Путин разрешил офшорным миллионерам не декларировать доходы

Российские олигархи получают фантастическую льготу по налогам.

Президент России Владимир Путин распорядился существенно смягчить и упростить налоговых режим для состоятельных граждан, привыкших парковать прибыль за пределами страны, передает finanz.ru.

Российские налоговые резиденты-физлица смогут платить фиксированный НДФЛ с иностранных доходов без их декларирования. Как сообщает Интерфакс , внести соответствующие изменения в законодательство Путин поручил до 24 июля.

В рамках нового режима россияне смогут заплатить 5 млн рублей в год и не подавать декларации в ФНС по заработкам, полученным за рубежом.

Об изменениях в налогообложении контролируемых иностранных компаний (КИК), которые были краеугольным камнем программы деофшоризации, Путин объявил в обращении к гражданам 24 июня.

С 2017 года люди, владеющие более 25% КИК, чья нераспределенная прибыль превышает 10 млн рублей в год, платили с нее налог в 13%. По словам Путина, это сложная, громоздкая и запутанная схема , которую нужно кардинально упростить , чтобы дать стимул развитию современного, ответственного бизнеса .

Новый механизм фактически является подарком олигархам и возвращает налоговый режим в реальность 1990-х, отмечает основатель Movchans Group Андрей Мовчан.

Начиная с дохода в 1 млн долларов в год (консервативный доход с капитала в 20 млн долларов) вы получаете снижение подоходного налога. Если вы владелец КИК и зарабатываете, к примеру, 8 млн долларов (около 500 млн рублей) в год, ваш налог составит ничтожный 1% . Если же заработок достигает 10 млн долларов в год, то ставка опускается 0,1%.

Люди, владеющие существенными активами, в большинстве своем те самые олигархи, неожиданно получают фантастическую льготу по налогам , - делает вывод Мовчан.

При этом для верхней прослойки среднего класса, наоборот, наоборот предусмотрено повышение НДФЛ до 15%. То есть люди, которые зарабатывают не на ренте, а реально делают экономику страны, получая зарплаты, - заплатят подоходный в 15 раз больше и вдобавок уплатят взносы в социальный и пенсионный фонды, тогда как доходы от КИКов не приносят ни пенсионных, ни соцналога , - указывает Мовчан.

Фактически мы наблюдаем, как разваливается экономическая политика, которую нам декларировали и преподносили 20 лет как политику примата социальных задач, - пишет он. - Государство отворачивается от тех, кто кормит пенсионеров, содержит медицину и строит экономику, создавая уникальные условия для владельцев капиталов, причем не всех, а только тех, кто инвестирует их за рубежом .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +4  

    У него нет другого выхода, это, те самые друганы, которые держат его президентом. Не зря же существует избитая аксиома, есть деньги, есть власть, нет денег, нет власти. Это то самое нутро капитализма, при помощи которого он правит миром. Правда, удерживать свои позиции все труднее. Надо просто понимать, если есть частная собственность на средства производства, всё, стоит шлагбаум перед обществом, который пропускает тех, у кого есть деньги. И совершенно не важно, где вы их взяли. И этот шлагбаум, с моральной точки, самый страшный, он делит людей на богатых и бедных. Вам, это деление, ничего не напоминает? Превосходство одних, над другими.? Все глупости, типа, мне плевать какой режим. Главное, мне хорошо, за гранью человеческого достоинства.

    ответить  
  2. Егор Васильев     #3     +2  

    А следующий шаг какой? Убийцам разрешат не сидеть в тюрьмах если он почетный донор, ворам если они ходят церковь и раскаиваются после каждого грабежа и конечно не забывают уделять церкви с награбленного?

    ответить  
  3. Андрей В     #4     +5  

    ПУТИН или "Светлый образ его" в очередной раз доказал, что он является врагом населения нашей страны!

    ответить  
  4. Зотов Юрий     #5     0  

    Когда вы в последний, крайний раз возмущались пунинизму публично? У нас тут аудитория узкая, и ответ ваш будет - "всегда". Вот и всё...., "получите, и распишитесь".

    ответить