Президент Абхазии проголосовал по поправкам в Конституцию России

  • 1143     14
  • источник: ria.ru

Президент Абхазии Аслан Бжания принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию России в посольстве РФ в Сухуме, вместе с ним также проголосовал вице-президент республики Бадра Гунба, передает корреспондент РИА Новости.

Основной день голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в Абхазии состоится 1 июля в помещении консульского отдела посольства России в Сухуме.

""Это мероприятие значимое. Я абсолютно уверен в том, что эти изменения направлены на усиление государственности, на развитие государственных институтов, что в конечном итоге благоприятным образом повлияет на жизнь и качество жизни граждан Российской Федерации", - заявил Бжания во время голосования.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. Позднее президент РФ Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля. Досрочно можно проголосовать на своем участке с 25 по 30 июня.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Если Абхазия це расея , то чего же тамошний президент побоялся проголосовать за своего хозяина на территории Абхазии ???

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     +1  

    Корреспондент РИА Новости, видимо не знает, что Абхазия не является частью России, а Россия - не СССР (куда Абхазия входила). Посему голосовать в РФ могли не президенты Абхазии, а граждане России (имеющие гражданство России и Абхазии).

    ответить  
  3. игорь грачев     #4     +2  

    Бжания обладает гражданством России. В Донбассе то же самое, есть паспорт гражданина России, голосуй. Главное, понимаешь, быть россиянином, а где живешь, не имеет значения.

    ответить  
  4. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    Лавров и Путин! Мы требуем проведения комплексной международной операции по ДЕНАЦИФИКАЦИИ на территории Окраины и Чухонии. Фашизм, нацизм - не имеют права поднять голову ни в одном регионе мира. Слишком большую цену заплатило Человечество за терпимость к нацизму в 20м веке. Повторения допустить нельзя ! Также требуем от Путина проведения силовой операции по "принуждению к миру" на Донбассе. Народ, в 2014 году выразивший волю жить вне бандеровской Окраины - имеет на это полное право. Все территории, проголосовавшие за независимость от фашиствующего Киева - должны быть освобождены от всех формирований незаконного киевского режима. Донбасс - никогда не признает легитимным - русофобский нацистский режим, захвативший власть в Киеве.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #6     +1  

    Игорь. Как не имеет значения и положение в обществе ( президент Абхазии, вице президент, иное), а журналист, не указав гражданства, указал должности. Вышло абсурдно и противоправно.

    ответить  
  6. Сергей Паршуткин     #8     +2  

    Что противоправного в том,что "журналист, не указав гражданства, указал должности"?Кому надо,информацию о гражданстве найдет.Тем более, совершенно очевидно,что Бжания 10 лет отиравшийся в Москве,являясь политическим ставленником Кремля в Абхазии ,гражданство РФ не иметь не может.

    ответить  
  7. игорь грачев     #10     0  

    Станислав. Абхазия давно является анклавом РФ. Грузинская граница не в счет. Абхазцы это знают, поэтому и держат стрелковое оружие в своих домах. И власть об этом знает и не переступает черту.

    ответить  
  8. игорь грачев     #11     0  

    Путин, навряд. А вот дочь Пескова, могла голосовать. Депутат ГД В. Никонов, может голосовать и за Трампа, и за Путина. Так же и Роднина.

    ответить  
  9. Станислав Швед     #12     0  

    Игорь. Из ст. 65 Конституции РФ, где указано федеративное устройство России, и Абхазия не указана, следует, что она не является анклавом России. Россия имеет единственный анклав- Калининградскую область, входящую субъектом в РФ.

    Частные мнения лиц, что Абхазия «давно анклав России» юридически неверны ик данной статье не применимы.

    ответить  
  10. игорь грачев     #13     0  

    Станислав. Юридически не анклав, де-факто да. Есть писанина, а есть действительность. Тем более писанину в РФ, как правило не признают. Наглядный пример, поправки, Грубейшие нарушения, юридически оформили, как правомерные. В Абхазии есть валюта, апсар юридически, а де-факто, российский рубль.

    ответить  
  11. Станислав Швед     #14     0  

    Игорь. Мой первый комментарий именно об этом. Российская власть не только сама проводит политику двойных стандартов, но и в журналистику, в общество, и не только российское, её внедряет систематически.

    Что касается писанины, которую никто не признаёт. В России есть «бешеный принтер» - Госдума, выдающая ПИСАНИНУ, которую, когда надо, например, кого-то посадить в тюрягу, или отложить налогом, или запретить протесты, очень даже применяют. В то время, как иную писанину - обещали Президента, например, быстро забывают.

    Именно в силу насаждаемых властью двойных стандартах при юридической неправомерности власти заставить народ по ним жить, простым людям не составляет труда, их не придерживаться, хотя бы в формальных оценках политических статей.

    ответить