За "Донбасс в состав России" будут сажать?

Сергей Аксенов

Правильный в целом закон. Давно пора прижучить ту же Собчак, оспаривающую российский Крым, да еще во время президентской кампании. И ей подобных тоже. Волю народного большинства нужно уважать.

Единственное, что смутило - источник новости Павел Крашенинников, который бывший СПС. Значит, инициатива либерального крыла власти. Странно, подумалось, что бегут впереди паровоза. Не ли здесь подвоха?

Как бы не стали трактовать в качестве нарушения территориальной целостности призывы к приращению территории страны. Например, за Донбасс или Южную Осетию или Абхазию в состав России...

Извращение? Для нас - да. Но для либералов во власти всё иначе. Их задача дезавуировать, свести на нет ненавистную им норму. Почему бы ради этого не трактовать ее так, как им выгодно?

Целостность, могут рассуждать они, - это та территория, что есть сейчас. Любой минус или плюс - формально ее нарушение. Закрепить это в законе и сажать патриотическую оппозицию за чрезмерное с точки зрения власти рвение.

Удивительно, но похоже именно это и задумано. Цитата из закона:

Предлагается дополнить абзац второй пункта 1 статьи 1, указав, что экстремизмом признается нарушение территориальной целостности Российской Федерации, в том числе отчуждение части ее территории .

В ТОМ ЧИСЛЕ ОТЧУЖДЕНИЕ . Что это как не формулировка, оставляющая окно, позволяющая карать и за призывы к приращению территории? Иезуиты - дети по сравнению с Крашенинниковым и российскими либералами.

Интересна статья?

0 комментариев *