Екатеринбургская епархия заявила, что Сергий скрыл факт судимости

Опальный схиигумен Сергий (Романов) при рукоположении в сан священника скрыл тот факт, что сидел в тюрьме за убийство. Об этом заявил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Совершенное Вами преступление в автобиографии при принятии сана Вы зашифровали фразой: 1984-1997гг. находился и работал в УЩ-349/13 по специальности электрика , — говорится в письме митрополита Сергию, опубликованном на сайте Екатеринбургской епархии.

Убийство, о котором идет речь в письме митрополита, Сергий Романов совершил вместе с двумя подельниками в 1986 году. Его целью было завладение деньгами жертвы.

Митрополит обвинил Сергия в том, что в ходе проповедей тот восхваляет Сталина, но при этом не поминает священнослужителей, погибших в годы его правления, а также назвал его властным человеком, стремящимся управлять людьми.

Сам Сергий, являющийся духовником Среднеуральского женского монастыря, ранее рассказывал, что, несмотря на апостольские запреты, стал монахом по личному благословению патриарха Алексия II. В письме митрополита говорится, что это неправда.

3 июля церковный суд лишил Сергия (Романова) сана. Сам схиигумен решения суда не признал, и объявил о создании ополчения и созыве верующих для защиты Среднеуральского женского монастыря. До этого, в середине июня, вместе со сторонниками, среди которых спортсмены и ветераны войн, схиигумен занял обитель, свергнув ее настоятельницу, игуменью Варвару. Большая часть монахинь поддержали Сергия.

Схиигумен был запрещен в служении в апреле этого года, после того, как прочитал проповедь, в ходе которой назвал пандемию коронавируса не существующей и проклял тех, кто призывает закрывать храмы, опасаясь эпидемии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Привычка , ну сидел и что с того бог всё прощает , в отличие от мракобесов сотоварищей . Они отступника готовы убить и физичесик и морально и срали они на заповеди исускины .

    ответить  
  2. Музей Рублева     #2     0  

    Екатеринбургский и Верхотурский в своём открытом письме схиигумену Сергию (Романову) 06.07.2020 г. скатился до откровенной лжи и клеветы, в чем он обвиняет строителя Среднеуральского женского монастыря: https://www.opentown.org/news/287881/#readmore

    ответить