6 лет назад: НЕ БУДЕШЬ С НАРОДОМ - НЕ БУДЕШЬ НИКАК ! И мы своё обещание сдерживаем. Ты будешь свергнут Народом. Неотвратимо. Поэтому тереграфируй своей жене (якобы, разведёнке), чтобы готовилась тебя встречать ("Короли в изгнании"). А своим холуям - начиная от Жириновского, и заканчивая Соловьёвым, Киселёвым и СкабеПоповой - советуем заранее бронировать места на очередном "философском пароходе". И ТАК БУДЕТ !

    ответить  
  13. Владимир Сибирский     #15     0  

    Путин,а ты кто такой,что бы определять уровень зарплат чиновникам? Тебе,кто это позволил? Кто тебе позволил определять расходы на своё личное содержание и охрану? Ты тварь путин захватившая право "позволения",разрешения, определения уровня,... Тварь можно убрать одним лишь способом - раздавить.

    Только вот в России вымерли люди способные убрать тварь,остались лишь тупые холопы (большинство).

    Такова вот реальность без прикрас.

    ответить  
  14. Владимир Гуляев     #16     +1  

    Хотелось бы знать, где президент увидел квалифицированных чиновников? Фамилии в студию! Единственно в чём они преуспели, это издавать идиотские законы, врать круглосуточно, фальсифицировать выборы (это вообще отдельная песня), наживться используя служебное положения, грабить народ. Так что не грех им пожить на зарплату простых граждан, а если драпанут за бугор-туда им и дорога, сожелеть ни кто не будет (может только президент?). Найдутся более достойные, а эти-обычный мусор.

    ответить  
  15. Камуфлет Севастопольский     #19     0  

    Уважаемые Россияне! В России должна править не "команда", не "партия", не какой-то "путин", "мутин" или "баламутин". В РОССИИ ДОЛЖНА ПРАВИТЬ СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ. И она должна править, независимо от того - кто кого поменял в кремле. Что такое социальная справедливость? Очень просто: мы живём в материальном мире, следовательно, справедливость должна выражаться в материальной форме. То есть, зарплаты всех бюджетников от президента до последнего рабочего - не должны отличаться более, чем в 5 раз. Как в СССР. Причём, эту цифру "5 раз" - должен выдвигать и утверждать сам Народ на очередном референдуме (которые должны проводиться не менее 2-3 раз/год). То есть, не какой-то "макаров со товарищи" в Госдуме, а сам Народ определяет критерии этой самой СОЦИАЛЬНОЙ (материальной) справедливости. Для частников тоже принимается НОРМА ДОХОДА, и тоже на референдуме - с расчётом, чтобы зарплаты на частной фирме не сильно отличались от зарплат на государственном производстве. Только и всего. Это и есть РЕАЛЬНОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ТОЙ САМОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, которую многие понимают в каких-то отвлечённых образах. Нет, ребята, социальная справедливость - имеет свои конкретные реальные материальные критерии и параметры. А ИМЕННО - ЗАРПЛАТЫ. ПОВТОРЯЮ - ОТ ПРЕЗИДЕНТА ДО ПОСЛЕДНЕГО РАБОЧЕГО - НЕ БОЛЕЕ 5 РАЗ. Как было в СССР. И так должно быть !

    ответить  
  16. Камуфлет Севастопольский     #20     0  

    Уважаемые Россияне! Не забывайте. МРОТ в разных странах (в евро): 1)Нидерланды-1636 2)Германия-1584 3)Франция-1539 4)Испания-1050 5)Греция-758 6)Польша-611 7)Болгария-312 8)Россия-153. Именно поэтому - мы требуем не подачек от Путина (время от времени), а принятия ЕДИНОЙ ЗАРПЛАТНОЙ ШКАЛЫ для всех бюджетников России - от (п)резидента до последнего рабочего - разница не более 5 раз. И так будет !!!

    ответить  
  17. Камуфлет Севастопольский     #21     0  

    Уважаемые Россияне! Если государство принуждает нас платить за здравоохранение, за образование, за ЖКХ по рыночным ценам - то зачем нам такое государство? ПУСТЬ ОНО ИСЧЕЗНЕТ. А на его месте мы создадим новое, своё, такое, какое нужно большинству Народа. Социалистическое. Это единственный выход. Путинское олигархо-чинушеское "государство" воров, жуликов и приХватизаторов - должно кануть в Лету. А его "создатели" и представители - получить заслуженную кару - ЗА ПОПЫТКУ ВЕРНУТЬ НАРОД РОССИИ В ТОТ ЖЕ СОЦИАЛЬНЫЙ "ЕГИПЕТ", ИЗ КОТОРОГО МЫ ВЫШЛИ ЕЩЁ В 1917-м ГОДУ. И так будет !

    ответить  
  18. Камуфлет Севастопольский     #22     0  

    Уважаемые Россияне! Поля, леса, вода, земли сельхоз назначения, парки, озёра, реки, берега рек, озёр и морей, воздух, недра и всё, что в недрах - ДОЛЖНО ПРИНАДЛЕЖАТЬ НАРОДУ. Как было в СССР. Чтобы решить эту задачу - необходимо уже сейчас приступать к формированию ОТРЯДОВ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ - в регионах и на федеральном уровне. Привлекая в них - офицеров запасников, отставников, бывших сотрудников МВД, КГБ и сочувствующих Народу действующих силовиков. Эти отряды в ближайшее время будут решать задачи по обеспечению возврата Народу - его активов, украденных в ходе "приХватизации" в 90-е годы и за последние 30 лет. А именно:

    ~ 1) обеспечить проведение ЭКСПРОПРИАЦИИ всех олигархов, всех т.н. "рублёвок", а также КОНФИСКАЦИЮ их имущества, неправедно нажитого "на ниве" обворовывания народа и природных богатств РФ. Пресечь их попытки покинуть страну - до полного погашения долгов перед Народом. Ни одна олигархическая мразь не должна убежать - пока не вернёт в Казну всё до копейки.

