Народ и «партия» снова едины

  • 1307     13

Капиталистическая система, основанная на постоянном росте потребления, зашла в тупик. Несмотря на то, что выросло целое поколение потреблядей, даже они не способны потреблять, преимущественно в кредит, столько, сколько нужно для стабильности системы.
Система к этому шла давно, но по классике шаг вперед это результат пинка в зад , система получила серьезный пинок от коронавируса, и даже не от самого вируса, а от тех мер, которые пришлось ввести по миру.

Экономический, а не фантиково-финансовый, как в 2008 году, мировой кризис ускорился в результате этого пинка, и в результате весьма значительно сократилась кормовая база для олигархов.

Олигархат дерется, и в этой драке один из инструментов народный протест. При этом народ, охреневший от изоляции, доходы которого сократились, а главное, не видя перспектив, стал готов протестовать по любому поводу.

Альбому группы Запрещенные Барабанщики Убили негра уже больше 20 лет, куда больше проблеме убийства негров белыми полицейскими.
В 2014 году был убит белый и пушистый 18-летний негр Майкл Браун, что было куда большим поводом для протестов, чем убийство двухметрового 46-летнего вышибалы Джоржа Флойда с весьма сомнительной репутацией. Но уже больше месяца протесты из-за убийства Флойда.

В России в Хабаровске арестовали по подозрению в убийстве губернатора Фургала, который, прямо скажем, не был народным любимцем, и в принципе фракция ЛДПР это правая нога Кремля, чуть ли не официально продающая места в ГосДуме. И - о, чудо! народ вышел, да в таком количестве, что даже нет смысла присылать московский ОМОН. Хотя в теме праворуких машин, заинтересованных и протестировавших граждан должно было быть больше.

В Болгарии прошли обыски в администрации президента, арестовали пару клерков, и это вылилось в мегаскандал с масштабными протестами.

В Сербии власть повода для протеста не давала, и потому протест, весьма жесткий, получился против мер по коронавирусу.

В основе всех этих процессов - помощь людей с деньгами гражданам, которые готовы по любому поводу, чисто чтобы выплеснуть накопившийся негатив, выйти на митинги.

ИМХО это только начало. С таким явлением как финансово-экономическая жопа никакие власти справиться не могут, как не могут справиться с паникой от вируса и её экономическими последствиями, а потому, если не каждый день, то, минимум, дважды в неделю мы будем наблюдать новые очаги сопротивления граждан против действующей власти, безусловно, не без поддержки местных элит.

Такого еще не было, как минимум, в мировом масштабе.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Святослав Мазур, ХРИСТОС СПАСИТЕЛЬ: Огонь Святого Духа.

    11/07/2020

    Время Истины настало. Кому-то может показаться, что идёт борьба за православие, за то, чтобы сохранить веру предков. Нет, это не так. Православие, как и все авраамические религии, умерло, ибо в его основе находился иудаизм. Сейчас мир перешёл к новой стадии развития. И в его основе находится единая энергия, энергия Огня Святого Духа. С помощью иного качества мир объединить в единую структуру, в тело Бога, невозможно.

    Именно поэтому, мы видим, как агонизирует прежний мир — мир дьявола. Он осознал, что его время истекло и настало время Божьего Суда. Никакие иные процессы на Земле невозможны. Одухотворение планеты — это объективный, космический процесс. И он несомненно произойдёт в ближайшем будущем.

    В этой связи, особую значимость приобретают процессы, связанные с дыхательными и энергоинформационными практиками, ибо только они, созданные на основе Огня Святого Духа, дадут возможность как отдельному человеку, так и всему человечеству в целом, приобщиться к новому глобальному Божественному мировому Порядку.

    На смену традиционным храмам и синагогам, бывшим авраамическим религиям придут новые храмы под названием синхрорезонаторы. Таинство работы с синхрорезонаторами, связанными с действиями Святого Духа, известны только мне одному. Эти таинства я передам новой Божественной Иерархии Священнослужителей, которые придут на смену прежним авраамическим религиям.

