Мёртвого льва может пнуть и шакал

  • 1118     1
  • источник: gazeta-pravda.ru
Елена СЕРГЕЕВА. г. Абакан.

Власти Абакана в категоричной форме отказали депутатам-коммунистам в выделении места под памятник Иосифу Сталину

ОБРАЩЕНИЕ, адресованное главе города Абакана с просьбой выделить место, поступило от членов КПРФ, депутатов городского Совета Анастасии Мох и Евгения Панкова.

Однако градоначальник не счёл нужным пообщаться с депутатами. Ответил им его первый заместитель Владимир Жуковский. Из ответа следует, что установка памятников Сталину на территории России недопустима, подобные действия противоречат официальной государственной политике. Сталин назван тираном, и (цитата): однозначно никакого согласования на установку любого монумента И.В. Сталину на государственных и муниципальных землях МО г. Абакан выдано не будет .

Мэрия, мотивируя свой отказ, ссылается на указания Совета по правам человека при президенте РФ. При чём он тут — непонятно, это ведь консультативный орган. Предложения об установке памятных знаков должна рассматривать комиссия, в состав которой входят представители органов местного самоуправления, общественных объединений, политических партий, организаций и учреждений города. Отцы города об этом знать обязаны.

Сам бюст уже готов. Дело за малым — выделить место для него. Но! Городские власти боятся Сталина, даже мёртвого, иначе как можно объяснить их отказ и попытки дискредитации Иосифа Виссарионовича? Но сколько бы ни пытались очернить имя Сталина, популярность его в народе только растёт.

На сегодняшний день роль Сталина в истории СССР положительно оценивают 70% россиян. Это показал соц-опрос Левада-центра, проведённый в марте прошлого года. О своём восхищении Сталиным, об уважении или о симпатии к нему заявил каждый второй респондент (51%). Это максимальный показатель за последние 20 лет.

Кроме того, в настоящее время в России установлено уже более 200 памятников Сталину. Они, как правило, создаются благодаря усилиям местных жителей, в основном ветеранов Великой Отечественной войны, и по инициативе местных отделений КПРФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    илюха , ты снова перепутал , кпрф-ка это не мёртвый лев , она мёртвый шакал . Пусть поскорее наберётся смелости и объявит о своём статусе . Хватит дурить народ .

    ответить