В Подмосковье начали разбирать временные госпитали в Кубинке

Губернатор Московской области Андрей Воробьев объяснил, что число вновь выявляемых случаев заражения COVID-19 в регионе снизилось и такие госпитали стали не нужны


Число вновь выявляемых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в Московской области снизилось настолько, что дополнительные койки для заболевших уже не нужны. Об этом заявил на прошедшем в понедельник совещании с правительством региона губернатор Андрей Воробьев.

Мы подходим к тому, что начинаем разбирать временные госпитали в Крокусе и Патриоте , — заявил глава Подмосковья, слова которого приводятся в сообщении его пресс-службы.

Воробьев отметил, что абсолютное большинство клиник Подмосковья вновь приступило к оказанию плановой медицинской помощи. Запрос на нее у жителей большой, начиная от стоматолога и заканчивая сложными операциями в различных областях , — пояснил губернатор.




О том, что в парке Патриот в Кубинке и концертном зале Крокус Сити Холл в Красногороске будут открыты временные госпитали для больных COVID-19, Воробьев заявил в конце апреля. Необходимость создавать дополнительные места губернатор объяснял прогнозируемым ростом числа вновь выявляемых больных. Тогда в день фиксировали по 600 650 заболевших, а Воробьев предупреждал, что в следующем месяце Московскую область, возможно, ждет еще более сложный период. За последние сутки в Подмосковье выявлено 292 больных COVID-19.

Общая стоимость контрактов на оборудование временного госпиталя в Крокус Экспо составила 1,967 млрд руб., из них 248 млн за аренду, следует из документации на сайте госзакупок. В стоимость контрактов включены в том числе и работы по демонтажу госпиталя. Договоры аренды, согласно госконтрактам, действуют до 30 июня и до 31 июля.

РБК направил запрос в Crocus Group.

В июне первый вице-президент Crocus Group Эмин Агаларов говорил в интервью проекту ЧЭЗ Next в Instagram РБК, что открытие в выставочном центре госпиталя для больных COVID-19 дохода компании не принесло.



Мы получили часть этих денег, построили госпиталь, а баланс этой суммы будем получать после проведенного аудита, после того, как все будет подсчитано. <...> Я думаю, что ситуация не убыточная, пока эта история в ноль, но доходной, я думаю, она быть для нас не сможет , — пояснил Агаларов.


Авторы: Евгений Калюков, Надежда Федорова


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     0  

    Выемка средств из бюджета проходит успешно! Друзья СОБЯНИНА и ПУТИНА успешно прихватизировывают бюджетные средства.

    ответить  
  2. Александр Сергеич     #3     0  

    Как всё таки грамотно придумано и реализовано! Сначала растащили бабло на строительстве, а теперь ещё на демонтаже! Я восхищён столь изощрённым умом! Аплодирую стоя! Этот бы ум, да в координально противоположном направлении, цены бы ему не было!!!

    ответить