Роднина: смерть Абдулманапа Нурмагомедова будет для многих уроком

Депутат Госдумы и трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина считает, что смерть Абдулманапа Нурмагомедова станет уроком для людей, которые не соблюдают санитарные нормы во время пандемии коронавируса. Отец и тренер бойца смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова скончался в пятницу на 58-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусом.

"Ушел достойный человек, я знаю о его достижениях. Единоборства — это часть духовного и культурного кода Кавказа, азиатских стран, и мы не имеем права говорить, что хорошо, а что плохо — только что нравится, а что нет. Абдулманап прожил достойную жизнь, воспитал хорошего сына и был примером для многих, жаль, что он ушел так рано. Думаю, его смерть будет для многих уроком. Если сказали носить маски, перчатки, применять дезинфицирующие средства и сидеть дома — то цивилизованный человек должен следовать этим требованиям. Показывает ли это, что нельзя снимать ограничения? Здесь надо слушать вирусологов и специалистов", - заявила Роднина в интервью "Спорт-Экспрессу".

В начале мая Нурмагомедов-старший был госпитализирован с COVID-19 в одну из московских клиник.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зотов Юрий     #1     +5  

    Возможно лет 30 - назад я и прислушался бы к советам этой тётки. Но сейчас мне хочется её послать к дочери в США и далее.

    ответить