Иск Нидерландов против России поступил в ЕСПЧ

  • 1249     0
  • источник: vz.ru

Европейский суд по правам человека подтвердил, что иск Нидерландов против России по делу о авиакатастрофе Boeing рейса MH17 поступил и находится на рассмотрении.

Мы подтверждаем, что суд получил заявление, поданное правительством Нидерландов, направленное против Российской Федерации, в отношении рейса MH17 , сообщили РИА Новости в суде.

Член международного комитета Совфеда Олег Морозов уверен, что у иска Нидерландов нет перспектив.

Это правовой нонсенс. При всем уважении к мнению правительства Нидерландов, есть и право России на свою позицию. И главное в этом вопросе состоит в том, что нам не предоставили возможность участвовать в изучении всех аспектов трагедии , пояснил сенатор.

Он заявил, что это не суд, а судилище без права на любые контраргументы . Российская сторона даже не в курсе, в чем ее обвиняют, добавил Морозов.

Аргументов нет. Есть некие домыслы. Это вне права и вне логики. Естественно, что такие выводы мы никогда не признаем. А значит, и все возможные процедуры по этой части лишены смысла и правовой перспективы. Мы их не признаем , подвел итог сенатор.

В пятницу Нидерланды решили подать иск в Европейский суд по правам человека на Россию в связи с крушением лайнера MH17 в 2014 году на Украине. Правительство страны решилось на этот шаг, чтобы добиться правды и справедливости .

Россия отвергла обвинения в причастности к авиакатастрофе и заявила о готовности отстаивать свою правоту в ЕСПЧ. МИД заявил, что иск Гааги стал ударом по двусторонним отношениям.

Интересна статья?

0 комментариев *