    ~ 2) обеспечить проведение НАРОДНОЙ СИЛОВОЙ НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всех предприятий стержневых отраслей промышленности. С полной заменой управляющих администраций на - "красных директоров", избранных самими трудовыми коллективами. Обеспечить сохранность промышленного оборудования и др. активов от порчи и диверсий.

    ~ 3) обеспечить защиту процесса НАЦИОНАЛИЗАЦИИ, ЭКСПРОПРИАЦИИ и КОНФИСКАЦИЙ - от штрейхбрейкеров, которые непременно будут выступать, как цепные псы олигархата. Силовой момент их нейтрализации должен проводиться стремительно и неотвратимо. Все, кто будет препятствовать процессу НАЦИОНАЛИЗАЦИИ и ЭКСПРОПРИАЦИИ - должны уничтожаться на месте.

    ~ Только такими методами, все сообща, соборно и решительно - мы сможем с вами в кратчайшие сроки вернуть страну на рельсы справедливого, равноправного для всех РАЗВИТИЯ. Слава Социалистической России !

    ответить  
  19. Камуфлет Севастопольский     #23     0  

    Уважаемые Россияне! Сейчас необходимо требовать возобновления уголовного дела № 144128 против Путина. Там руки не только в контрабандном бабле, но и в крови. ТРЕБУЕМ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ РАССЛЕДОВАНИЯ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ № 144128 !!!

    ответить  
  20. Камуфлет Севастопольский     #24     0  

    Все, кто переселялся из Окраины в Россию в годы расцвета бандеровщины - переводили деньги через грефовский "Сбербанк". За перевод забирали 5% от переводимой суммы. Подонок Греф - просто грабил наших соотечественников. Греф достоин СМЕРТИ. Мразь.

    ответить  
  21. Камуфлет Севастопольский     #25     0  

    Путин, как у тебя ещё рот открывается, подонок, когда произносишь слова "Родина", "патриотизм"? Мой дед именно и погиб в этом районе под Калининым, накануне нового года 1942. Был тяжело ранен, но умер от ран в полевом санбате. Но он воевал и погиб не за вот эту твою "великАю рАссею", в которой нищий Народ и 95% всего национального достояния украдено твоим "друзьями" и компрадорскими сионо-олигархами. Ты, Путин, тварь и предатель. Ты проводишь парад Победы, а перед этим забиваешь досками Мавзолей, под который победители бросали фашистские штандарты, и при этом строишь некие "ельцин-центры", в память подонку алкоголику Ельцину, продавшему Россию и отдавшему её Народные богатства под разграбление либерастической бандой перевёртышей. Путин, если бы мой дед был жив - он отдал бы приказ поставить тебя, гниду, к стенке. И моя рука не дрогнула бы. Даже не сомневайся. МРАЗЬ.

    ответить  
  22. Камуфлет Севастопольский     #26     0  

    Волюнтарист Путин - не имеет никакого права баллотироваться на очередной срок, как обвиняемый по уголовному делу № 144128. Дело было спущено на тормозах и под давлением "сверху" - закрыто и сдано в архив. ТРЕБУЕМ ВОЗОБНОВИТЬ СЛЕДСТВИЕ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ № 144128. Путин обвиняется в тяжких преступлениях, которые ему замять не удастся. Вор и контрабандист, пособник Собчака по уголовно-мафиозным схемам в С-Петербурге - должен предстать перед Российским Судом. Наказание за совершённые преступления должно наступить НЕОТВРАТИМО.

    ответить  
  23. Камуфлет Севастопольский     #27     0  

    Уважаемые Россияне! Путин - ширма, Путин - кукла, марионетка, Путин - всего лишь занавеска, под прикрытием которой все эти подонки - Греф, Чубайс, Усманов, Вексельберг, Потанин, Тимченко, Лесин, Кудрин, Ротенберг - творят свои чёрные дела на территории страны - против Народа России. Россияне! Сограждане! Не было в истории нашей Родины - ни одной вражеской диверсионной группы, сопоставимой по вредоносности и опасности - с данной группой человеконенавистников сионистского каббалического толка. Россияне - наряду с необходимостью создания Отрядов Народного Ополчения - необходимо создавать внутри этого Ополчения свой "спецназ" - ПО ЛИКВИДАЦИИ этой группы русофобов, геноцидников, каббалистов, лже-элитариев. Россияне! Врагов такого толка - необходимо УНИЧТОЖАТЬ НА МЕСТЕ, не уговаривать или перевоспитывать, а именно УНИЧТОЖАТЬ. Ибо они и есть воплощение всего самого омерзительного русофобского, геноцидного и анти-народного. Россияне - Путин, всего лишь ширма. А сердце и мозг этого змея - перечисленные сатанисты. Смерть подонкам - русофобам, каббалистам и геноцидникам! СМЕРТЬ !

    ответить