Сильно обнищали граждане страны за годы величия и процветания

У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц.

Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц

"Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Вчера страховая компания Росгосстрах Жизнь и научно-технический центр Перспектива представили результаты опроса, согласно которым доля россиян, чей средний доход ниже 15 тысяч рублей в месяц, выросла с 38,1% до 44,6% за время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19".

Но вот видный экономист Руслан Гринберг тоже пишет, что средняя зарплата по стране 23,5 тысяч рублей. Зато доля суперсостояний, превышающих 100 миллионов долларов, выше в 4 раза, чем в среднем по миру.

Ну кто его знает, Пескова - понятно, признавать, что почти половина граждан живет по-нищенски на 21-м году великого президентства Путина, как-то неудобно.

Мы же обещали провести опрос наших читателей, чтобы понять, как оно распределяется на самом деле. И вот первые результаты.

Вы живете на сумму 15 тысяч в месяц?:
Да (52)
Нет, на 20 (50)
Нет, на 30 (17)
Нет, на 40 (22)
Нет на 60 (17)
Нет, на 100 (9)
Нет, больше 100 (13)
Нет, меньше, чем на 15 тысяч (49)
Да я вообще, считай, не живу (43)

Как видим, самая большая группа в 52 человека живет именно на 15 тысяч. Вторая большая группа в 50 человек живет на 20 тысяч, что мало отличается от первой. Зато есть третья группа в 49 ртов, что получают еще меньше 15 тысяч... И 43 ответили, что вообще, считай, не живут.

Вот такое распределение, другие группы в 2 и более раз меньше. Самая маленькая группа тех, кто живет на 100 тысяч и больше ста - 9 и 13 соответственно. Хотя по нынешнему курсу и 100 тысяч - это меньше полутора тысяч долларов, есть страны, где пособие по бедности такое... Хотя в группу живущих на более, чем 100 тысяч могли затесаться, конечно, и миллиардеры. Но небольшое количество. Все-таки среди наших читателей людей из списка Форбса не очень много, я полагаю.

Получается, не в сильно благополучной стране мы живем под 20-летним правлением господина Путина. И, видимо, в ближайшем будущем ничего для нас не изменится, если не помрем.

PS. Кстати, в первых век христианства проблемой для церкви было большое число самоубийств среди истово верующих - так хорошо было им жить в процветающей и великой Римской империи, что предпочитали добровольно переходить в Царство божие. Ну, потом на соборе приняли жесткий запрет на суицид, на ворота в рай поставили святого Петра с жесткими указаниями, а дела в империи стали еще хуже...

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *