Отец Сергий призвал лишить сана патриарха Кирилла

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл должен быть лишен сана. Об этом заявил скандальный схиигумен Сергий в опубликованном на YouTube видеообращении.

По святым отцам святейший патриарх Кирилл должен был быть извержен из сана за ростовщичество. И все те, кто знали и умалчивали о данных нарушениях, каждый попадают под эти прещения , —отметил схиигумен.

Он подчеркнул, что глава церкви — Христос, а патриарх — старший среди равных епископов, но он не представляет полноту власти в церкви. Церковь у нас единая, святая, соборная и апостольская, но не патриаршая. Народ не делегировал ему свои права , — добавил Сергий. Он возмущен, что патриарх осмелился встречаться с папой Римским и вести с ним диалог от имени церкви и всего народа. По мнению скандального схиигумена, патриарх Кирилл должен был быть извержен из сана еще после Восьмого Вселенского собора вместе со своим окружением, в том числе с главой Екатеринбургской епархии митрополитом Кириллом.

Ранее URA.RU сообщало, что полиция обнаружила в проповедях отца Сергия признаки экстремизма и направила материалы в прокуратуру, которая возбудила административное производство. 20 июля его ждет новое судебное заседание. Создателю Среднеуральского женского монастыря вменяется статья 20.3.1 КоАП Возбуждение ненависти либо вражды . На днях монах уже проиграл административный суд по делу о фейках: за отрицание COVID ему выписали штраф в 90 тысяч рублей.

Екатеринбургская епархия лишила монаха права проповедовать за то, что он предал анафеме всех, кто верит в пандемию коронавируса. После того, как из обители сбежали несколько монахинь, включая игуменью, старец перевел монастырь под свое прямое управление, а патриарха Московского и всея Руси Кирилла призвал добровольно уйти в отставку.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     0  

    Согласен . Только жидовский бог из России изгонит , в первую очередь , местное население .

    ответить  
  2. Станислав     #3     0  

    Демокрит, а жидовской бог - это какой? Когда мозгов не хватает восстановить своё, пользуются тем, что есть. Вот откуда начала. Сын - Иль Я, а отец кто? Разобраться прежде надо в этой абракадабре.

    ответить