Израиль запустил разведывательный спутник нового поколения

В 4 часа утра 6 июля Отделом космических исследований при Управлении Министерства обороны Израиля, отвечающего за разработку вооружений и военных технологических инфраструктур, был произведен запуск ракеты, цель которой доставить на орбиту Земли новый спутник-разведчик. Согласно заявлению разработчика, его запуск был осуществлен с использованием ракеты-носителя Шавит и производился из центральной части страны с одной из баз ВВС.

По данным, поступившим из Министерства обороны, запущенный разведывательный аппарат называется Офек-16 . Он оборудован высококачественной оптикой, позволяющей производить фотографирование наземной поверхности. Однако это лишь часть возможностей. Данный аппарат может вести наблюдение сразу за несколькими объектами, причем смена погодных условий не является препятствием для продолжения наблюдения за интересующим Минобороны объектом.

Использование нового разведывательного спутника резко улучшит оперативные возможности служб, отвечающих за безопасность Израиля. В стратегическом плане это поможет справиться с главной головной болью страны, противостоянием с Ираном, который регулярно занимается переброской оружия в проблемные зоны Сирии и Ливана, а также возобновил работы над своим ядерным проектом. В тактическом плане улучшению противодействия террористическим палестинским группировкам, окопавшимся в секторе Газа. Сейчас указанные направления борьбы наиболее актуальны для Израиля.

Министр обороны государства Бени Ганц уже поздравил представителей военной индустрии страны с успешным запуском разведывательного аппарата, назвав это событие громадным достижением и отечественной промышленности, и системы безопасности. Центр управления ВВС в настоящее время следит за тем, как спутник выходит на заданную ему орбиту.


Интересна статья?

0 комментариев *