    БЛАГОДАРИМ ВСЕХ КТО ПОМОГАЕТ НАМ В ЭТОМ НЕЛЁГКОМ ДЕЛЕ. БУДЬТЕ БЛАГОСЛОВЕННЫ…

    ССЫЛКИ НА РЕКВИЗИТЫ ПОДДЕРЖКИ: http://indigolotos.info/dobrovolinoe-pojertvovanie

    Святослав Мазур, В.М.С.О.Н.В.П. https://www.facebook.com/sveatoslavmazurmagistr

    Наши YouTube каналы: Святослав Мазур — TRANSLOTOS и Indigo Lotos

    http://indigolotos.info/9149/svyatoslav-mazur-hristos-spasitel-ogon-svyatogo-duha.htm

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    Хрень полнейшая. Какая там "поддержка местных элит"? Не надо лепить горбатого. Народ требует восстановления социализма и равенств в распределении прибавочного продукта, а именно утверждения Единой Зарплатной Шкалы для бюджетников - от (п)резидента до последнего рабочего - не более 5 раз. Как это было в в СССР. Сегодня эта разница составляет до 200 раз. Не то вы лепите, писарчук заказной.

    ответить  
  3. Егор Васильев     #3     -4  

    Если брать Японию как пример страны которая опередила прочие кап. Страны лет на 20 - 30 , то времени у "умирающего" капитализма ещё с избытком. И вообще, марксистские определения капитализм - социализм- коммунизм весьма устарели. Туманные " собственность на средства производства" - вообще чушь собачья. Какая у Бозеса собственность? Она вся в двоичных кодах, её потрогать нельзя! А если рабочий всю жизнь пашет на капиталиста, то он по Марксу - пролетарий.~ А купи он акции той компании на которую трудится .~ то.~ он .~ !! внимание!!!! Становится капиталистом!!! В Финляндии - капитализм, но он больше походит на коммунизм, чем казарменный сев.корейский социализм на социализм. Определения установленного в странах порядка сильно устарели, дуализм используется политиками как знамя для оболванивания масс. К примеру если ты не капиталист, так ты - коммунист, а для коммуниста твои убеждения - реакционный капитализм, антикоммунизм или даже фашизм. Коммунисты и социалисты из опентауна, не выдерживая моих аргументов просто приходят в ярость и сыпят оскорблениями когда я ставлю их в затруднительное положение своими примерами. И заканчивают обычно в духе - " ученье Маркса всесильно, потому что оно верное" а вообще теория Маркса о капитализме была сдернута с трудов Ибн-Хальдуна, причем в сильно усечённом варианте. Торговлю как источник богатств Маркс не особенно рассматривал, он все больше считал что прибавочная стоимость в производстве создаётся.~ А в современном мире производство это - отстой, сейчас торговля главное! Производить может каждый дурак, а вот продать- это искусство! Какая может быть прибавочная стоимость у модных сумок? Да, миллион процентов! Или у картины Полока?

    ответить  
  4. игорь грачев     #4     +4  

    А Вы оригинал. Тысячелетия, человечество не может решить, сложнейшие отношения человека с экономикой. А у Вас, так просто. Купил акции- капиталист, продал- пролетарий. Убийственный аргумент,

