Сахалинцам стало проще попасть в психоневрологический интернат

В Кировском психоневрологическом интернате в два раза ускорили зачисление постояльцев на стационар. Это стало возможным благодаря применению в работе технологий "Бережливого производства". Оптимизацией процессов занимались специалисты областного министерства социальной защиты и министерства по эффективному управлению регионом.

Так, ранее среднее время зачисления в учреждение составляло 156 минут. Теперь этот показатель не превышает 88 минут. Кроме того, сокращено время заключения договора на получение услуг со 125 до 57 минут.

— Раньше специалисту по социальной работе приходилось переходить из одного здания в другое для оформления постояльцев учреждения. Теперь сотрудник выполняет эту работу без перемещений и оформляет документы с помощью программы адресно-социальной помощи, — прокомментировала заместитель министра социальной защиты Сахалинской области Марина Ташматова.

Всего с начала года министерство социальной защиты и министерство по эффективному управлению регионом запустили в учреждениях соцобслуживания 28 проектов, 17 из них уже реализовано.

Все проекты бережливого производства проходят оценку и очную защиту на специальном комитете в министерстве по эффективному управлению регионом. Руководитель ведомства Олег Попов отметил высокие результаты этой работы, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

Интересна статья?

0 комментариев *