Полиция усмотрела неуважение к власти в видео про «обнуление» сроков

В Краснодаре полицейские составили протокол по статье о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП) на координатора местного штаба Алексея Навального Льва Гяммера. Поводом послужил ролик на ютуб про поправки в Конституции РФ, ключевая из которых позволяет Владимиру Путину оставаться у власти до 2036 года.

Видео было опубликовано еще 15 марта. В полицейском рапорте, опубликованном в соцсетях краснодарского штаба Навального, говорится, что проверка проводилась из-за несколько фраз, сказанных Гяммером. Активист, в частности, говорит, что Путин — это война , Путин — это политические заключенные и заказные убийства , Путин — это бесконечная ложь и вранье, воровство и беспредел , Путин — это гибель для России . Оппозиционер заявляет, что нужно бороться, он надеется, что путинский режим не продлится долго и останется лишь параграфом в учебниках истории.

Штаб Навального в Краснодаре сообщает, что в офис приходили сотрудники угрозыска и потребовали от Гяммера проехать с ними. В противном случае они угрожали применить силу. После допроса его отпустили, впереди — суд.

Напомним, закон об оскорблении власти действует в России конца марта 2019 года. 22 апреля по нему впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты Путин — сказочный ******* (глупец). За прошедший период, по данным Агоры , в России было возбуждено свыше 100 административных дел об оскорблении власти. Основным объектом неуважительной критики стал президент РФ Владимир Путин.

Следует добавить, что за предложенные изменения основного законы страны, по официальным данным ЦИК, на общероссийском голосовании высказались почти 78% проголосовавших. 4 июля поправки вступили в силу, после чего в соцсетях появилась навязчивая реклама о законности их принятия. Серия рекламных баннеров появилась в сторис в Instagram, в соцсети ВКонтакте и на Facebook. Среди лозунгов: Голосование было честным и прозрачным , Голосование в Москве легитимно , Рекордная явка — признак принятия , Все слухи о нарушениях сразу проверялись , Россиянам понравилось онлайн-голосование .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    ХАЙЛЬ ПУТЛЕР ! - тут народ должен радостно улыбаться и прыгать не ниже исинбаевой! Кто будет мрачен или прыгнет недостаточно высоко - тот враг путинского глубинного народа и такой же глубинной недосраны .

    ответить