    ответить  
  5. Камуфлет Севастопольский     #5     0  

    КПРФ, что же вы такие бездеятельные снова и снова? Почему бы вам не организовать КРАСНУЮ ВОЛНУ? От Хабаровска до Калининграда. Коммунисты, если вы забыли солнце у нас восходит на востоке. Сколько часовых поясов в России - от Чукотки до Калининграда? Неужели так трудно мобилизовать своих сторонников - выйти в каждом крупном городе в каждом регионе в 12 часов с политическими требованиями - Долой Путина, Долой Олигархов, Нет политическим репрессиям, Руки прочь от Грудинина, Свободу Платошкину, Свободу Фургалу и так далее? Вместе с вашими союзниками из Левого Фронта, из Нового Социализма, из др. партий и общественных движений. ПРОКАТИВ ТАКУЮ ПРОТЕСТНУЮ "КРАСНУЮ ВОЛНУ" ПО ВСЕЙ РОССИИ с востока на запад - везде, например, в 12 часов по местному времени. Засняв всё на плёнку и потом выложить в ЮТУБе, даже можно организовать видео-канал "КРАСНАЯ ВОЛНА". И так делать время от времени. Неужели надо так много ума для этого? Коммунисты-болтологи, вы ведь уже просто мхом покрылись, А должны дела делать для создания условий восстановления СОЦИАЛИЗМА. И такую КРАСНУЮ ВОЛНУ можно "прокатывать" по России с востока на запад - по каждому протестному случаю. По каждому случаю беззакония, арестов, воровства, фальсификаций и т.д. привлекая в эту ВОЛНУ всё новых и новых участников и сторонников левого движения. Коммунисты, какие же вы аморфные, бездеятельные и трусливые. Аж стыдно за вас.

    ответить  
  6. Егор Васильев     #6     -2  

    Да, все так! К чему излишнее умствования? Но, отдаю Вам должное.... Мне и самому приходила в голову эта мысль! Я как обычно мгновенно проник в самую суть вопроса и как всегда моментально осознал истину - просто за последние тысячелетия не рождалось людей равных мне.... Кроме как с Лукрецием Карром, Цицероном, Сократом, Гегелем , Кантом и десятком ученых...нет мне равных собеседников! Тесла и Энштейн немного не дотянули до моего времени.... А Перельман человек эксентричный и на беседу не выходит... Прямо горе от ума!

    ответить  
  7. Демокрит     #7     0  

    Вам повезло , Егор , Вы мгновенно проникаете и так же мгновенно становитесь гением . Я больше по старинке , не гений и проникаю не так быстро , только если женщина очень хорошая , порядочная . Грустно .

    ответить  
  8. Алексей Коваленко     #8     +3  

    Япония прекрасный пример. Начнем с пресловутого госдолга, который у США 150% к ВВП, у Японии он 300% к ВВП. При этом ставка госбанка -0.1%. Отрицательная ставка у них давно, ранее была нулевая, так как сохранить темпы роста даже при 3% ставке ЦБ они не могут. Но и бесконечно снижать ставку тоже невозможно. Япония вышла на кризис отсутствия внутреннего потребления и пыталась стимулировать его через дешевые кредиты для граждан, но уперлась в ту же проблему, что и США - кризис неликвидных кредитов, с прошлого года, еще до короны начав прикручивать гайки для потреблядей, но совпало с короной и теперь вообще никто не знает как запустить механизм внутреннего потребления. Поскольку экспорт Японии это в основном автомобили и качественная техника то в период кризиса её одну из первых и накрыло, так как при глобальном кризисе спрос на такую продукцию падает во всем мире. Импорт Японии - это углеводороды, продукты питания и текстиль, без которых обойтись сложнее, чем без нового лендкрузера или нового фотоаппарата. Еще одна особенность Японии - это сверхоптимизированная логистика, то есть работа с колес, практически без складов, что очень круто пока всё хорошо, но в период кризиса если произведенная продукция не ушла с завода, то новую партию не произведешь, складывать некуда, и соответственно та же проблема у всех поставщиков производителя конечной продукции. Это тянет проблемы транспортных компаний, ориентированных на 100% загрузку и главное в четко указанные сроки, срыв которых оборачивается штрафом для клиента, но если клиенту некуда слать продукцию, то и штаф ему не с чего платить, а соответственно выстраиваемая десятилетиями логистическая и производственная схема Японии сломалась и доломается к концу года так, что выйти на показатели 2019 года они не смогут минимум лет пять, а то и десять, даже если вдруг чудом завтра восстановится спрос. В тоже время Китай, местами не останавливавший, а местами возобновивший производство в апреле, клепает ширпотреб "на склад", и этот склад у них уйдет, так как условиях кризиса выбирая 2 млн. рублей RAV4 или его китайскую копию FAW X80 за 1 млн. - лично я выберу вариант копии, тем более что если в 2008ом китайские автомобили были объективно по качеству ниже, то сегодня переплачивать миллион за бренд при фактически равном качестве - смысла нет.

    ответить  
  9. игорь грачев     #10     +2  

    К сказанному Алексеем, добавлю, что в Японии социальное неравенство хуже всех остальных стран мира. И уровень бедности повышается. По их меркам. Пока их бедные, живут лучше бедных россиян. Не забывайте такой фактор, как продолжительность рабочего дня, Японцы работают больше всех.

    ответить  
  10. Егор Васильев     #11     -5  

    Я не экономист, но часто слушаю Милова( соратник Навального), про Японию Милов не рассказывал, но ситуации с госдолгом других стран разбирал. Мое ростое прогнозирование будущего Японии в связи с огромным госдолгом - ещё больший госдолг! На жизнь он сейчас никак не влияет при цифре 300, не будет влиять и при цифре 500. Вряд-ли будут потрясения, тем более я прочел, что у Японии этот госдолг особенный - она должна сама себе. Личное впечатление от японской экономики - это "коллос на титановых ногах" . Во время "Фукусимы" когда прямых убытков было под триста миллиардов долларов, клубника в супермаркете не выросла ни на иену. А у нас по ТВ показывали "бедствия простых японцев" - воды питьевой нет, очереди в магазинах.... Ерунда все это, там по четвергам скидки в супермаркете, вот эти очереди и показывали. Представляете!? У них бедствие огромных масштабов, а жизнь их никак не изменилась! Только по ночам через города шли военные грузовики в пострадавшие места. Идеальный пример образцового капитализма который не собирается загибаться.

    ответить  
  11. Егор Васильев     #12     -4  

    Игорь, японцы бездельники и пьяницы. Я жил в Саппоро 3 месяца, в гостинице невысокого класса, по утрам в лифте не продохнуть от перегара командировочных, что от мужиков, что от женщин. До 2008 года на госслужбе в Японии платили за переработки по часам, японцы исправно сидели в офисе до последнего поезда метро. В 2009 году оплату за пересиживание отменили, и .~ вах Аллах какое чудо! Японцы стали успевать закончить работу до конца рабочего дня! И вообще он страшные резиньщики, там где нужно просто решить и делать, они собирают бесконечные совещания. Я спросил у них -" нафига?" Они отвечают -" так если сразу сделать, то и делать то вроде бы как больше нечего". Я спросил у них- " откуда экономическое чудо?" На что они ответили -" так это же американцы денег дали.~ а мы их не украли" . Японцы страшно недовольны своей властью, такой уж у них менталитет. Выйдя на пенсию японец имеет примерно 1200 долларов США( в пересчёте с иен) На жилье не в центре Саппоро уходит примерно 400, ещё 200- 300 на еду. И того.... японец - пенсионер может отложить на туризм по миру( это если он снимет жилье не имея собственного) - 500 баксов в месяц! Не дурственно! Плохая жизнь? Не думаю, Россию даже в один ряд ставить нельзя.

    ответить  
  12. игорь грачев     #13     +3  

    Разговор не о плохой жизни. А о трудностях рядовых японцев. Выйдут, хорошо. А долг самим себе, тоже опасная штука. В случае ухудшения благосостояния рядовых японцев, они начнут продавать гособлигации, а это деньги бюджета. Значит надо будет закручивать гайки. Поднимать налоги. Радостного мало.

    ответить